Гибрид кроссовера Toyota RAV4 будет представлен в Нью-Йорке

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus покажет на Нью-Йоркском автосалоне новый кроссовер RX.

2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке японская компания Toyota представит на суд общественности гибридную версию кроссовера RAV4. Напомним, что данная силовая установка состоит из 2,5-литрового бензинового мотора, который работает по циклу Аткинсона, и электродвигателя. Пока в распоряжении оказался один тизер готовящейся к премьере модели Toyota RAV 4 Hybrid. Напомним, что с 2012 года Тoyota совместно с Tesla Motors работала над созданием электрической версии RAV4, однако данный проект был заморожен.

Внешность гибридной версии RAV4, судя по тизерам, представленным компанией Toyota, будет немного отличаться от базовой версии видоизмененными задними фонарями. Заднюю ось станет приводить уже 50-киловаттный электродвигатель (139 Нм), а питание обеспечит установленный под задним диваном блок никель-металлгидридных батарей емкостью около 1,6 кВт-ч. Таким образом в качестве основной движущей силы кроссовера будет использована 2.5-литровая рядная «четвёрка», работающая в паре с электрическим мотором.

Самое же главное заключается в том, что впервые за всю свою историю RAV4 получит гибридную установку. Кроме силовой установки, прогнозируется и двигатель – он будет четырехцилиндровый объемом 2,5 литра. Подробности новинки пока держаться в тайне, однако самым очевидным претендентом на «донорство» силовой установки является Lexus NX 300h.

В конце 2014 года продала свою долю в «Тесле», поэтому дальнейшего развития проект не получил. У Lexus NX 300h гибридный двигатель предлагается в версии с передним либо полным приводом. Уже на следующей неделе японский производитель анонсирует свой новый продукт. 2 апреля на нью-йоркской выставке будет показана машина модели RAV4 EV.

Не так давно японский автогигант отказался производить автомобили, оснащенные электродвигателем, однако идею компания не забросила. Электромобиль на базе Toyota RAV 4 должен был стать продуктом совместной разработки японского производителя и американской компании Tesla. Что касается дизайна Toyota RAV4 Hybrid, то он будет отличаться от бензиновых и дизельных версий некоторыми такими относительно мелкими деталями, как фары, решетка радиатора, колесные диски, приборы в салоне и др. Также по фотографии видно, что задние фары получат новый дизайн светодиодных линий стоп-сигналов и габаритов. Японский коцнерн Toyota на днях опубликовал в сети несколько тизеров нового гибридного кроссовера RAV4 Hybrid, который войдет в 2016 модельный год марки.

В случае с «Лексусом» паспортный расход топлива автомобиля составляет 5.3 литра в комбинированном цикле. Модель, которая наверняка получит гибридную полноприводную трансмиссию от Lexus NX 300h, прежде всего, будет ориентирована на североамериканский рынок.

Ранее была информация о полностью электрическом RAV4, который компания разрабатывала сотрудничая с детищем Илона Маска — Tesla Motors. Представители компании до последнего момента сохраняют интригу по поводу технических характеристик кроссовера. Производитель выпускал электрический кроссовер до 2014 года, но после провала продаж такой модификации свернул производство и продал свою долю акций «Теслы». На следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке будет представлена новая гибридная версия кроссовера Toyota RAV 4.

Эксперты прогнозируют, что под капотом будет поперечно установленный «атмосферник» 2.5 (155 л.с., 210 Нм), синхронный электромотор (105 кВт, 270 Нм) и электромеханический вариатор. Под капотом новинки, возможно, будет установлен 2,5-литровый двигатель бензиновый двигатель в паре с электромотором. Электромобиль должен был получить электродвигатель мощностью 154 лошадиных сил и запас хода в 160 километров. Японский автопроизводитель Toyota 2 апреля анонсирует свой новый гибридный кроссовер.

Автопроизводитель из страны Восходящего солнца опубликовал в Сети несколько фотографий отдельных частей нового кроссовера Toyota RAV4 Hybrid, который будет приводиться в движение гибридным мотором. Ранее автокомпания Toyota совместно с известной компанией Tesla, занимающейся производством высокотехнологичных автомобилей на электрическом ходу, анонсировала новый электрический кроссовер Toyota RAV4 EV. Премьера новинок состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.Какого-либо значительного изменения внешнего вида модели не ожидается, зато теперь в семействе появится дружелюбный по отношению к природе гибрид.

Напомню, что до недавнего времени Toyota предлагала полностью электрическую версию своего RAV4, разработанную совместно с Tesla Motors. Сообщалось, что электродвигатель мощностью в 154 лошадиные силы нужно было заряжать 6 часов, а проехать он мог всего лишь 160 километров.

Японский автомобильный производитель решил отказаться от полностью электрической версии кроссовера данной модели, взамен этому нас ждет мировая премьера гибридной версии. Экстерьер нового кроссовера, который является гибридом, вряд ли будет иметь существенные отличия от автомобилей с обычным бензиновым двигателем. Как передает Autoua.net, дружелюбная к окружающей среде новинка должна получить силовую установку от Lexus NX300h и заменить в модельном ряду марки неудачную электрическую версию вседорожника. Японская компания Toyota не стала объявлять заранее технические подробности грядущей новинки. Ряд специалистов приходит к мнению, что под капотом новинки будет установлен 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат и электрический мотор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибрид кроссовера Toyota RAV4 будет представлен в Нью-Йорке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто