Ford Focus признан лучшим семейным автомобилем России

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Focus заслужил звание «Лучшего семейного автомобиля в России».

Выбор лучшего семейного автомобиля проходил по шести критериям. 19 тысяч респондентов посчитали Ford Focus экономичным, безопасным, универсальным, надежным, комфортным и вместительным. При выборе лучших брутальных автомобилей респонденты опирались на такие качества, как мощность, проходимость, агрессивность дизайна и вместительность. Так, если общая сумма расходов на приобретение машины составит не 500 тыс. рублей, а 1,5 млн, то первое место в категории самый «женский» будет уже принадлежать не Daewoo Matiz, а Land Rover Range Rover Evoque.

В рамках ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» участники нового исследовательского проекта – «Рейтинги авто года» выбрали лучшие модели в нескольких категориях. Напомним, что не так давно на заводе Ford Sollers во Всеволожске был выпущен 700 000 автомобиль этой модели.

По этим показателям «Фокус» обошел более 450 автомобилей, которые продаются на территории России. Семейные автомобили оценивались по вместительности, экономичности, универсальности, комфорту, надежности и безопасности.

В число критериев его оценки вошли легкость в эксплуатации, красота, надежность, функциональность и такой параметр как «автомобиль, чтобы поучиться». На четвертое и пятое места в «женском» авторейтинге мужчины поставили MINI Cooper и Audi A1. Остальные четыре позиции рейтинга заняли автомобили посерьезнее: второе место — Audi A3/S3, третье место — Opel Corsa. В опросе было задействовано более 20 000 респондентов, распределенных по группам: от 18 до 29 лет, от 30 до 38 лет и старше 40 лет.

Как сообщает «Российская газета», организаторы считают, что этот проект даст ориентиры относительно того, какие автомобили выбирают автовладельцы различных социально-демографических групп. Примечательно, что Ford Focus получил это звание в категории автомобилей, стоимость которых не выходит из диапазона 0,5-1,5 миллионов рублей. Mercedes-Benz G-Class и UAZ Hunter заняли первое и второе места, даже независимо от возраста голосующих.

В этом рейтинге в пятерку лучших вошли Mercedes-Benz G-Class, UAZ Hunter, Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser 200 и Jeep Grand Cherokee. Самым практичным автомобилем, сочетающим такие качества, как вместительность, экономичность, ремонтопригодность, надежность и компактные габариты, был признан Hyundai Solaris. Для того, чтобы выбрать лучший автомобиль, специалисты оценивали машины по 6 критериям: экономичность, комфорт, безопасность, надежность, универсальность и вместительность. Оценивался комфорт, экономичность, безопасность, универсальность, надежность,вместительность. Автопроизводители могут проанализировать, насколько избранные ими маркетинговые стратегии соответствуют тому, как потребители воспринимают и позиционируют определенные модели.

Интересно, что тот же Grand Cherokee вошел и в пятерку самых «брутальных» авто, хотя и занял в нем лишь пятое место. Самый «практичный» автомобиль был выбран в результате опроса 19 000 респондентов, проживающих в основном в российских регионах. Британец Land Rover Defender оказался на третьем месте, отодвинув Toyota Land Cruiser 200 на четвертое место в списке. Мнение и 18-летних, и 50-летних тут совпадает. 15 278 респондентов, среди которых было около 13 тыс. представителей сильного пола, выбрали, на их взгляд, самый «женский» автомобиль. Два автомобиля из списка «самых практичных» оказались и среди тех, что россияне считают лучшими «семейными» машинами.

В этом году лучшим семейным автомобилем со стоимостью между 500 тыс. рублей и 1,5 млн рублей оказался Ford Focus. Но если бюджет позволяет потратить на «практичное» авто не менее 1,5 млн рублей, то такой автомашиной, по мнению мужчин, должна быть Audi A4 allroad quattro. В итоге самым «женским» автомобилем стал Uz-Daewoo Matiz, на «глазки» которого девушки так любят клеить «реснички».

В категориях было представлено более 450 машин, которые продаются в Российской Федерации. Большинство из 19 тысяч респондентов признали «Фокус» лучшим, исходя из таких критериев, как экономичность, комфортабельность, безопасность, надежность, универсальность и вместительность. Голосуя за модели, участники расставляли по значимости их вместительность, экономичность, ремонтопригодность, надежность и габариты. В рамках проекта «Рейтинги авто года» Форд Фокус стал лучшей легковушкой в России для семьи.

Самый женский автомобиль оценивался по критериям легкости в эксплуатации, красоте, надежности, функциональности и оптимальности для обучения вождению. Эти качества он демонстрировал с момента своего появления на российском рынке, став в 2010 году самой продаваемой иномаркой, а в 2012-м победив в конкурсе «Автомобиль года в России».

Все автомобили получали оценку по параметрам: надежность, универсальность, размер салона, безопасность, экономичность и комфортабельность. Кроме того, американская машина стала лучшим авто в общем зачете и в ценовом диапазоне от половины до полтора млн рублей. Подобное решение жюри конкурса приняло после того, как было опрошено 9 000 автомобилистов в стране из самых разных возрастных категорий и слоев общества.

Также в рейтинг вошли Jeep Grand Cherokee, Hyundai H-1 и Volkswagen Touran, расположившиеся на третьем, четвертом и пятом местах соответственно. По результатам опросов, проведенных комитетом премии «Автомобиль года в России» в рамках инициированного им исследовательского проекта «Рейтинги авто года», выпускающийся на заводе во Всеволожске Ford Focus победил в категории «Лучший семейный автомобиль». Правда, позиции в этом списке сильно разнятся в зависимости от суммы, которую намерены потратить будущие владельцы автомобиля.

Автомобиль был оценен в категориях: комфорт, экономичность, безопасность, универсальность, надежность, вместимость. Его участники выбрали модели, наиболее подходящие под заданные темы: практичные, брутальные, женские и семейные автомобили. Он же вышел на первую строчку в рейтинге среди автомобилей стоимостью от 500 000 до 1 500 000 рублей. Респонденты, в возрасте от 18 до 40 лет, оценивали 452 модели, официально представленные на российском рынке.Выбор лучшего семейного автомобиля проходил по шести критериям. 19 тысяч респондентов посчитали Ford Focus экономичным, безопасным, универсальным, надежным, комфортным и вместительным.

Победа определилась путем голосования, в котором приняли участие 19 000 респондентов. Автомобиль Ford Focus занял первое место в категории семейный автомобиль в цене до 1 500 000 рублей в проекте «Автомобиль года в России». В рамках исследования были выбраны самые практичные, брутальные, женские и семейные автомобили.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus признан лучшим семейным автомобилем России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто