Форды в РФ могут подешеветь с пуском завода двигателей в Елабуге

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford планирует производить бензиновые двигатели в России.

16 июля стало известно, что появилась обновленная серия автомобилей Ford. Ожидается, что сборка моторов на елабужском предприятии уменьшит стоимость на новинки от американского производителя. Одновременно изучаются возможности экспорта ЭкоСпорта и Фиесты из России в Европу при условии возмещения таможенных платежей со стороны нашего правительства.

Согласно имеющимся предположениям, благодаря данному шагу, на протяжении нескольких лет достигнута будет степень локализации ряда современных моделей Ford до восьмидесяти пяти процентов. Цены на американские автомобили Ford могут значительно упасть, когда концерн откроет завод двигателей в Российской Федерации. Производство будет налажено в районе особой экономической зоны «Алабуга», специально созданной для привлечения инвесторов в сферу промышленного производства. Старт сборки планируется на конец текущего года, а сойдут с конвейера новые силовые агрегаты уже в начале 2016 года и будут использоваться в автомобилях трех линеек от «Ford» – Fiesta, Focus и Ecosport. В сумме Ford рассчитывает вложить около 1,5 миллиардов долларов в развитие сферы автомобилестроения России.

Это позволит увеличить уровень локализации производства и вести гибкую ценовую политику. По словам президента и гендиректора Форда Соллерса Теда Канниса, запуск завода двигателей запланирован на декабрь, но есть уверенность, что это произойдет раньше.

Иными словами, с открытием нового производства розничные цены на «Форды», собираемые в России, будут снижаться. До конца этого года предстоит запуск еще одного продукта, и это потребует дополнительных вложений. Также он отметил, что удачное размещение завода в скором времени даст очень неплохой эффект в виде большей гибкости в процессе установления цен на их продукцию. Они объяснили, что как только будет возможным запустить предприятие по сборке моторов, сразу получится снизить ценообразование и сделать автомобиль Ford доступней для российского потребителя. Известный производитель автомобилей имеет намеренья создавать на территории РФ двигатели мощностью 85 л.с., 105 л.с. или 120 л.с., объем которых составляет 1,6 литра, для моделей Focus ,Fiesta и EcoSport.

Как стало известно информационному порталу Dni24.Com, совместным развивающемся предприятием Ford Sollers было сообщено касательно планов на конец текущего года приступить на новом предприятии к работе по выпуску современных двигателей типа EcoBoost. Продукция завода будет устанавливаться на автомобили американской фирмы моделей Ford Fiesta, EcoSport и Focus. Напомним, что недавно на британском рынке появилась возможность сделать предзаказ на обновленную модель EcoSport.

По заверениям генерального директора Ford Sollers Теда Канниса, открытие нового завода по производству двигателей намечается на начало декабря 2015 года. В первое время завод будет выпускать по 105 тысяч двигателей ежегодно, однако позже объем производства увеличится до двухсот тысяч.

Топ-менеджер также выразил уверенность в том, что эффект от растущей локализации позволит уже в течение ближайшего года сделать ценообразование более гибким. Предварительные испытания показали, что средний по мощности двигатель обеспечит разгон до 100км/ч за 9,2 секунд, при этом средний расход топлива у движка будет 6,7 литров на 100 километров. Компания форд планирует увеличить объемы производства до 200 тысяч двигателей в год. Таким образом отечественные автолюбители смогут покупать качественные автомобили, давно полюбившиеся публике, по уменьшенным ценам.

Движки Форда объемом 1,6 л мощностью 85 л. с., 105 л. с. и 120 л. с. предназначены для Фордов Фиеста, ЭкоСпорт и Фокус. Создание предприятия на данной территории возможно при начальном объеме инвестиций в 3 миллиона евро. Форд Соллерс поставил задачу локализировать российское производство к 2019 г. до 85%. Сообщается, что к началу 2019 года компания Ford планирует увеличить производственные объемы на территории России не менее чем на 85 процентов. Новый завод будет способен производить 105 тысяч единиц бензиновых двигателей, а также планируется наращивание производственных мощностей для увеличения объема выпуска моторов до 200 тысяч единиц в год.

Теперь клиент может выбрать один из нескольких вариантов: 1,6 литровый двигатель или 1,5 турбомотор с шестискоростным автоматом. В дальнейшем численность продукции должна будет увеличиться непосредственно до двухсот тысяч единиц. Как сообщалось ранее, американская автомобилестроительная компания Ford наладит производство бензиновых силовых агрегатов на совместном предприятии Ford Sollers в Елабуге. Эффект от локализации будет увеличиваться, и в следующие 12 месяцев гибкость компании в вопросах ценообразования станет возрастать. Известно, что 1,2 миллиарда долларов уже потрачено не только на создание завода, но и на другие проекты.

С конвейеров в Елабуге будут сходить 1,6-литровый движки для Ford Fiesta, EcoSport, Focus с мощностью в 85, 105 и 120 лошадиных сил. Изготовление американских моторов в России позволит в грядущем уменьшить уровень розничных цен на новые автомобили данной марки.

Общие инвестиции компании в развитие производства в России достигнут $1,5 млрд, из них $1,2 млрд уже направлены на российские проекты, главным образом, на завод двигателей. Необходимо заметить, что первыми выпускаемыми двигателями выступят силовые установки, которые обладают объем в 1,6 литров, а также мощность 85, 10, а также 120 лошадиных сил. Завод способен выпускать до 200 000 агрегатов в год, на первом этапе объем составит более 100 тысяч. В конце 2105 года на заводе в Елабуге начнется выпуск силовых агрегатов для автомобилей Ford Fiesta, EcoSport и Focus.

Компания уверена, что к 2019 году сможет увеличить уровень своей локализации с нынешних 40% до желаемых 85%. Данное решение продиктовано желанием производителя заменить свои старые, чрезмерно расточительные двухлитровые моторы более экономичными.

На первом этапе новый завод будет выпускать 105 тыс. двигателей с постепенным увеличением объемов до 200 тыс. моторов в год. Представители российского отделения автоконцерна «Ford» сообщили о начале производства двигателей объемом 1,6 литра в России. По словам представителя автомобильной компании Теда Канниса, открытие завода по сборке двигателей позволит существенно снизить цены на производимые автомобили на территории России. Известнейшей компанией Ford было сообщено, что предприятие на первом этапе производить будет ежегодно сто пять тысяч двигателей. Предполагается, что на данном предприятии будут изготавливаться двигатели объемом 1,6 литров.

Данный шаг позволит американской компании увеличить свое влияние на отечественном рынке на 60%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форды в РФ могут подешеветь с пуском завода двигателей в Елабуге".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто