ГИБДД начнет эвакуировать автомобили с МКАД

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автоинспекция начнет эвакуировать оставленные на МКАД автомобили.

С МКАД будут эвакуированы брошенные владельцами машины — этим займется столичная Госавтоинспекция, сообщает М24 со ссылкой на собственный источник в ведомстве. Эта поправка вступит в силу 8 августа, остальные поправки уже начнут действовать сегодня. Филин добавил, что оперативному реагированию лучше всего помогут камеры, которые располагаются на МКАД: «Это поможет лишний раз не вызывать эвакуаторы, если машина уедет через пять минут».

Информация будет появляться на сайте местных органов власти, а также на дорожных щитах. На сегодняшний день столичный дорожный патруль проверяет два места стоянки машин: 26-й км МКАД, владение 6, недалеко от Перловского кладбища и 34-й км МКАД, владение 6, у магазина запчастей и кафе (в районе станции метро «Лесопарковая»).

Ведомство указало на то, что случаи несанкционированной парковки на кольцевой магистрали участились. «Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Также на МКАДе установлено больше 100 камер, которые фиксируют, в том числе выезд автомобилей на обочину и движение грузовиков массой от 3,5 тонн вне двух крайних правых полос. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол», — рассказали в ГИБДД. Теперь эвакуаторщики будут обязаны возвращать владельцам задержанные машины, если автомобилист прибыл на место до того, как эвакуатор начал движение. Теперь транспортное средство не будут увозить, если его владелец готов самостоятельно убрать машину, однако сделать это нужно до начала движения погрузчика.

Автоинспекция начнет эвакуировать автомобили, которые были оставлены водителями на МКАД. Эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД, будет управление ГИБДД по Москве.

Напомним, с 19 июня были внесены изменения в правила принудительной эвакуации и перемещения автомобилей на штрафстоянки. Сотрудники ДПС выпишут административный протокол и вызовут службы, которые отвечают за эвакуацию.

Ведомство обратило внимание на участившиеся случаи несанкционированной парковки на кольцевой автодороге. Причиной этого стали частые нарушения парковки автомобилей на кольцевой дороге, которые затрудняют движение. Планируется расчистить московскую кольцевую автодорогу от незаконно припаркованных транспортных средств.

Средняя стоимость эвакуации машины — 5 тысяч рублей, хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 тысячу рублей в сутки, начиная со вторых. В законе также предусмотрена поправка, согласно которой за 20 дней до установки знака, нанесения разметки, изменения движения водителей будут предупреждать об изменении. Как отметили в ведомстве, в последнее время участились случаи несанкционированной парковки на кольцевой автодороге. — Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол».

Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол», — пояснил собеседник агентства. С улиц на специальные стоянки будут увозить только те машины, которые припаркованы под знаком с табличкой «Работает эвакуатор». Недавно стало известно, что ГИБДД Москвы приступит к эвакуации транспортных средств с МКАД.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД начнет эвакуировать автомобили с МКАД".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто