Fisker Automotive выпустит новый автомобиль в 2017 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Fisker Automotive выпустит новый автомобиль в 2017 году

28 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компанией родом из США Fisker Automotive, которую после банкроства приобрел китайский концерн Wanxiang Group, разрабатывается новая модель. По словам главы американского подразделения Wanxiang, новые владельцы выявили порядка 250 «глюков» у нынешней Karma, которые предстоит устранить перед тем, как станет возможным возобновление сборки.

Сборка будет возобновлена после того, как инженеры устранят все выявленные неисправности. К сожалению, основатель китайской компании не согласился поделиться подробностями о новинке. Сегодня новое руководство намеренно возобновить выпуск седана в Финляндии, а также перенести сборку гибридного автомобиля в Соединенные Штаты. Каких-либо подробностей о новом, экологически чистом автомобиле глава Wanxiang не сообщил, передает издание Automotive News. Правда Fisker Karma является не чистым электромобилем, а подзаряжаемым гибридом и стоил 100 тысяч долларов, а владелец Tesla продавал свои электромобили по 60-70 тысяч долларов.

Китайцы пообещали возродить Fisker, сделать фирму прибыльной, и, возможно, выпуск нового, более дешевого, чем Fisker Karma, гибридомобиля поможет вытащить фирму из той финансовой трясины, где она находится уже несколько лет. Кроме того, г-н Ни отметил необходимость позаботиться о поставках высококачественных компонентов. «Сейчас самым важным остается решение текущих проблем.

Есть мнение, что это будет четырехдверка Atlantic с гибридным силовым агрегатом, которую конструировала Fisker Automotive, до того момента, как обанкротилась. Я всегда говорил, что Wanxiang может позволить себе делать автомобили, но не может позволить делать плохие автомобили», — отметил представитель компании. А также устранять недостатки существующих моделей и существенно доработать концепции планируемых. За счет своего китайского владельца «Фискер» способна не только возобновить производство «Кармы», но и разработать новые модели.

Руководство Wanxiang Group планирует начать производство нового автомобиля уже через три года. По словам Лю Гуанцзи, основателя и председателя совета директоров Wanxiang, новинка выйдет на рынок в 2017 году. Китайский миллиардер, основатель и глава Wanxiang, Лу Гуанцзи заявил, что Fisker уже разрабатывает новую модель.

Идет ли речь о модели Fisker Atlantic (на фото), работы над которой начались ещё несколько лет назад, или о совершенно новой модели — неизвестно. Насколько известно, сборку наладят в Финляндии, но через некоторое время все процессы будут перенесены на американское предприятие. В настоящий момент компания работает над возобновлением производства седана Karma на финском заводе. По его словам, несмотря на то, что нынешний завод Fisker находится в Финляндии, в Wanxiang хотят организовать американскую сборку модели.

В 2012 году Fisker была вынуждена остановить производство из-за банкротства своего поставщика – производителя аккумуляторов A123 Systems, которого также выкупила Wanxiang. Это заставило компанию воспользоваться 11 Главой, которая защищает от банкротства. Отметим, что по некоторым оценкам, Fisker тратила на производство каждого проданного гибрида Karma астрономическую сумму — 660 тыс. долларов, при этом машины реализовывались покупателям по цене в 103 тыс. долларов. Основатель и глава Wanxiang, Лу Гуанцзи, заявил, что Fisker уже разрабатывает новую машину. Вскоре Fisker объявил о несостоятельности и, как это часто случается, был продан китайцам – промышленному гиганту Wanxiang, который занимается выпуском автокомпонентов.

Напомним, что компания Fisker, специализирующаяся на выпуске спортивных гибиридных автомобилей, была доведена до банкротства. Так же, как и Fisker Karma, новый гибридомобиль будет иметь возможность заряжаться от розетки или на специальной зарядной станции, но при этом будет проще и дешевле, нежели его предшественник Karma.

Руководство китайской компании не исключает, что производство «Кармы» будет также организовано в США. Нужно обратить внимание, что эта новинка станет второй моделью компании за все время ее существования.

До конца 2017 года также на конвейер встанет еще одна новинка возродившейся компании. По данным агентства, Wanxiang работает над возобновлением производства седана Karma на финском заводе компании. Менее удачливый «коллега» американской Tesla, компания Fisker Automotive готова возобновить производство автомобилей. Также стало известно, что новые владельцы американской компании собираются восстановить сборку четырехдверки Karma.

Известно, что в ближайшее время будет возобновлено производство модели Karma в США и Финляндии. Новые владельцы решили сохранить производство гибридов и развивать его в дальнейшем.

Американская компания Fisker Automotive, которая была куплена Wanxiang Group после банкротства, приступила к разработке нового автомобиля. Выпуск Karma был остановлен в 2012 году после серии проблем с качеством модели, пожаров, отзывов, а также после значительного сокращения финансирования.

В настоящее время Wanxiang пытается возобновить сборку гибридов Karma на площадке контрактера Valmet в Финляндии, с последующим переносом производства в США. Несмотря на то, что нынешний завод Fisker находится в Финляндии, в Wanxiang (владелец Fisker) хотят организовать американскую сборку «Кармы». Причем оба автомобиля — Fisker Karma и новая модель по-прежнему будут выпускаться в США, о переезде производства в Китай речь не идет. Возможно, речь идет о гибридном седане Atlantic, над которым Fisker Automotive работали до банкротства. Fisker и Tesla придерживались примерно одной концепции – не слишком масштабное серийное производство дорогих седанов на электротяге.

Wanxiang приобрела права на обанкротившуюся компанию Fisker Automotive, выпускавшую гибриды типа plug-in премиум-класса под названием Karma, в начале текущего года. Глава компании Wanxiang – крупнейшего китайского производителя автозапчастей, Лю Гуанкю сообщил журналистам в США о намерении выпустить новую модель под брендом Fisker через три года. Ранее производство этой машины было приостановлено из-за того, что после выкупа компании Fisker в ней обнаружили около 250 дефектов и неполадок.

Собирать автомобиль будут в Финляндии, однако позже сборку машины перенесут на завод в США. Президент американского подразделения Wanxiang, Пин Ни, заявил, что у седана Karma обнаружено порядка 250 «багов», которые надо исправить до того, как возобновить производство. В феврале 2014 года китайская компания Wanxiang Group купила концерн Fisker Automotive, после того, как тот объявил о своем банкротстве. Fisker Automotive готовится возобновить производство автомобилей и даже представить новые модели. Также, в 2017 году должен пойти на конвейер новый автомобиль под названием Atlantic, который был разработан еще прежними владельцами.

На тот момент автомобиль Karma был единственным серийно выпущенным автомобилем компании. Полгода назад китайцы купили американского производителя спортивных автомобилей с гибридным двигателем Fisker Automotive, который был доведен до банкротства прежними собственниками. Сборку седана, по словам представителя компании, должны начать в 2015 году. «Мы насчитали почти 250 недочетов, которые необходимо исправить, прежде чем возобновить производство» Об этом сообщил представитель китайской компании Wanxiang, уточнив, что крайний срок презентации модели — 2017 год.

Информация о технических характеристиках, а также о названии и особенностях дизайна автомобиля пока не разглашается.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fisker Automotive выпустит новый автомобиль в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто