ГИБДД: 40% всех ДТП в России происходит из-за плохих дорог

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Самые страшные аварии происходят на хороших дорогах».

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги аварийности на дорогах России за прошедшие полгода. Согласно опубликованной во вторник статистике ГИБДД, по этой причине с января по июнь 2015 года в РФ произошло 40% всех ДТП или 30 667 аварий. Несмотря на положительные отзывы о проекте, эксперты отмечают, что исправить ситуацию не удастся из-за недостаточного финансирования. В то же время пренебрежение водителями ПДД пока остается основной причиной всех ДТП. Одной из самых частых причин ДТП в России является неудовлетворительное содержание дорог и обустройства улично-дорожной сети.

Представители ведомства отметили, что на 27% увеличилось количество пьяных аварий по воскресеньям, по понедельникам их стало больше на 43%. Несоблюдение требований правил привело за первое полугодие в общей сложности к 68,4 тыс. серьезных аварий (–6,7%) с 8,2 тыс. погибших (–12,9%) и 89,9 тыс. получивших ранения (–7,2%). Общее число погибших в авариях по вине водителей автобусов выросло на 31,5%, число раненых — на 10,3%. Еще одна крупная авария произошла в конце июня в Омской области: водитель автобуса, перевозившего работников птицефабрики, выехал на «встречку» и врезался в груженый «КамАЗ». В России за полгода всего произошло 79199 ДТП, где погибло 9712, а также пострадало 99740 человек.

Вместе с этим количество ДТП, произошедших на пешеходных переходах было увеличено. Стоит отметить, что на российских дорогах несмотря на высокий уровень аварийности, количество ДТП уменьшилось на 6,3 процентов относительно первого полугодия прошлого года. Пытаясь исправить ситуацию, чиновники запустили в конце мая текущего года интерактивную карту по проблемам дорожной безопасности, о чем писала «Газета.Ru». При этом количество пострадавших и погибших было снижено на 6,8 и 11,9 процентов соответственно.

Напомним, что за последнее время в России было несколько громких ДТП с участием автобусов. ГИБДД РФ обнародована была статистика аварийности на дорогах России в период январь-июнь текущего года.

Один из пострадавших в этой аварии отмечал, что причиной ДТП могло стать плохое состояние участка дороги. Согласно статистике, за указанный период времени снизилось количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. В период января-июня текущего года по данной причине случилось 40 процентов всех ДТП либо 30667 аварий. Выросло также количество аварий вследствие неудовлетворительного технического состояния авто. В таких ДТП за полгода погибли 3,8 тыс человек, еще 38,7 тыс человек были травмированы.

За отчетный период камеры автоматической фото- и видеофиксации нарушений выписали 3 млн. 600 тыс. постановлений за превышение скорости на 20-40 км/ч, 69 тыс. штрафов за превышение от 40 до 60 км/ч и 6,3 тыс. – за превышение на 60-80 км/ч, еще 641 тыс. водителей получила «письма счастья» за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу движения. «В местах установки комплексов фиксации нарушений количество дорожно-транспортных происшествий за шесть месяцев снизилась на 12,3%, а количество пострадавших в них людей на 12,8%, — пояснили в ГИБДД. По итогам полугодия Госавтоинспекция зафиксировала заметный рост числа ДТП с особо тяжкими последствиями — когда в аварии погибают пять и более человек либо количество пострадавших составляет не менее десяти. Портал «Дороги без проблем» был запущен с целью усиления гражданского контроля за безопасностью дорожного движения в России.

Самой частой причиной российских ДТП является по-прежнему неудовлетворительное состояние дорог. Общее же количество ДТП так же снизилось на 6,3% по сравнению с прошлогодними показателями, а количество погибших и пострадавших – на 11,9% и 6,8% соответственно. Всего за указанный период произошло 5225 таких аварий или на 8,3% меньше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

Данное число составило 945, что на 14,4 процентов больше первого полугодия прошлого года. Отсутствие дорожных знаков, разметки, неработающие светофоры или плохой асфальт способствовали, по данным ГИБДД, увеличению аварийности на пешеходных переходах.

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги аварийности на дорогах России за прошедшие полгода. В России также снизилось количество ДТП, которое будет совершено водителями в алкогольном опьянении. Количество раненых за первое полугодие текущего года сократилось на 9,8% до уровня 5 тыс. 468 человек, а вот число погибших, напротив, выросло на 19,6% и составляет 312 человек. Проблема безопасности не в дорогах, которые, конечно, хорошими не назовешь, а в состоянии институтов, как сугубо транспортных, так и общегражданских.

Под такие критерии с начала года попало уже 97 аварий, в которых 274 человека погибли, а еще 851 человек оказался ранен. С участием любителей употребления алкоголя за рулем произошло 5 225 ДТП, что меньше на 8,3% чем в прошлом году и эта цифра падает не первый месяц подряд. За указанный период всего произошло 5225 данных аварий, что на 8,3 процентов меньше первого полугодия прошлого года.

Также вопреки стереотипам в России снизилось количество ДТП, совершенное водителями в состоянии алкогольного опьянения. Общее количество серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими в России за шесть месяцев выросло до 79,2 тыс. случаев — это на 6,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Более трети из них произошли в том числе и по причине неудовлетворительного состояния дорог. Динамика снижения количества «пьяных» ДТП и пострадавших в них людей пока не выходит за пределы общего тренда сокращения аварийности в России. В таких авариях за полгода погибли 3,8 тыс. человек (–10,2%), еще 38,7 тыс. (–4,9%) были травмированы. Однако ответственные за проблему пьянства за рулем ведомства надеются на то, что после ужесточения с 1 июля текущего года уголовной ответственности для нетрезвых водителей количество таких аварий начнет снижаться более быстрыми темпами.

Наконец, самыми аварийными днями за прошедшие полгода оказались вторники и воскресенья, а самым опасным периодом – время с 11 до 13 часов. Всего за полгода в России произошло 79 199 ДТП, в которых погибло 9712 и пострадало 99740 человек. Одной из самых частых причин ДТП в России по-прежнему является неудовлетворительное состояние дорог.

Основной причиной ДТП на российских дорогах по-прежнему остается неудовлетворительное состояние полотна. Последнее такое ДТП произошло на прошлой неделе в Красноярском крае: автобус совершил лобовое столкновение с микроавтобусом, в результате чего погибли 11 человек, а еще девять были госпитализированы. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отмечает, что такой высокий показатель обусловлен особенностью российской системы классификации ДТП, основанной на советской методологии. «Списывать на плохие дороги смертельную аварийность неправильно, — рассказал «Газете.Ru» Блинкин. Также выросло количество аварий из-за неудовлетворительного технического состояния автотранспорта — 945 или на целых 14,4% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

В том числе на счету водителей пассажирского транспорта оказалось 26 «пьяных» ДТП с 6 погибшими и 46 травмированными людьми. Также снизилось относительно января — июня прошлого года и количество травмированных в авариях людей: на 6,8%, до 99,7 тыс. человек. В том числе пьяные водители легковых автомобилей устроили с начала года уже более 5,2 тыс. дорожных инцидентов (–8,3%), в которых погибли 1,1 тыс. человек (–14,7%), а 7,6 тыс. (–9,1%) получили травмы. Общее количество ДТП с пострадавшими за минувшие полгода составило чуть менее 80 тыс.

За полгода из-за плохого покрытия произошло 30 667 аварий, что является 40% от общего количества происшествий. На официальном портале Госавтоинспекции появился отчет о состоянии аварийности на дорогах нашей страны за первые шесть месяцев текущего года. У нас же инспекторы ГИБДД в протоколе ДТП под неудовлетворительным состоянием дороги прописывают трещины в асфальте.

Так, несоблюдение требований правил привело за первое полугодие в общей сложности к 68,4 тыс серьезных аварий с 8,2 тыс погибших и 89,9 тыс получивших ранения. Большая часть инцидентов – 12 тыс. 200 и 12 тыс. 400 – пришлась на субботу и воскресенье.

По итогам 6 месяцев самыми аварийными днями стали вторники и воскресенья, а промежуток времени с 11-00 до 13-00 самым аварийным. Например, у нас огромное количество ненаказуемых привилегированных участников дорожного движения».

Всего произошло 7888 данных аварий с непосредственным наездом на пешехода, что на 1 процент больше января-июня прошлого года. Также выросло количество аварий из-за неудовлетворительного технического состояния автотранспорта — 945 или на целых 14,4% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года. 14 июля.

Все три показателя в сравнении с январем — июнем прошлого года заметно ухудшились: на 12,8, 7,5, и 13,9% соответственно. ГИБДД РФ обнародовала статистику аварийности на российских дорогах с января по июнь 2015 года. В июне в России произошло 17 тыс. серьезных дорожных аварий с погибшими и пострадавшими.

При этом из-за отсутствия дорожных знаков, разметки, неработающих светофоров или плохого асфальта возросла аварийность на пешеходных переходах. Водители грузового транспорта, садившиеся за прошедшие шесть месяцев за руль в нетрезвом виде, устроили 145 аварий (–10,5%) с 37 погибшими (–5,1%) и 199 пострадавшими (–5,7%). ДТП — происходило в том числе и из-за неудовлетворительного содержания и обустройства улично-дорожной сети.

В то же время, как отмечают правоохранители, самые страшные аварии в России происходят на вполне хороших дорогах. В Москве аварий стало на 10% меньше, чем за первое полугодие 2014 года – всего с начала 2015-го зафиксировано 4 тыс. 765 дорожно-транспортных происшествий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: 40% всех ДТП в России происходит из-за плохих дорог".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто