Ford Sollers в ноябре начнет поставки автомобилей в Казахстан

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Sollers в ноябре начнет экспортировать автомобили в Казахстан.

Начинаются поставки автомобилей Ford EcoSport и Ford Focus совместным предприятием Ford Sollers в Казахстан. В начале 2015 года модели Форд Фокус, а также ЭкоСпорт (кроссовер), которые собраны на территории России, можно будет приобрести в Казахстане. На первом этапе планируется поставить в республику незначительное количество транспортных средств.

Первая партия машин в количестве 300 штук будет экспортирована в страну уже в следующем месяце. Казахстан сейчас может похвастаться высокими темпами роста автомобильного рынка, причем по всем параметрам: положительные сдвиги наблюдаются чуть ли не в каждом классе машин. Тед Каннис, который является гендиректором СП Форд Соллерс полагает, что у казахстанского рынка имеет потенциал для последующего роста. Спрос на самый «народный» автомобиль в России, Focus ранее неоднократно был лидером на российском рынке, падает, за первый квартал отмечено проседание продаж на 50%.

Так, Focus, собираемый во Всеволожске, заменит европейский аналог, хорошо знакомый в Казахстане. Политическая и экономическая нестабильность России уже негативно сказывается на российском авторынке. Focus, изготовленный в Европе, постепенно будет вытесняться всеволожскими машинами.

В целом же местный авторынок за прошлый год вырос на 69 процентов – до 165,7 тысячи штук. Проект позволит Ford Sollers охватить новый рынок, а также даст возможность компании эффективно распоряжаться производственными мощностями в России. Поиск новых рынков – единственный способ удержаться на плаву и Казахстан с его растущими показателями сможет в этом поспособствовать. Ford Focus европейский заменится российским аналогом, собранным на заводе Ford Sollers в городе Всеволожске.

Количество автомобилей, проданных в РФ за сентябрь, на 20% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Интересно, что в прошлом году продажи автомобилей в Казахстане увеличились в первую очередь благодаря поставкам машин российской сборки, которые стоят относительно дешевле, чем авто, к примеру, европейской сборки. РК – это 3-й по величине рынок продаж машин на территории СНГ (первое место за Российской Федерацией, второе – за Украиной).

Известно, что легковые автомобили в Казахстане продаются довольно неплохо и показывают положительную динамику (примерно 6 процентов в год). Он также считает, что рынок Казахстана обладает большим потенциалом для роста и является одним из трех быстрорастущих рынков в мире. Отметим, что автомобильный рынок Казахстана в последнее время демонстрирует существенный рост продаж новых автомобилей, в то время как российский авторынок второй год подряд снижается. И в связи с этим отечественный производитель «Форд-Соллерс» заинтересовался Казахстаном. Так, в уже в ноябре компания планирует поставлять в эту страну популярные модели Focus, а также EcoSport.

Объем стартовой партии составит 300 экземпляров, и это будет дебют продукции Ford Sollers за пределами России. Что касается самой России, здесь марка Ford за последнее время значительно потеряла в популярности в связи с нестабильной экономической ситуацией, в том числе из-за падающего рубля. Предприятие Ford Sollers с ноября 2014 года собирается осуществлять поставки собственных машин на казахстанский автомобильный рынок. Представители Ford Sollers подтвердили информацию о том, что все автомобили, которые будут поставляться в страну, были адаптированы под соответствующие климатические и дорожные условия. Кроме того, продажи легковушек гольф-класса в Казахстане показывают неплохую динамику – плюс 6 процентов в год.

В текущем году этот показатель не столь впечатляющий, но, тем не менее, положительные тенденции сохраняются. В сравнении с позапрошлым годом поставки российских машин в Казахстан возросли на 76,6 процента. К примеру, в 2013-м продажи авто подскочили на 69%, что позволило Казахстану войти в тройку самых быстрорастущих рынков мира. Первая партия, которая будет отправлена за пределы России, составит 300 автомобилей.

Новый рынок очень интересен для Ford – в СНГ он является третьим по объемам реализации автомобилей этой марки. В целом, автомобильный рынок Казахстана в 2013 году вырос на 69 процентов (по сравнению с 2012 годом).

В Казахстане Ford Focus продается с единственным мотором объемом 1.6 и ценой от 3 920 000 тенге. Так что решение руководства Ford Sollers об экспансии на казахский рынок выглядит своевременным. Представители Sollers сообщают, что уже в начале ноября в Казахстане начнут продаваться автомобили Ford EcoSport и Ford Focus российской сборки. Дело в том, что эта среднеазиатская страна в последние годы демонстрирует уверенный рост рынка новых автомобилей.

Ford Focus уже заменил аналог Европы и отправился в Казахстан, в то время как Ford EcoSport для Казахстана не доступен. Это решение представил общественности Тед Каннис – директор предприятия, который заявил, что считает казахстанский рынок третьим после России и Украины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers в ноябре начнет поставки автомобилей в Казахстан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто