Ford Sollers в ноябре начнет экспортировать автомобили в Казахстан

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Форды» российской сборки пойдут на экспорт.

Представители автомобильного гиганта Ford Sollers сделали официальное заявление о том, что уже в ноябре этого года они станут поставщиками автомобилей в Казахстан. При этом покупатели в Казахстане получат доступ к продуктам, которые соотвествуют условиям эксплуатации и локальным потребительским предпочтениям.

Формальный дилер Ford Motor Company займётся в республике продажей новых поставленных машин. Автомобили Ford Focus и Ford EcoSport будут собираться специально для Казахстана и привозиться туда для продажи. В компании сообщают, что решение принято из-за того, что показатели автомобильных продаж Казахстана стабильно демонстрируют динамику роста. Поставка российских «Фордов» позволит Ford Sollers лучше использовать производственные мощности и даст возможность закрепиться на новом и достаточно перспективном рынке. Татарстанская компания Ford Sollers совместно с Форд Мотор Компани планирует начать снабжать Казахстан своими моделями.

В следующем месяце до страны доберутся первые три сотри средств передвижения Ford Sollers. Дорогие, крупные и средние кроссоверы продаются посредственно, а легендарный Ford Focus и вовсе обрушился под натиском дешевых корейских конкурентов. «Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. Стоит отметить, что именно Ford стал менее популярным в РФ и спрос на него стремительно понижается.

Всего в стране было реализовано более 165 тысяч автомобилей, порядка 86,6 тысячи из которых в итоге отправились на рынок России. Реализовывать автомобили на территории Республики Казахстан станет официальный дилер предприятия Ford Motor Company.

Это связано с тем, что компания-производитель стремится по максимуму использовать свои производственные площадки в России. Это количество авто придется на две модели: Ford Focus, который придет на смену авто европейской сборки, а также куда более ожидаемый кроссовер Ford EcoSport. Стоит отметить, что уже в следующем году предприятие Ford Sollers во Всеволжске начнет сборку обновленной модели Ford Focus и нового поколения Ford Mondeo. На автомобильном рынке южного соседа в настоящее время большим спросом пользуются как автомобили С-класса, так и кроссоверы. Автомобили будут изготавливаться в соответствии с климатическими особенностями страны.

Однако с ноября ситуация изменится: корпорация заявила о начале экспортных поставок своей продукции. Сообщается, что первая экспортная партия в количестве 300 экземпляров автомобилей Ford уже запланирована к отправке в Казахстан. Осуществлению экспорта продукции в Республику Казахстан способствовало возникшее за последний год снижение уровня ее потребления и спроса в Российской Федерации. Кроме того, у «Форда» появляется доступ к новому рынку сбыта, начинающего активно расти. С ноября 2014 года в Республику Казахстан начнутся поставки автомобилей «Ford EcoSport» и «Ford Focus» совместного предприятия Ford Sollers, сообщает портал Mygorod.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

За прошлый год продажи на авторынке Казахстана показали невероятный результат, они возросли на 69%. Первым рынком, выбранным партнерами в качестве направления сбыта, оказался рынок Казахстана. Первая партия из трёхсот экземпляров отправится в дружественное государство уже в ноябре. К слову, по данным за прошлый год, показатели реализации машин в Казахстане выросли на 69 процентов.

Напоминаем, что через год во Всеволожске будут производить обновлённый Focus, а также семейство Mondeo пятого поколения. Несмотря на кризисные явления в отечественной экономике, продажи автомобилей в Казахстане идут весьма успешно. Республика Казахстан является первой страной, куда будет экспортировать свою продукцию предприятие Ford Sollers. Дело в том, что в 2013 в стране был зафиксирован впечатляющий рост продаж, составивший 69 процентов. Во многом этому способствует уникальное отношение запасов природных ресурсов к относительно небольшой численности населения.

В то же самое время позиции компании Ford Sollers на отечественном рынке стремительно ухудшаются. Автомобили Ford, которые собираются на территории России, будут экспортироваться в Казахстан. Первая партия из 300-т автомобилей «Форд» собранных силами российских рабочих отправится в автосалоны южного соседа уже в ноябре. Для этого на предприятие уже завезли новое оборудование, позволяющее делать салоны автомобилей не такими скрипучими. Автомобиль марки «Ford Focus» будет изготавливаться в городе Всеволожск. «Ford EcoSport» — в г.Набережные Челны.

Существенная часть средств от их реализации остается в России и участвует в оздоровлении отечественной экономики. Теперь казахам предстоит ездить на «Фокусе», собранном во Всеволожске и на кроссоверах «ЭкоСпорт», которые прибудут из Набережных Челнов. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста», — считает генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис. Со своей стороны хотим отметить, что поставки отечественных автомобилей в сопредельные государства — плюс для отечественной экономики.

Также известно, что первая партия автомобилей от Ford Sollers будет состоять из 300 автомобилей Ford Focus и Ford EcoSport. Это путь гораздо перспективнее сворачивания производства и увольнения работников. А вот российский автомобильный рынок претерпевает кризис, где Ford как правило, стоит на последних позициях автомобильного рейтинга. Отметим, что в 2015 году совместное предприятие Ford Sollers во Всеволжске планирует поставить на конвейер новое поколение Ford Focus и Ford Mondeo. Автомобили Ford Focus и EcoSport, которые собираются на предприятиях концерна в России, в ближайшем будущем начнут поставляться на экспорт.

Отметим, что только за прошлый год, автомобильный рынок Казахстана увеличился на +69%. Главной целью сотрудничества с Казахстаном является доступ к новому рынку и наиболее эффективно использовать производственные мощности в России.

Такое решение принято по той причине, что авторынок Казахстана все время демонстрирует прирост продаж авто. Компания Ford Sollers, занятая производством автомобилей марки «Форд» на трех заводах в России, нашла выход из сложного экономического положения в перепродажи автомобилей на рынок Казахстана. Поставки стартуют в следующем месяце, в соседнюю страну будут отправлены 300 машин марки Форд.

Вопреки распространенному в народе мнению Казахстан страна с относительно развитой экономикой и достаточно кредитоспособным населением.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers в ноябре начнет экспортировать автомобили в Казахстан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто