Гибридную Lada Granta оснастят 1,4-литровым турбомотором

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Гибридная Lada Granta «АвтоВАЗа» получит 1,4-литровый турбомотор.

Так же отмечается, что гибридная Lada Granta спустя время будет соответствовать европейским стандартам экологичности Евро-6. В частности, Минпромторг провел тесты на соответствие нормам токсичности (двигатель соответствует требованиям «Евро-5», но может выйти и на «Евро-6». Как оказалось, под капотом «Гранты» разместится силовая установка, представленная 4-цилиндровым 16-клапанным биодвигателем и электроагрегатом. Окончательное решение о том, каким типом гибридного агрегата оснастят «Гранту» еще не принято. Новинка получила название Lada Kalina NFR («Need for Race»). «Лада Калина НФР» будет оснащена 140-сильным мотором объемом 1,6 литра.

Помощь электропривода может получить 16-клапанный битопливный мотор (бензин или метан), 1,4-литровый атмосферник ВАЗ-11194 объемом 1,4 л и его перспективный турбированный вариант ВАЗ11192Т. Инсайдеры сообщают, что новый отечественный гибрид получит турбодвигатели собственного производства. Официальной информации по этому вопросу пока нет, но вот есть версия, что гибридная модификация популярной у российских покупателей модели Lada Granta получит множество вариантов силовой установки. Как сообщает портал «Колёса.ру», гибридные модификации с возможностью подзарядки разработаны для 16-клапанных четырехцилиндровых двигателей.

Все они станут работать в паре с роботизированной коробкой АМТ, которую “АвтоВАЗ” разработал совместно с ZF. В качестве топлива для первого может использоваться как бензин, так и природный газ. По данным испытания выяснилось, что гибриды более чем на 21% экономичнее стандартных Lada Granta с ДВС. В руководстве концерна АвтоВАЗ подтверждают выпуск подзаряжаемых гибридов на базе моделей марки Lada. В прошлом году Минпромторг провел удачные приемочные испытания гибридной версии автомобиля Lada Granta.

Инсайдеры «АвтоВАЗа» сообщают, что в состав силовой установки гибридной версии российского автомобиля , войдет 1,4-литровым турбодвигатель. В 2014 году ведомство провело приемочные испытания, после которых вопрос с автомобилями больше не поднимался. Появилась информация о том, какой двигатель получит Lada Granta м гибридной силовой установкой.

Ситуация на рынке сегодня достаточно сложная и окончательного решения по поводу дальнейшей судьбы гибридной «Гранты» пока нет. Бюджетные версии получат 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель, используемый сегодня только в комплекте с газовым оборудованием. Тестовые образцы гибридной были укомплектованы турбодвигателями отдачей 160 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Напомним, еще в конце 2014 года Минпромторгом были проведены приемочные испытания гибридной модификации «Гранты». Ну, теми, которые работают хоть на бензине, хоть на метане, и развивают мощность до 127 лошадиных сил. В качестве трансмиссии планировалось использовать роботизированную коробку передач. В качестве альтернативы инженеры «АвтоВАЗа» рассматривают модернизированный «атмосферник» ВАЗ-11194 1.4 или наддувный ВАЗ11192Т, что сейчас известен лишь в качестве прототипа.

В качестве трансмиссии для гибридных автомобилей Лада на данный момент выбран «робот», который устанавливается в настоящее время на автомобили семейства «Лада Приора» (Lada Priora), седан и лифтбек «Лада Гранта» (Lada Granta). Ранее сообщалось, что компания АвтоВАЗ планирует выпустить новую модификацию модели «Лада Калина» (LADA Kalina).

Том самом, который уже стоит на Lada Priora и Lada Granta, а в перспективе должен появиться и на Lada Kalina, Lada Vesta и Lada XRAY. Помимо них гибридизации могут быть подвергнуты атмосферник ВАЗ-11194 объемом 1.4 литра и его турбированный брат ВАЗ11192Т. Итак, стало известно, что гибридные модели Lada получат в оснащение 16-клапанные четырехцилиндровые битопливные двигатели с рабочим объемом в 1.4 литра и мощностью приблизительно в 127 лошадиных сил. Ведь их преимуществом на рынке по-прежнему остаётся исключительно цена и стоимость владения.

Модернизированная версия роботизированной трансмиссии также будет использоваться на новом 1,8 л. моторе, предназначенном для кроссовера Lada Xray. Да просто “АвтоВАЗ” разработал гибридные версии для нескольких вариантов “Гранты”. Инженеры долго выбирали коробку для тольяттинского гибрида, и остановились на «роботе». Несмотря на то, что первые дорожные тесты гибридной Lada Granta прошли еще в ноябре 2014 года, ознакомиться с результатами заездов удалось лишь накануне.

В ноябре государственная комиссия Минпромторга приняла проект и заявила о его успешном завершении. Гибридные модификации разработаны для 16-клапанных четырехцилиндровых двигателей битопливного варианта 127-го мотора, атмосферного двигателя ВАЗ-11194 объемом 1.4 литра и его турбированной версии ВАЗ11192Т. Выяснилось, что приемочные испытания гибридной версии Granta проведены Министерством промышленности и торговли еще в 2014 году. Тестовые автомобили полностью соответствовали экологическим нормам «Евро-5», а чуть позже их планировалось адаптировать и под «Евро-6».

Напомним, что недавно стартовали продажи Lada Granta в кузове лифбэк и роботизированной коробкой передач. Осенью прошлого года компания ВАЗ сообщила о завершении ходовых испытаний гибридной Granta. Сейчас известно о трех версиях мотора для гибрида: шестнадцатиклапанном четырехлитровым ВАЗ-11194, отдачей 127 л.с., атмосферным 1,4-литровым ВАЗ-11194, а также о его турбированной модификации ВАЗ11192Т.

Премьера первой серийной версии намечена на 2015 год, однако сегодня эти сроки вполне могут быть пересмотрены. Несколько дней назад журналисты получили информацию о количестве модификаций и составе силовых сборок. Отечественным средствам массовой информации удалось узнать от источников в компании информацию о силовых агрегатах, разрабатываемых для гибридных установок.

А вот кое-какие подробности этих испытаний стали известны широкой общественности только сейчас. Впрочем, о будущем битопливного агрегата пока ничего неизвестно: весной минувшего года глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон говорил, что проект может быть заморожен, так как сейчас у битопливных автомобилей нет перспектив. Пока неизвестно, пойдут ли гибридные Lada Granta в серию, но уровень проработки машин достаточно высок. Удалось узнать, что электромотор на Lada Granta будут ставить в комплекте с 16-клапанными 4-цилиндровыми двигателями биотопливного варианта. Автомобиль прошел эти испытания успешно, но вопрос о серийном производстве российского гибрида пока остается открытым.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридную Lada Granta оснастят 1,4-литровым турбомотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто