Ford Sollers начала экспортировать автомобили в Казахстан

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Форды» российского производства начали экспортироваться в Казахстан.

В следующем месяце автоконцерн Ford начнет экспортировать свои транспортные средства, выпускающиеся на мощностях предприятия Ford Sollers, в Казахстан. Первая партия данных автомобилей будет отгружена в страну уже в ноябре в количестве 300 штук. За эти деньги вы получаете переднеприводный автомобиль, оснащенный 122-сильным двигателем и механической КП. Теперь европейский Focus заменят на российский аналог, а EcoSport станет новой моделью для казахстанского рынка. Нынешний год не отметился подобным увеличение спроса, однако Ford Sollers желает укрепить собственные позиции на данном рынке ближнего зарубежья.

Продажи автомобилей C-сегмента в Казахстане растут на 6% в год; сегмент внедорожников в январе-августе 2014 года вырос на 4%. «Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. Автомобильный рынок Казахстана стал одним из самых быстрорастущих по итогам 2013 года. Первую партию в 300 автомобилей отгрузят уже в ноябре, сообщает пресс-служба компании. Стоит напомнить, что до этого машины, выпускаемые на СП Ford Sollers реализовывались исключительно на территории РФ. В текущем году не наблюдается увеличение продаж новых моделей, однако в запасе у концерна Ford есть хороший резерв для дальнейшего роста.

Этому должно способствовать то, что характеристики автомобилей будут адаптированы под условия страны, а эффективность бизнес-процессов вырастет. Напомним, недавно в России стартовали продажи нового кроссовера Ford EcoSport (производится на СП в Елабуге).

Недавно компания сообщила, что предприятие проходит модернизацию и готовится к выпуску обновленного «Фокуса», который поступит в продажу в 2015 году. Цена дореформенного автомобиля в кузове «седан» — от 735 000 рублей, хэтчбек стоит от 615 000 рублей, а универсал можно купить минимум за 745 000 рублей. Напомним, что ранее продукция данного предприятия реализовывалась исключительно на территории Российской Федерации.

По словам руководства Ford Sollers, казахстанские автолюбители получат в свои руки технику, которая подготовлена к эксплуатации в данном регионе с учетом его погодных условий и прочих факторов. Ford Sollers со следующего месяца начнет поставлять в Казахстан модели Focus и EcoSport, собранные на российском предприятии компании.

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), в минувшем году объем продаж автомобилей в стране вырос на 69%, составив 165,7 тысячи машин. Как сообщили Национальной деловой сети в пресс-службе компании, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» Ford Sollers объявляют о начале поставок автомобилей Ford Focus и Ford EcoSport в Казахстан.

Сегодня казахстанский рынок автомобилей находится на подъеме именно это и привлекает такие именитые бренды как Ford. Модели Ford Focus и EcoSport адаптированы под климатические и дорожные условия Казахстана. Автомобили, выпускаемые на совместном предприятии «Форд Соллерс», до сих пор продавались только в России.

Проект даст Ford Sollers возможность получить доступ к новому рынку, а также поможет компании наиболее эффективно использовать производственные мощности в России. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста», — говорит генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис. Покупатели в Казахстане получат не просто новые автомобили, а технику, которая уже подготовлена к условиям эксплуатации в данном регионе и соответствует запросом местных потребителей.

Ford Sollers объявил о начале экспорта автомобилей Ford Focus и Ford EcoSport российской сборки в Казахстан, который станет первым экспортным рынком компании. В Казахстане Ford продает автомобили европейской сборки: Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Edge, Fiesta, Expedition, а также линейку LCV. Все машины построены с учетом климатических особенностей страны также они обладают прочными подвесками, продуманными для динамичного движения по дорогам республики. На новый авторынок отправятся две модели: Focus, призванный заменить автомобиль европейской сборки, и новый EcoSport. Машины, которые выпускаются совместным предприятием Ford Sollers, до настоящего времени были доступны лишь на территории России, однако уже в ноябре текущего года корпорация начнет экспортировать свои модели.

Как сообщает портал www.autosmotr.com.ua, авторынок Казахстана в 2013 году показал ошеломительный рост на 69 процентов (показатели продаж достигли 165,7 тысяч экземляров, 86,6 из которых было импортировано из РФ). Купить «ЭкоСпорт» с колесной формулой 4х4 и 140-сильным мотором можно не менее чем за 899 000 рублей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers начала экспортировать автомобили в Казахстан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто