ГИБДД: Почти 40% всех ДТП в России происходит из-за плохих дорог

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Алтайском крае на треть стало меньше ДТП из-за плохих дорог.

По итогам прошедших шести месяцев, на дорогах в России зафиксировано семьдесят девять тысяч дорожных аварий, в которых травмы получили сто тысяч человек. При этом эксперты отмечают, что только списывать на плохие дороги смертельную аварийность нельзя. В Госавтоинспекции связывают это с ужесточением наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Но, кажется, в ГИБДД хотят намекнуть на плохую работу станций техосмотра, которую гаишники перестали курировать несколько лет назад. Сотрудниками ГИБДД была приведена статистика по дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим за первое полугодие 2015 года. Для сравнения, сумму, направленную «Росавтодору» в текущем году сократили в два раза, чем в 2014 году.

К сожалению, одна из наболевших бед нашего государства уносит ежедневно жизни людей. В то же время, «Росавтодор» заморозил основное число проектов по дорожному строительству, которые намеревался реализовать в текущем году.

Следующими причинами ДТП являются: вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии, грубые нарушения правил дорожного движения людьми на улицах и неудовлетворительное состояние автомобилей. Как считают дорожные службы безопасности, главной причиной всех происшествий является недопустимое состояние дорожных путей. В компаниях уверяют, что благодаря новому материалу трассы будут служить в несколько раз дольше обычных дорог. Отмечается, что аварии по вине пьяных водителей по статистике находятся на втором месте после ДТП из-за плохих дорог. Разбитые дороги, колии, глубокие ямы, отсутствие разметки, становятся виновниками серьезных ДТП.

При выяснении причин происходящих аварий стало известно, что 40% из них случились по вине плохого дорожно-транспортного покрытия. На 12% меньше стало погибших (88 человек), на 16,8% — получивших травмы (1 тыс. 192 человека). На дорогах России в целом отмечается положительная статистика — аварийных ситуаций стало меньше. Однако стоит сказать и то, что если сравнить количество аварий этого года с таким же периодом времени прошлого года, то показатель снизился на 6,3 процента, так же как и количество потерпевших на 11, 9 процентов.

Российские дорожные службы назвали ряд причин, по которым происходят аварии на дорогах. В целом, за исключением отдельных показателей статистика по ДТП в Алтайском крае по итогам минувшего полугодия улучшилась. Из-за плохого состояния дорог в нашем государстве происходит большое количество ДТП. А вот наезжать на пешеходов стали чаще — 7 888 аварий, или на 1% больше, чем за январь-июнь 2014 года.

Согласно данным Госавтоинспекции Алтайского края, по сравнению с аналогичной датой 2014 года в регионе зарегистрировано на 13,4% меньше аварий. За шесть месяцев на дорогах страны произошло 79 тысяч ДТП, которые унесли жизни 9 тысяч человек. В таких ДТП погибли 101 человек (-14,4% к шести месяцам 2014 г.), травмы получили 1 тыс. 569 участников дорожного движения (-15,6%). В их основе — песчаная подложка, а монтаж пластиковых блоков займет всего несколько недель. В частности, сотрудниками ГИБДД был отмечен рост количества ДТП, совершенных водителями в возрасте от 60 до 70 лет, водителями-женщинами, а также водителями автобусов.

На 33,5% за год в Алтайском крае сократилось количество ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети. Стало не просто меньше ДТП, самое главное – меньше людей гибнут и получают травмы на алтайских дорогах. Так, с 1 сентября 2013 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В сравнении с показателями аналогичный период прошлого года, число ДТП снизилось на 6,3%, количество жертв — на 11,6%, потерпевших — на 6,8%.

По словам автоинспекторов, аварийность значительно увеличивается в летний период времени. Из-за водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 66 аварий, в которых 15 человек погибли (-65,1% к январю — июню 2014 года) и еще 103 получили травмы (-17,6%). Травмы получили 109 участников дорожного движения, что на 25,3% меньше аналогичного показателя 2014 года.

На 22,2% стало меньше ДТП по вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Неудовлетворительное состояние дорог – это не только ямы на проезжей части, но отсутствие или полустершаяся дорожная разметка, неработающие светофоры, отсутствие необходимых предупреждающих дорожных знаков, плохое освещение в ночное время и т.д. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибли пять человек и еще 110 получили ранения (+22,2% к шести месяца 2014 года). Но стоит отметить, что наметился рост аварий на пешеходных переходах и аварий из-за плохого состояния средств передвижения — 1% и 14,4% соответственно. Для сравнения, в прошлом году аварий из-за плохих дорог было на четыре процента больше.

По сравнению со схожим периодом прошлого года, из-за плохих дорог ДТП стало меньше — на 4,1 процент. Сообщается, что около 40 процентов аварий случается из-за отсутствия хорошего дорожного покрытия. Отмечается, что в авариях, произошедших из-за плохого покрытия, погибло более 3 тысяч человек, 343 человека погибли под колесами автомобилей на пешеходных переходах.

Кроме того, по данным ГИБДД, увеличилось и сразу на 14,4% количество автокатастроф по причине неудовлетворительного технического состояния автомобилей. Самые страшные аварии в России происходят на вполне хороших дорогах. «Проблема безопасности не в дорогах, которые, конечно, хорошими не назовешь, а в состоянии институтов, как сугубо транспортных, так и общегражданских.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ИА № ТУ 22 — 0257 от 08.09.2011 УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по АК При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. С января по июнь на дорогах Алтайского края произошло 1 тыс. 445 ДТП, в которых погибли более 130 человек.

Также сообщим, что незначительно, но возросло количество аварий с возрастными водителями, женщинами за рулём и водителями автобусов. Почти в половине случаев основной причиной случившегося стали дороги, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Уменьшилось и количество погибших и раненых на 11,9% и 6,8%, соответственно, 9 712 и 99 740 человек. Суммировав количество аварий в России, за период с января по июнь текущего года включительно работники ГИБДД сообщили, что за это время на российских дорогах произошло свыше семидесяти девяти тысяч столкновений транспортных средств.

Также больше зарегистрировано ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, — 70 аварий за полгода. Причина в том, что пластиковое покрытие более устойчиво к переменам температуры и механическим повреждениям.

Более половины всех аварий в Алтайском крае за минувшее полугодие совершили водители легковых автомобилей – 882 ДТП. Сотрудники государственной автоинспекции Российской федерации проанализировали статистику аварийности за первое полугодие 2015 года и сообщили, что за прошедший период времени, на дорогах России произошло около 80 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Другими причинами ДТП являются – алкогольное опьянение водителей, нарушения пешеходов, неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства.

В частных случаях при изучении протоколов, оформляемых на месте ДТП, можно выделить такие моменты, как ямы на дорогах, отсутствие разметки или дорожного знака. Отметим, по словам сотрудников ГИБДД, «плохие дороги» часто бывают одним из сопутствующих факторов совершения дорожно-транспортных происшествий. Например, у нас огромное количество ненаказуемых привилегированных участников дорожного движения», — пояснил «Газете.Ru» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Уровень аварийности на российских дорогах упал на шесть процентов в сравнении с 2014 годом. Согласно санкции данной статьи, лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и вновь задержанное за аналогичное правонарушение, наказывается штрафом в 200 – 300 тыс. руб. С 1 июля 2015 года пьяных водителей уже ожидает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ.

Положительная динамика есть и здесь: из-за дорог количество аварий сократилось, но всего на 4,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Почти 40% всех ДТП в России происходит из-за плохих дорог".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто