Ford Sollers приостановил сборку моделей Focus

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Focus: производство остановлено.

Компания Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) снизила объемы производства модели Ford Focus на заводе во Всеволожске на фоне падения спроса, сообщили «Ленте.ру» в СП. «Выпускаем, но снизили объемы производства. Серийное производство будет запущено в середине 2015 года, а продажи могут начаться примерно в августе-сентябре. Mondeo выпускается примерно наполовину», — сказал «Ленте.ру» председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Тимченко. Ранее сообщалось, что рабочие завода опасаются его ликвидации и требуют «золотые парашюты». Представитель компании уточнил изданию, что модель может собираться малыми партиями под заказ.

В 2013 году в основном из-за роста стоимости Focus начал терять позиции (67 тыс. штук), уступив уже не только Hyundai Solaris, но и KIA Rio, Renault Duster и Volkswagen Polo. По словам представителя профсоюза Игоря Темченко, в настоящее время больше половины рабочих находятся на вынужденном простое, не исключены дальнейшие сокращения. И вот итог — когда-то самая популярная в стране иномарка за первые 2 месяца 2015 года разошлась лишь в количестве 1242 штуки. С другими автопроизводителями региону не везет: автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с Ленобластью, но отказался от размещения производства в России.

Ford в середине 2000-х был среди лидеров российского рынка, уступая лишь Chevrolet (и только из-за его модели Niva Chevrolet). Сборка приостановлена до конца мая в связи с переходом на выпуск нового поколения модели, который должен стартовать в середине года, и провалом продаж. В списке условий для прекращения забастовки — повышение зарплат на уровень инфляции и увеличение компенсации за увольнение. По информации «ДП», завод Ford во Всеволожске планирует перейти с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю. Сегодня компания Ford пытается вернуть массовых покупателей к бренду», — говорит он.

Это соизмеримо с падением продаж GM, который в итоге принял решение уйти из России, законсервировав заводы. Частично это связано с переходом на выпуск обновленной модели, но в основном – с провалом продаж. Существовал даже устойчивый оборот «кредитный Фокус», автомобиль был одним из непременных атрибутов офисного работника. Возможно, сегодня не нужно производить Focus, а завтра — уже надо будет», — добавила она.

Стоит отметить, что некоторые модели Ford на данный момент выпускаются, но не в полном объеме. В 2011 году, по информации «ДП», в регион «заходила» Honda, дальше переговоров снова не зашло. Участники рынка давно прогнозируют закрытие предприятия, но в пресс-службе Ford Sollers это всячески отрицают, а в этом году во Всеволожске ожидается начало выпуска обновленных Ford Focus и Ford Mondeo. Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники в компании, производство Ford Focus не возобновиться до конца мая. Сегодня стало известно, что на заводе во Всеволожске Ленобласти выпуск автомобилей Ford Focus остановлен.

На заводе работают 1500 человек, в прошлом году компания сократила 700 человек и перешла на четырехдневную рабочую неделю, завод простаивал несколько месяцев. Завод Ford во Всеволожске планирует перейти с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю. Не могу раскрыть объемы, поскольку это закрытая коммерческая информация», — сообщила представитель Ford Sollers, посоветовав обратить внимание на продажи марки. Представители предприятия сообщили, что компания планирует в мае работать по 4 дня в неделю, в июне – по 3 дня, а в конце июля завод уйдет в трехнедельный отпуск. Какое-то время Ford Focus был самой доступной иномаркой на отечественном рынке — цены на него начинались от 299 тыс. рублей.

По данным АЕБ, продажи автомобилей Ford упали в феврале 2015 года по сравнению с февралем прошлого года на 78% по России. В 2014 году в связи со сложной экономической ситуацией автозавод во Всеволожске сократил 700 сотрудников и останавливал производство с 10 декабря по 17 января. В пресс-службе предприятия отметили, что завод уйдет на запланированные трехнедельные каникулы. Кроме того, представитель СП сообщил, что мощности в мае будут работать только четыре дня в неделю, а в июне возможен переход и на трехдневную рабочую неделю. Сообщается, что производственные мощности во Всеволожске Ленобласти по выпуску моделей Ford Focus временно приостановлены.

Какое-то время Ford Focus был своего рода символом успеха для представителей среднего класса. Предприятие СП Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановило производство автомобилей Ford Focus. В забастовке с 16 марта участвуют около 200 сотрудников завода, которые требуют пересмотра условий коллективного договора: индексации заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, выплаты среднемесячной зарплаты на случай простоя (сейчас выплачивается две трети) и компенсации при увольнении.

В компании не подтверждают остановку сборки популярной модели, но отмечают, что модель выпускается малыми партиями под заказ. В свою очередь, в профсоюзной организации предприятия утверждают, что выпуск старого Focus остановлен полностью. «Цех Focus из-за забастовки полностью остановлен с прошлого понедельника. Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области прекратило выпуск модели Focus, сообщил «За рулем».

Более половины из 1500 работников завода находятся на вынужденном простое, возможны новые сокращения, рассказали в профсоюзе предприятия. В пресс-службе Ford Sollers сообщили, что в мае планируется четырехдневный график, в конце июня возможен переход на трехдневный, в конце июля будут традиционные трехнедельные каникулы. По данным издания «Фонтанка», в настоящее время на заводе 300 из 1500 работников отправлены в простой. «Сборка Ford Mondeo продолжает осуществляться, но не в том объеме, который был запланирован», – сказал представитель профсоюза. Частично это связано с переходом на выпуск обновленной модели, но в основном – с провалом продаж, сообщает портал dp.ru.

Информацию о приостановке выпуска Ford Focus не подтвердили, отметив, что модель будет выпускаться малыми партиями под заказ. Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, у Chevrolet останутся только премиальные модели Camaro, Corvette и Tahoe. В Петербурге работают восемь дилеров марки, в декабре из-за резкого обвала продаж от нее отказался «Евросиб». Представитель профсоюзов работников завода подтвердил, что сборка модели Focus полностью остановлена: «Возможны дальнейшие сокращения работников, сейчас больше половины находятся на вынужденном простое».

Ford — это первый иностранный завод в России и знаковое предприятие для Ленобласти, как и модель Focus. Ранее «Деловая газета» сообщала, что американский автоконцерн General Motors принял решение прекратить производство автомобилей Opel на своем заводе в Петербурге. Гендиректор «Аларм Моторс» Роман Слуцкий говорит, что в марте цены на автомобили 2015 года выпуска снизились на 15% по сравнению с январем-февралем. «Системную ошибку с резким скачком цен удалось исправить. Старый Focus во Всеволожске готовы собирать малыми партиями под заказ, поскольку из-за низкого спроса предприятие планирует в мае перейти на четырехдневный рабочий график, а в июне работать три дня в неделю. Кроме того, представитель СП сообщил, что мощности в мае будут работать только четыре дня в неделю, а в июне возможен переход и на трёхдневную рабочую неделю.

В настоящее время предприятие со штатом 1500 человек работает в одну смену четыре дня в неделю. С середины года на заводе может стартовать сборка нового поколения модели, а в июне конвейер будет работать всего три дня в неделю из-за экономической ситуации. В настоящее время Focus текущего модельного года можно купить минимум за 775 тыс. рублей в базовой комплектации, а следующая по оснащению версия продается уже за 946 тыс. рублей.

Представитель компании уточнил изданию, что модель может собираться малыми партиями под заказ. Также представители предприятия отметили, что в мае завод переходит на четырехдневку, а в июне, возможно, будет задействована трехдневная рабочая неделя. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Ford в России в январе-феврале снизились втрое, к аналогичному периоду 2014-го, составив 3,2 тысячи машин. «Каждый день мы смотрим на то, что необходимо выпускать на заводе: смотрим на стоки, заказы дилеров, — исходя из этого и принимаем решение о необходимых объемах производства автомобилей. Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановило производство автомобилей Ford Focus, сообщает «За рулем». Как отмечает «Деловой Петербург», остановка выпуска «Фокуса» одновременно связана и с переходом на выпуск рестайлинговой версии, и с провалом продаж нынешней.

Судя по всему, Ford Focus, несмотря на обновления, просто надоел покупателям (да и цены на эту модель стали уже не такими «сладкими»). По данным АЕБ, продажи автомобилей Ford упали в феврале 2015 года по сравнению с февралем 2014 года на 78% по России, в Петербурге – на 72%. В 2014 году модель заняла совсем уже скромное 17-е место среди иностранных моделей (27,9 тыс. штук), а за 2 месяца 2015 года Focus вообще выпал за пределы статистики АЕБ, не войдя даже в топ-25 продаваемых моделей. Эта остановка связана с тем, что летом концерн намерен запустить конвейерную сборку нового поколения хэтчбека.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей под маркой Ford в России в прошлом году рухнули на 38%, до 66 тыс. штук. Как отметили официальные представители американского концерна Ford Sollers, такие меры были предприняты, чтобы перенастроить оборудование под выпуск новой генерации хэтчбека, который будет запущен летом нынешнего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers приостановил сборку моделей Focus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто