Гибридную Lada Granta оснастят 1,4-литровым турбомотором

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Гибридная Lada Granta «АвтоВАЗа» получит 1,4-литровый турбомотор.

Руководство компании ВАЗ продолжает рассекречивать гибридные версии Lada Granta. Бюджетные версии получат 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель, используемый сегодня только в комплекте с газовым оборудованием. Ситуация на рынке сегодня достаточно сложная и окончательного решения по поводу дальнейшей судьбы гибридной «Гранты» пока нет. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение.

В ноябре государственная комиссия Минпромторга приняла проект и заявила о его успешном завершении. Инсайдеры сообщают, что новый отечественный гибрид получит турбодвигатели собственного производства.

Ранее сообщалось, что компания АвтоВАЗ планирует выпустить новую модификацию модели «Лада Калина» (LADA Kalina). В качестве альтернативы инженеры «АвтоВАЗа» рассматривают модернизированный «атмосферник» ВАЗ-11194 1.4 или наддувный ВАЗ11192Т, что сейчас известен лишь в качестве прототипа. Том самом, который уже стоит на Lada Priora и Lada Granta, а в перспективе должен появиться и на Lada Kalina, Lada Vesta и Lada XRAY.

Модернизированная версия роботизированной трансмиссии также будет использоваться на новом 1,8 л. моторе, предназначенном для кроссовера Lada Xray. О том, что из себя будет представлять электронная часть силовой установки, информации по-прежнему нет. Так же отмечается, что гибридная Lada Granta спустя время будет соответствовать европейским стандартам экологичности Евро-6.

В прошлом году Минпромторг провел удачные приемочные испытания гибридной версии автомобиля Lada Granta. Напомним, что недавно стартовали продажи Lada Granta в кузове лифбэк и роботизированной коробкой передач. Несмотря на то, что первые дорожные тесты гибридной Lada Granta прошли еще в ноябре 2014 года, ознакомиться с результатами заездов удалось лишь накануне. Ну, теми, которые работают хоть на бензине, хоть на метане, и развивают мощность до 127 лошадиных сил. Инженеры долго выбирали коробку для тольяттинского гибрида, и остановились на «роботе».

По предварительной не официальной информации, гибридная модификация популярной у российских покупателей модели Lada Granta получит множество вариантов силовой установки. Премьера первой серийной версии намечена на 2015 год, однако сегодня эти сроки вполне могут быть пересмотрены. Окончательное решение о том, каким типом гибридного агрегата оснастят «Гранту» еще не принято. Осенью прошлого года компания ВАЗ сообщила о завершении ходовых испытаний гибридной Granta.

А вот кое-какие подробности этих испытаний стали известны широкой общественности только сейчас. Пока неизвестно, пойдут ли гибридные Lada Granta в серию, но уровень проработки машин достаточно высок. А вот в качестве бензиновых двигателей станут использоваться как атмосферные двигатели объемом 1.4 литра знакомые нам под порядковыми номерами №11194, так и турбированные двигатели, обладающие тем же объемом и порядковым номером №11192Т. В качестве трансмиссии планировалось использовать роботизированную коробку передач. В 2014 году ведомство провело приемочные испытания, после которых вопрос с автомобилями больше не поднимался.

Появилась информация о том, какой двигатель получит Lada Granta м гибридной силовой установкой. Все они станут работать в паре с роботизированной коробкой АМТ, которую “АвтоВАЗ” разработал совместно с ZF. Руководители российского автопроизводителя «АвтоВАЗа» намерены в скором времени начать выпуск подзаряжаемых гибридных модификаций модели Lada Granta. Стало известно что компания Lada все же будет выпускать серийные гибриды с возможностью подзарядки. Гибридные модификации разработаны для 16-клапанных четырехцилиндровых двигателей битопливного варианта 127-го мотора, атмосферного двигателя ВАЗ-11194 объемом 1.4 литра и его турбированной версии ВАЗ11192Т.

Как оказалось, под капотом «Гранты» разместится силовая установка, представленная 4-цилиндровым 16-клапанным биодвигателем и электроагрегатом. Помимо них гибридизации могут быть подвергнуты атмосферник ВАЗ-11194 объемом 1.4 литра и его турбированный брат ВАЗ11192Т. Тестовые автомобили полностью соответствовали экологическим нормам «Евро-5», а чуть позже их планировалось адаптировать и под «Евро-6».

Несколько дней назад журналисты получили информацию о количестве модификаций и составе силовых сборок. Кроме того косвенно подтвердилась информация о том что первые версии авто будут соответствовать прошлым европейским стандартам, а уже более поздние модификации выйдут с поддержкой ЕВРО-6. Оснащенная АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) Lada Granta использует 6.6 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме. Люксовая версия Lada Granta Liftback с АМТ (492,2 тысячи рублей) отличается такими опциями, как мультимедийная система с навигатором, обогрев сидений и зеркал, парктроник, датчики дождя и света, климат-контроль, легкосплавные 15-дюймовые колёсные диски, расширенный пакет шумоизоляции.

В качестве топлива для первого может использоваться как бензин, так и природный газ. В качестве трансмиссии для гибридных автомобилей Лада на данный момент выбран «робот», который устанавливается в настоящее время на автомобили семейства «Лада Приора» (Lada Priora), седан и лифтбек «Лада Гранта» (Lada Granta).

Новинка получила название Lada Kalina NFR («Need for Race»). «Лада Калина НФР» будет оснащена 140-сильным мотором объемом 1,6 литра. Помощь электропривода может получить 16-клапанный битопливный мотор (бензин или метан), 1,4-литровый атмосферник ВАЗ-11194 объемом 1,4 л и его перспективный турбированный вариант ВАЗ11192Т.

Ведь их преимуществом на рынке по-прежнему остаётся исключительно цена и стоимость владения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридную Lada Granta оснастят 1,4-литровым турбомотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто