Ford надеется использовать дилерскую сеть GM в России

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford надеется использовать дилерскую сеть GM в России.

В СМИ появилась информация о том, что известный американский автомобильный концерн Форд собирается расширить сеть дилерских салонов на территории Российской Федерации. На данный момент в России продаются только Chevrolet Niva, которую придется менять к 2016 году — заканчивается одобрение типа ТС (для выпуска второй версии создавали новый завод в Тольятти, строительство которого также заморозили), а также люксовые модели Chevrolet (Tahoe, Camaro и Corvette), которые и до кризиса проигрывали немецким конкурентам. Американская марка собирается выпустить на рынке России 4 новинки, включая компактную Fiesta.

Во-вторых, американский автоконцерн преодолевает зависимость от дорогостоящего импорта, путем увеличения производственных мощностей на российских фабриках (что явилось полным провалом для GM). При этом было сказано, что такие модели, как Camaro Corvette, Tahoe по-прежнему будут доступны россиянам. Ford — наоборот, решил углубить свои связи в России и перетерпеть краткосрочные потери. Ford заверяют общественность, что не собираются покидать российский рынок вслед за General Motors, хотя продажи их идут не лучше. Компания совершает достаточно изящный маркетинговый ход – клиентов, которые являются владельцами автомобилей уходящих брендов (Opel, Chevrolet, Seat), будут поддерживать.

Напротив, американская марка намерена усилить сотрудничество с российской стороной, потерпеть краткосрочные убытки, чтобы выйти из кризиса победителем. В комитете считают, что к лету все уволенные технические сотрудники будут устроены на других автозаводах. Напомним, что американские автоконцерн GM в начале месяца заявил что по окончанию года уйдет с российского рынка забрав с собой две марки – Opel и Chevrolet.

Пресс-секретарь Ford сообщил: «Мы не изменили своей позиции по отношению к российскому рынку и по-прежнему считаем, что в нем есть потенциал в долгосрочной перспективе. Теперь, когда планы GM-AвтоВаз резко изменились, появление новой Chevrolet Niva в ближайшем будущем, вряд ли станет возможным. Дилеры Opel могут предложить скидку и до 330 тыс. рублей, в зависимости от модели и комплектации. Мы усиленно работаем с нашими партнерами в Sollers, чтобы найти те аспекты бизнеса, в которых возможно сокращение расходов, и следим за тем, чтобы производство на 3 заводах соответствовало реальному спросу, а также стараемся найти оптимальные решения в непростой ситуации ценообразования». Но, так или иначе, планы Ford выглядят как полная противоположность решению General Motors уйти из России и отказаться от дилеров, поставщиков и сотрудников в стране, поскольку автомобилестроитель выходит практически полностью с рынка.

Форд имеет на территории России свои заводы, расположенные в Набережных Челнах, в Татарстане и во Всеволжске. В глобальных планах Ford Sollers собирается занять дилерские центры своего главного конкурента General Motors после его ухода с российского рынка. Как только тренд на рынке изменится, GM готов возобновить деятельность предприятия, заверили в американской компании. Он тогда утверждал, что General Motors непременно вернутся в Россию, как только ситуация нормализуется и над страной взойдет стабильность.

Американский концерн – Форд не планирует в ближайшее время покидать российский авторынок. Подавляющее большинство людей соглашаются», — отметил представитель городского комитета по труду Петербурга, комментируя увольнения на предприятии GM. И в-третьих, продукция Ford «подгоняется» для удовлетворения местных потребностей рынка.

В 2015 году Ford собирается привлечь потенциальных покупателей выпуском на рынок четырех новых моделей, среди которых обновленные Ford Mondeo, Ford Focus и Ford Fiesta. Компенсация за неиспользованный отпуск плюс семь заработных плат — это на два среднемесячных заработка выше, чем гарантировано Трудовым кодексом. Расширять сеть компания намерена за счет официальных салонов General Motors, которые будут пустовать из-за ухода этого предприятия с российского рынка. Когда GM покинет Россию «фордовцы» намерены занять все их дилерские сети и переманить как можно больше потенциальных клиентов.

В принципе, именно об этом же и говорил Дэн Амман, глава GM в том самом релизе об уходе с рынка. Ford-Соллерс находится на пути к введению четырех новых моделей в России в 2015 году, в том числе Ford Fiesta, и готовится открыть производство двигателей в Татарстане, чтобы использовать их на своих автозаводах. GM в 2015 году остановит сборку продукции на своем заводе в Петербурге и на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, уже завершен выпуск Chevrolet и Opel на «Автоторе» в Калининграде. Но сейчас все автокомпании страдают из-за глубокого спада экономики страны, отражающегося и на автомобильном рынке.

На прошлой неделе, американский концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка марки Opel и масштабном сокращении моделей Chevrolet. В министерстве полагают, что General Motors уходят из России не навсегда, а лишь до тех пор, пока не увидят свет в конце туннеля. Накануне стало известно, что огромнейший американский автоконцерн Ford заявил о желании расширить свое присутствие на территории Российской Федерации после того, как с рынка уйдет концерн General Motors. Представители General Motors не на публику сообщают, что финансовое положение компании Форд находится не в лучшем состоянии.

Сборка текущего поколения джипа идет в обычном режиме и в дальнейшем компания будет выпускать лишь его. Если говорить об экономической ситуации, то в тяжелых условиях сейчас многие марки; эксперты говорят о том, что в зоне риска сейчас Suzuki, Honda, Mazda, Ford, Peugeot и Citroen, но пока что никто никуда не уходит. Поэтому, есть версия, что под «стабилизацией ситуации» руководство GM понимает смену «режима Путина» или на худой конец — прекращение войны на Донбассе, сопровождаемое возвратом Крыма Украине. General Motors, которая прекращает продажи автомобилей Opel и почти всех моделей Chevrolet в России, а также закрывает завод в Петербурге, начала увольнять сотрудников.

Во-первых, они снизили риски за счет организации совместного предприятия с компанией Sollers. В связи с экономическим кризисом в России, понимая, что спад в экономике страны не прекратится, по крайней мере, в этом году, Ford и GM выработали разные стратегии для ликвидации последствий.

После того, как General Motors временно покинул отечественный рынок, руководство Форда решило заполнить пустующую нишу своими автомобилями. Когда это произойдет Ford намерен занять его дилерские салоны, тем самым увеличив свои сети. Зато в период выхода из кризиса, это позволит компании заработать на рынке став, практически, вне конкуренции. «Наша позиция не изменилась.

В Ford Sollers решили воспользоваться тем, что некоторые бренды решили покинуть автомобильный рынок России. Автокомпания Форд не собирается в ближайшем будущем закрывать свои заводы в России, которые находятся в Татарстане, Набережных челнах и Всеволожске, а наоборот постарается удовлетворить потребности авторынка. Напомним, что второе поколение «Нивы» должно было стать полноприводным внедорожником с 135-сильным двигателем объемом 1,8 литра.

Производство на СП «GM-АВТОВАЗ» пока продолжится, но проект по новому поколению Niva заморожен. Ранее Пронедра писали, что «Ростех» считает уход с российского рынка GM возможностью для расширения сегмента производимых в России автомобилей на отечественном авторынке. Представители же GM говорят о том, что финансовое состояние компании Форд сейчас не в лучшем положении. Как уточнил замглавы ведомства Андрей Дутов, в ходе проведения переговоров с General Motors руководство компании сообщило, что завод концерна в Санкт-Петербурге консервируется, а не закрывается.

Сокращения на предприятии в Петербурге затронут 800 человек, компания уже уменьшила численность персонала на 150 человек из рядов управленцев с компенсаций в семь средних зарплат. «На заводе средняя зарплата 40 тыс. рублей. Во-первых, уменьшить риски, создавая более прочное совместное предприятие с российским партнером «Соллерс». Также для новинки был подготовлен стильный дизайн, сильно отличающийся от нынешнего поколения. Из ухода конкурентов из General Motors тоже постараются извлечь выгоду — покинутым дилерам сообщили о готовности к сотрудничеству, а владельцам Chevrolet и Opel предложили акцию Trade-In. Сообщалось, что GM перед уходом с рынка России марки Opel распродает запасы автомобилей со скидкой 25%.

Мы считаем, что Россия имеет значительный потенциал в долгосрочной перспективе», — комментирует намерения компании ее представитель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford надеется использовать дилерскую сеть GM в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто