Гибридная версия Toyota RAV4 дебютирует в Нью-Йорке

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota представит новый гибридный RAV4 на автошоу в Нью-Йорке.

В начале следующего месяца на мотор-шоу в Нью-Йорке японский бренд «Toyota» презентует гибридную версию модели RAV4, которая скоро появится на американском рынке. Кроме того, модель получит заново отделанный салон и новые IT-функции, а линейка двигателей будет включать в себя турбодизели от BMW и турбированный бензиновый мотор. Пару месяцев назад корпорация Toyota Motor Corporation решила отказаться от производства новой электроверсии кроссовера RAV 4 EV, при этом задумку о создании гибридного варианта этой модели она не отменила. Если это будет действительно так, то максимальная дистанция, которую машина сможет преодолеть на электрической тяге, составит 2 км, и то это при городском неторопливом режиме езды. По состоянию на февраль 2015 года, было продано 41 767 единиц, что на 25,3 процентов больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Существует предположение, что гибидный Рав 4 будет оснащен такой же установкой как и гибридный Lexus NX. Технической информации о подготавливаемой модели на официальном уровне до сих пор не сообщалось.

По слухам, в состав гибридной системы Toyota RAV4 Hybrid войдут два электромотора и 2,5-литровый бензиновый двигатель. Самое же главное заключается в том, что впервые за всю свою историю RAV4 получит гибридную установку. Подробности, как обычно, довольно скудны, а тизер-картинку, как водится, трудно назвать излишне информативной, но она все же дает понять, что новый RAV4 получит более узкие задние фары. Напомним, что ранее в Сети были опубликованы тизерные изображения нового RAV4 Hybrid, демонстрирующие некоторые дизайнерские особенности экстерьера новинки.

Система Safety Sense одарит модель системой избежания столкновений, активным торможением и системой, предупреждающей о транспорте, движущемся в поперечном направлении. При этом ожидается значительное изменение технических характеристик автомобиля. А это будет значить, что в качестве двигателя будет выступать 4-цилиндровый агрегат на бензине с объемом 2,5 л, который будет работать по циклу Аткинсона, а в тандеме с ним будет комплектоваться электромотор, суммарная отдача этой установки будет составлять 197 л.с.

Компания Toyota анонсировала презентация новой версии своего кроссовера RAV4 с индексом Hybrid. Автомобиль будет представлен публике в рамках дня открытия автосалона в Нью-Йорке 2 апреля нынешнего года. Японская компания показала нам только один снимок кормы новинки с соответствующим бэджиком. Сообщается, что автомобиль оснастят силовой установкой, подобной той, что установлена на Lexus NX 300h. Ожидается, что новинка будет комплектоваться современной гибридной трансмиссией, которая достанется ей от модели Lexus NX 300h, активно представленной на североамериканском рынке.

Слухи о выпуске «зеленого» варианта популярного кроссовера ходили уже в течение многих лет. Несколько тизеров гибридного RAV 4, опубликованные японской корпорацией, подчеркивают мелкие стилистические элементы, которые отличают новинку от вариантов со стандартными моторами. Если же говорить об электроверсии, то ее Toyota Motor Corporation начала проектировать еще три года назад вместе с компанией Tesla Motors. Если эта информация окажется верной, то под капот нового RAV4 Hybrid будет устанавливаться 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат, работающий в связке с электромотором.

Единственное, что мы знаем — кроссовер дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне через несколько дней. Невзирая на то, что технические подробности этой новинки еще не сообщаются, компания навряд ли сможет удивить своих поклонников на мировой презентации модели. Вероятнее всего, гибридный силовой агрегат нового RAV 4 будет заимствован у внедорожника Lexus NX 300h.

Рассматривая тизеры, которые производитель анонсировал СМИ, можно отметить, что в Нью-Йорке будет показана обновленная версия машины, которая получит не только новый силовой агрегат, но и новый облик. В свое время компания заявила, что она будет следить за спросом на рынке и отзывах клиентов. Обновленный кроссовер составит конкуренцию Mazda CX-5, Nissan Qashqai и Ford Kuga, причем RAV4 будет единственным из этого списка вседорожником с гибридной модификацией. То есть речь о более агрессивных решетке и бампере плюс угловатые передние фары и огни дневного света. Судя по тизерам, новый автомобиль получит ряд обновлений экстерьера, в частности рестайлинговая версия Toyota RAV4 обзаведется новой задней оптикой.

Toyota ведет себя чрезвычайно загадочным образом в отношении недавно анонсированного RAV4 Hybrid. Впрочем, не исключено, что автомобиль ждут дизайнерские изменения по аналогии с рестайлингом Auris и Avensis. В остальном же, судя по картинке, дизайн задней части останется примерно таким же, как и у текущей модели. Несколько дней назад Toyota анонсировала демонстрацию гибридной модификации своего кроссовера RAV4 в рамках Нью-Йоркского автомобильного шоу, которое начнется в начале апреля.

То есть речь о более агрессивных решетке и бампере плюс угловатые передние фары и огни дневного света. Электровариант RAV 4 должен был получить электродвигатель с отдачей 154 л.с. и лишь на заряженных литий-ионных аккумуляторах мог бы проехать до 160 км пути. Кроссовер получил электродвигатель мощностью 154 лошадиные силы, а комплект аккумуляторов обеспечивал автомобилю запас хода на 160 километров. RAV4 третьего поколения начал продаваться относительно недавно (с 2013 года), но Toyota уже придумала ему рестайлинг, который покажет на следующей неделе на Нью-Йоркском автосалоне.

Вероятно, это будет адаптация бензиново-электрической системы, которую можно найти в текущих версиях Auris и Prius, хотя не исключен и полноприводный вариант с двумя электромоторами. Кроме того, новый RAV4 будет оборудован по самому последнему слову в активной автомобильной безопасности.

Компания Toyota планирует провести презентацию гибридного варианта кроссовера RAV4 в рамках открывающегося 2 апреля автосалона в Нью-Йорке. Она состоит из четырехцилиндрового бензинового двигателя с рабочим объемом 2,5 литра, работающий по циклу Аткинсона, а так же электромотор. Компания ясно дала понять, что она собирается продать еще больше кроссоверов в ближайшем будущем, и RAV4 является самой подходящей платформой. Компания Тойота опубликовала первые изображения-тизеры рестайлинговой версии кроссовера Toyota RAV4, официальный дебют которого состоится в следующем месяце в рамках Нью-Йоркского автомотошоу.

В остальном же, судя по картинке, дизайн задней части останется примерно таким же, как и у текущей модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридная версия Toyota RAV4 дебютирует в Нью-Йорке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто