General Motors переименовал европейское подразделение

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

General Motors Europe сменил название.

General Motors, пытаясь уйти от неудач, не только провел реструктуризацию бизнеса, но и занялся переименованием своих подразделений, причем по какому-то очень загадочному принципу. Главой группы станет текущий председатель совета директоров немецкой компании Opel Карл-Томас Нойман. Сейчас доля рынка в Европе, которую занимает этот бренд, составляет около одного процента. Кроме того, неизвестно, будет ли поставляться новое транспортное средство на европейский рынок.

Представители компании пока не раскрывают стоимость нового электрического автомобиля. Кроме того, следует отметить, что развитие электрических технологий является одним из наиболее важных и приоритетных направлений развития компании, которая продолжает свои работы над увеличением доступности транспортных средств с электрическими двигателями. Как сообщает Autonews, Opel Group будет заниматься всеми финансовыми операциями концерна в Европе. Седаны Opel Insignia, которые выпускаются в Рюссельхайме, построены на той же платформе, что и модель Buick Regal. На одном электрическом заряде автомобиль может проехать около 60 км, а максимальный запас хода на обоих двигателях составляет 500 км.

Зато в Европе будет налажен выпуск автомобилей марки Buick для США, а также машин под брендом Holden для Австралии и Новой Зеландии. В концерне рассчитывают, что это должно способствовать позитивной динамике всех брендов, входящих в GM.

Как сообщалось ранее, в рамках существующих проектов General Motors планирует до конца 2016 года вложить в развитие бренда Opel около четырех миллиардов евро. Opel Ampera оснащается гибридным силовым агрегатом, который включает в себя 1,4-литровый бензиновый двигатель с мощностью 85 лошадиных и электрический 160-сильный агрегат.

Напомним, недавно руководство концерна приняло решение снять с серийного производства модель Ampera из-за низкого уровня продаж – за полгода продажи автомобиля упали почти на 67%. Руководство GM решило не распылять усилия на продвижение нескольких брендов, а бросить больше сил на развитие марок Opel и Vauxhall.

Помимо того, именно на него возложили выпуск моделей Buick, предназначенных для продажи в Австралии и Штатах. Европейское подразделение General Motors переименовано в Opel Group в рамках новой стратегии концерна по реструктуризации бизнеса. По ранним сообщениям, сумма инвестиций в бренд Opel составит порядка четырех миллиардов евро. По предварительным данным, флагманский автомобиль должен будет стать заменой для гибридного Ampera.

Сообщается, что руководить новой структурой будет председатель СД Opel Нойман Карл-Томас, а штаб-квартира компании найдет себе уголок в немецком Рюссельхайме. Эти деньги потребуются для пополнения модельного ряда новыми представителями, а также разработки до 2016 года 13 новых силовых агрегатов. Стоит отметить, что данное подразделение также будет осуществлять выпуск моделей Buick для австралийского и американского рынков.

Напомним, что в будущем году General Motors планирует прекратить поставки на европейский рынок автомобилей марки Chevrolet. Напомним, что о планах руководства GM производить Buick для американского рынка стало известно в марте 2014 года. Смена вывески лишь символически закрепило желание GM сосредоточиться на развитии популярной марки, строить вокруг нее свой бизнес на европейском континенте.

В том числе компания провела реструктуризацию бизнеса, а европейское подразделение концерна переименовали в Opel Group. Одновременно удалось сэкономить на содержании штаб-квартира европейского подразделения GM, которая переехала из в швейцарского Цюриха в вотчину Опеля — Рюссельхайм.

О намерении GM наладить выпуск в Германии Buick для рынка США стало известно в марте текущего года. По предварительной информации, новый автомобиль будет создан на основе технологии дальнобойного электрического автомобиля General Motors, разработкой которого компания занялась в начале прошлого года.

В состав новой структуры так же вошло и Российское представительство автопроизводителя Opel. Руководить новой структурой будет председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойман, а штаб-квартира компании будет располагаться в немецком Рюссельхайме.

При этом подразделение будет работать не только с теми брендами, которые представлены в Старом Свете: позднее оно займется выпуском моделей Buick для рынков США и Австралии. Отметим, что в Старом Свете электромобили пользуются большим спросом, в частности из-за субсидий государства. Чтобы не распылять усилия на продвижении нескольких брендов, руководство концерна решила со следующего года прекратить продажи Chevrolet на европейских рынках. Отметим, что российское представительство немецкой марки Opel официально тоже входит в состав новообразованной группы.

Очередным ее этапом стало переименование европейского подразделения, которое получило название Opel Group. General Motors рассчитывает, что реорганизация поправит дела концерна в Европе и подпитает финансами сам Опель, в который до конца 2016 года будет вложено около 4 млрд. евро.

Помимо этого в будущем новая структура сможет выпускать несколько моделей Buick для Североамериканского рынка, а так же автомобили Holden для Новой Зеландии и Австралии. Такое решение позволит концерну General Motors увеличить финансовую базу непосредственно самой компании Opel. Предполагается, что в будущем производственные мощности Opel Group будут использованы для выпуска моделей Buick, предназначенных для американского рынка.

А чтобы предотвратить распыление усилий, руководство концерна уже с начала следующего года прекратит поставки в Европу автомобилей Chevrolet, которым принадлежит около одного процента рынка. Opel Group будет руководить всеми совершаемыми в Европейском регионе финансовыми операциями для всех брендов, входящих в состав концерна. К 2017 году автомобильный гигант планирует выпустить на мировой рынок более 500 тысяч таких автомобилей. Акцент на Opel и производимую им продукцию американские боссы сделали еще в прошлом году, когда полностью прекратили реализацию автомобилей марки Chevrolet в Европе (России столь кардинальное решение не коснулось), которые там особой популярностью не пользовались. Letnews.ru — По информации портала AutoNews, подразделение General Motors в Европе было переименовано в Opel Group в рамках новой стратегии автоконцерна по реструктуризации бизнеса.

Как рассказали в пресс-службе General Motors, в задачу Opel Group будет входить осуществление финансовых операций в Европе со всеми брендами автоконцерна. Именно эта компания теперь будет заниматься всеми финансовыми операциями американцев в Старом Свете. Крупнейший автомобильный концерн General Motors продолжает реализовывать масштабную стратегию реструктуризации бизнеса. Напомним, недавно автомобильный гигант заявил о намерении до 2018 года вывести на мировой рынок 27 новых моделей. Поэтому перенести производство модели туда же было бы действительно целесообразно.

Автомобильный концерн General Motors сменил название для своего европейского подразделения. Во главе новой структуры оказался господин Карл-Томас Нойман, возглавляющий совет директоров Opel, а для штаб-квартиры был выбран современный офис в немецком городке Рюссельхайм. Ожидается, что новое транспортное средство сможет проехать более 300 км на одном заряде. Новую структуру возглавил председатель совета директоров компании Opel Карл-Томас Нойман.

Штаб-квартира структуры будет располагаться в немецком Рюссельхайме, а руководителем назначен председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойман.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors переименовал европейское подразделение".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто