Гибридный BMW i8S появится на рынке через 2 года

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

500-сильный BMW i8S ожидается в 2016 году.

В британской прессе появилась информация, что баварский автобренд готовит к выпуску гибридный суперкар BMW i8S. Также, сообщается, что S-версия будет существенно отличаться от “обычного” i8 – в ее конструкции появится больше карбона и алюминия, что позволит облегчить вес купе, а багажное отделение, благодаря отсутствию заднего ряда сидений, увеличится. На роль ДВС в гибридной установке суперкара претендуют два двигателя: 2-литрвая «четверка» с двойным турбонаддувом, мощностью 320 л.с. и 3-литровый 6-цилиндровый агрегат, мощностью 480 л.с. Однако, ресурсов на это в настоящее время не хватает. «Как всегда, у нас больше идей, чем возможностей» — пожаловался Прист.

Теперь же британский автомобильный журнал Car сообщил новые подробности о готовящемся увидеть свет купе. Мощность агрегата — 320 «лошадей», «топовая» версия машины получит 3-литровый 480-сильный двигатель.

Модель разрабатывается как отдельный проект, который находится под руководством бывшего режиссера Роберто Федели, который ранее работал в Ferrari. Специальная модификация автомобиля получит максимально облегчённый кузов, пересмотренный интерьер, модифицированную подвеску и мощный 500-сильный двигатель.

По информации британских СМИ, уже сейчас в недрах баварского бренда кипит работа по созданию юбилейного автомобиля. Кроме того, возможно, i8S получит новый аэродинамический обвес, что позволит сходу отличить его от “обычного” i8. Часть деталей кузова будет изготовлена из карбона, а шасси автомобиля сделают из алюминия, такие меры позволят существенно облегчить новинку. Задние сиденья уберут для того, чтобы освободить больше места для багажника, а другие изменения включают переработанную подвеску, более широкие шины и мощные тормоза. Менеджеры немецкого автомобильного концерна BMW объявили о том, что в 2016 году будет начато мелкосерийное производство гибридного суперкара BMW i8S.

Немецкая компания BMW в честь своего 100-летнего юбилея разработает специальную «заряженную» версию гибрида BMW i8S. Автомобиль будет создан на платформе концепткара i8, а сам выпуск новинки приурочен к 100 летнему юбилею баварского концерна. Кстати, последняя позволит автомобилю «добираться» до своей первой «сотни» всего за 3-3,5 секунды при скоростном максимуме в 250 км/ч.

В октябре мы рассказывали о том, что “i”-подразделение компании BMW работает над “заряженной” версией гибридного спорткара i8. Кроме того, не исключается появление модификации, которая будет комплектоваться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем. Автомобиль уже получил внутренний индекс M100 – к разработке привлекли Роберто Федели, реализовавшего ранее ряд проектов в Ferrari.

Если это действительно так, то можно предположить, что стоимость «заряженного» гибрида в Европе будет превышать 160 000 евро. Ожидается, что официально новинка будет представлена в 2016 году, но ее продажи начнутся только в конце 2017 года. По мнению экспертов, для разгона от 0 до 100 км/ч машине потребуется не более 3,5 секунд. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый 320-сильный двигатель твин-турбо, в помощь которому назначат 204-сильный электромотор, либо 3,0-литровая рядная “шестерка” мощностью 480 л.с. в компании с 109-сильным электродвигателем.

Второй вариант (ещё не подтверждено) будет использовать могучий шестицилиндровый 3,0-литровый мотор, мощность которого будет увеличена до 500 «кобыл». Менеджеры немецкого концерна BMW i8S заявили, что в 2016 году начнётся мелкосерийное производство гибридного суперкара BMW i8S.

В таком исполнении «заряженное» гибридное купе BMW i8S сможет «выстреливать» до первой сотни за 3,0–3,5 секунды, а его максимальную скорость ограничат отметкой в 250 км/ч. Немецкая компания BMW в честь своего 100-летнего юбилея разработает специальную «заряженную» версию гибрида BMW i8S. Силовой агрегат для будущего BMW i8S будут выбирать: либо четырехцилиндровый 2.0-литровый твин-турбо мощностью 320 л.с. (239 кВт), или рядный шестицилиндровый 3.0-литровый мощностью почти 480 л.с. (358 кВт). Предполагается, что BMW i8S представят на праздновании юбилея марки в 2016 году, а к концу 2017 года он поступит в продажу.

В стандарте двигатель будет передавать тягу на задние колеса, а электромотор будет питать передний мост, таким образом общая комбинированная выходная мощностью составит более чем 500 л.с. (373 кВт) и 704 Н:м крутящего момента. В компании отмечают, что автомобиль будет стоить на 30% дороже своего предшественника. Модификация получит 500-сильный агрегат, обновленный интерьер, перенастроенную подвеску, а также облегченный кузов. В честь своего грядущего 100-летнего юбилея, который состоится в 2016 году, немецкая BMW выпустит «заряженную» модификацию своего гибридного спорткара, получившую название i8S.

Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. Стоимость будущей юбилейной новинки будет соответствующей — по уверениям официальных представителей немецкой компании, стоимость i8S будет на 30% больше, чем у обычного BMW i8, что позволяет прикинуть сумму порядка 160 000 евро. Предусмотрен также и 3-х литровый мотор с мощностью 480 лошадиных сил с дополнительным электродвигателем, создающий дополнительную мощность до 500 лошадиных сил. Кроме того, по неофициальной информации, выход «заряженного» супергибрида будет приурочен и к еще одной знаментальной дате — уходу на заслуженный отдых Норберта Райтхофера, который является одним из членов правления баварского автоконцерна.

Машина представляет собой гибридное спорткупе с двумя источниками питания — 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Mini работает в паре с электромотором. В частности, стало известно, что новинка получила кодовое имя M100, и что она станет не только подарком ко дню рождения BMW, но также и “финальным словом” нынешнего председателя правления компании Норберта Райтхофера, который планирует покинуть свой пост в 2016 или 2017 году.

На тот момент сообщалось о двух возможных силовых агрегатах i8S, каждый из которых будет способен развивать более 500 л.с. В состав силовой установки входит 1,5-литровый бензиновый агрегат (трёхцилиндровый) и электрический мотор. По сообщениям британских СМИ, супергибрид получит заводской номер M100 и будет представлен на рынке сразу в двух модификациях — с 320-сильной 2,0-литровой силовой установкой, а также с топовой 500-сильной 3,0-литровой «шестеркой». Максимальный крутящий момент в обоих вариантах составит около 705 Нм – на 135 “ньютонов” больше стандартного i8.

По неофициальной информации, выпуск «заряженного» гибрида BMW i8S будет приурочен не только к празднованию столетнего юбилея марки, но и станет прощальным подарком для великого человека – Норберта Райтхофера, одного из руководителей компании BMW. За основной материал кузова нового i8S будет взято углеродное волокно, а шасси построят из специального алюминиевого сплава, но большинство внутренних частей будет изменено, что позволит более эффективно комплектовать узлы и агрегаты. Кроме того, не исключается появление модификации, которая будет комплектоваться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем. На одной электротяге BMW i8 способен преодолеть около 37 км на максимальной скорости в 120 км/.

В 2016 году, в честь празднования 100-летнего юбилея, немецкая компания BMW представит «заряженную» версию гибридного купе i8S. В компании отмечают, что автомобиль будет стоить на 30% дороже своего предшественника. По информации издания, i8S получит две силовые установки, но BMW по-прежнему выбирает между 2,0-литровым 4-цилиндровом Twin-Turbo с мощностью 320 лошадиных сил с парным 204-сильным электромотором, и 3,0-литровом двигателе мощность 480 л.с. с электромотором на 109 л.с. Точные цифры не назывались, но исходя из сказанного, можно утверждать – BMW i8S будет стоить не менее 160 000 евро. Несмотря на то, что заряженная версия будет тяжелее, чем 1490 кг i8, скорее всего, i8S продемонстрирует разгон от 0 до 100 км/ч приблизительно за 3.5 секунды, что сделает его на 0.9 секунды быстрее, чем стандартный i8.

Мало того, наши британские коллеги уверяют, что «заряженный» гибрид уже получил заводской номер M100. Что касается силовой установки, то по данным издания Car, по-прежнему остаются “в силе”. По предварительным данным, карбоново-алюминиевую структуру и кузов менять не будут – инженеры сосредоточатся на оптимизации трансмиссии. Под кодовым названием M100, суперкар будет основываться на стандартном i8, но с многочисленными изменениями в компонентах, которые преобразуют i8S в совершенно другую машину. Также, автомобиль “по умолчанию” получит интегрированный стартер, добавляющий еще 27 “лошадей”.

Под капот продвинутого автомобиля будет установлен битурбированный силовой агрегат, имеющий паспортную мощность на уровне 320 лошадиных сил и объём рабочей камеры 2 л. Авто получит доработанную подвеску, совершенно новую тормозную систему и широкие покрышки. Если это действительно так, то можно предположить, что стоимость «заряженного» гибрида в Европе будет превышать 160 000 евро.

Около месяца назад были слухи о разработке заряженного BMW i8S и подготовка его к релизу в 2016 году, а теперь как сообщает CAR ссылаясь на свои источники, все идет как и прежде и баварцы будут выпускать горячую версию гибридного спорткара в качестве празднования сотой годовщины компании BMW, а также в качестве прощального подарка для председателя компании Норберта Райтхофера, которые скорее всего, выходит на пенсию в 2016 или 2017 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридный BMW i8S появится на рынке через 2 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто