ГИБДД начнет продажу «красивых» номеров | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

ГИБДД начнет продажу «красивых» номеров

31 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Porsche Macan начнут продавать в 2014 году.

Россия. 31 июля. Этим законом чиновники рассчитывают пресечь коррупцию, которая существует во круг регистрации транспортных средств и выдачи номеров.

В рамках нового закона, приобрести «красивый» номер будет возможно с аукциона, что исключает взятку сотруднику МРЭО. Технически данное нарушение зафиксировать сложно, однако, работы в этом направлении ведутся.

В частности, в рамках интервью Владимир Кузин ответил на ряд вопросов, поступивших непосредственно от российских водителей. Правда, следует отметить, что об окончательных сроках вступления закона в силу — разговор пока не идет. Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых «красивых» номеров. Среди прочего, разговор шел и о так называемых «красивых» номерах, которые часто становятся предметом коррупционных скандалов. Letnews.ru – Во избежание «коррупционной составляющей» в России в скором времени будет разрешено за определенную плату покупать так называемые «красивые» автомобильные номера.

Как сообщают источники в ГИБДД, в первую очередь чиновники рассчитывают благодаря принятию такого закона пресечь коррупцию. В министерстве решили, что подобным образом положат конец коррупционным сделкам по купле-продаже таких «железок».

Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера. Предусмотрено аукционное распределение регистрационных знаков, когда любой желающий, официально заплатив определенную сумму, сможет выбрать понравившийся ему номер. Данный закон уже прошел первое чтение, теперь его готовят к рассмотрению во втором чтении государственной думмы.

Да и сама идея продавать «красивые» номера с аукциона — далеко не нова и поднималась не один раз. В любом случае, объясняют дорожные полицейские, престижные серии никаких преимуществ на дороге не дают, и сколько бы номер ни стоил, от штрафов он не спасет. В среду, тридцатого июля, заместитель начальника ГУ ОБДД (обеспечение безопасности движения) генерал-майор Владимир Кузин выступил с развернутым интервью. В ГИБДД говорят, что в 2015 году может быть принят закон об официальной продаже «Красивых» автомобильных номеров.

В России могут официально разрешить торговлю «красивыми» регистрационными номерами для автомобилей. Этот закон уже сумел пройти первое чтение, в настоящее время его подготавливают к рассмотрению во втором чтении госдумы. В некоторых случаях сумма такого «автохлама» доходит до нескольких миллионов рублей. В том же году на перекрестках столицы появятся видеокамеры, которые будут отслеживать водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин заявил, что в 2015 году может быть разрешена официальная продажа «красивых» автомобильных номеров.

Напомним, законопроект о продаже «красивых» номеров в середине минувшего года уже поступал на рассмотрение парламентариев, но был отклонен. В 2015 году должен быть принят Федеральный закон официально разрешающий продажу в России «красивых» регистрационных номеров. В настоящее время, соответствующий законопроект уже прошел процедуру первого чтения и находится в процессе подготовки ко второму слушанию. Однако, во-вторых, наконец-то будет закрыта проблема коррупции при выдаче госномера автомобиля. Конечно, во-первых, вступление в силу данного закона позволит урегулировать непосредственно процедуру регистрации различных категорий транспортных средств.

Законопроект о продаже «красивых» номеров уже поступал на рассмотрение в середине прошлого года, но был отклонен. Ведь, как известно, такая проблема существует в сфере выдачи госномеров и регистрации транспортных средств. Напомним, что впервые о возможности торговле регистрационными знаками впервые заговорили еще в 2010 году. Продавать предлагается на основе аукционов. «Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Впрочем, в тот раз предлагалось наделить водителей правом подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака», и установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В законе предусмотрено так называемое аукционное распределение номеров, позволяющее автовладельцу, уплатившему дополнительный взнос, самостоятельно выбрать понравившуюся комбинацию из букв и цифр. Уже созданы аналогичные комплексы контролирующие железнодорожные переезды, отслеживающие проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение автомобилем стоп-линии.

Процедура длительная, а успешное первое чтение, однозначное принятие законопроекта не гарантирует. Предусмотрено аукционное распределение регистрационных знаков, когда любой желающий, официально заплатив определенную сумму, сможет выбрать понравившийся ему номер.

Here you can write a commentary on the recording "ГИБДД начнет продажу «красивых» номеров".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто