Глава Toyota Europe: Toyota не планирует покидать авторынок России

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota и не думает уходить из России.

Японский автомобильный концерн Toyota не собирается покидать российский рынок, несмотря на сложившийся кризис. Компания Volvo, также производящая в Калуге грузовые автомобили, временно приостановила производство техники с февраля и также планирует сократить треть сотрудников завода. В частности, предусматривается завершение продаж автомобилей Opel и Chevrolet (кроме моделей премиум сегмента). Кроме того, сообщается и о планах PSA Peugeot Citroen Mitsubishi уволить порядка 800 человек, трудовой контракт которых закачивается 31 марта.

Отметим, что ранее американский автомобильный холдинг General Motors сообщил о существенном сокращении сотрудничества с Россией и сворачивании производственных мощностей. Пресс-секретарь Владимира Путина уверен, что на место GM тут же придут другие производители. В проект создания новых цехов и увеличение мощностей завода до 100 000 автомобилей в год вложили почти 9 млрд. рублей. А в конце 2014 года на заводе открылся цех штамповки, а также стартовало производство пластиковых деталей интерьера.

Такое сообщение появилось на страницах информационного агентства «Прайм», которое в свою очередь ссылается на заявление генерального директора компании Toyota Motor Europe Дидье Лероя. Несмотря на кризис в сегменте новых автомобилей, в следующем 2016 году на рынок выйдет новый кроссовер серии RAV4. Генеральный директор надеется, что компания получит прибыль по итогам продаж за 2015 год на российском рынке.

При этом он отметил, что, к сожалению, пока признаков восстановления экономики в Российской Федерации не наблюдает. На прошлой неделе американский автогигант General Motors заявил, что сворачивает основное производство в России.

Позже российские представительства компаний Toyota, Nissan и Honda официально заявили, что несмотря на трудности, имеющие место на сегодняшний день, они планируют остаться в России. В сложившейся ситуации любой из иностранных автопроизводителей, открывший завод в России, может в любой момент сообщить о прекращении работы и массовых сокращениях. В то же время, признаков восстановления автомобильного рынка в стране пока нет, добавил Лерой.

Кроме того, глава добавил, что в 2016 году компания планирует представить автомобиль модели RAV4. Ранее мы сообщали о том, что в том же 2016 году будет сходить с конвейера питерского завода «Тойота Мотор Рус». Японский автопроизводитель Toyota Motor не планирует покидать российский рынок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора европейского офиса марки Дидье Лероя. Как сообщил господин Лерой, сейчас на авторынке РФ наблюдается сокращение спроса по многим автомобильным брендам и очень трудно прогнозировать сроки его восстановления. Напомним, что недавно стало известно о планах General Motors свернуть свое основное производство в России.

Явных признаков роста российский автопром пока не демонстрирует, однако, автопроизводитель не меняет планов по выпуску новинок. Так, например, будет сделан упор на внедорожник RAV4, который пользуется огромной популярностью. Кроме того стало известно, что в планах Toyota получение прибыли по итогам продаж за этот год в России.

Японская компания не собирается следовать примеру Opel и Chevrolet — закрывать российский завод и распускать сотрудников. Тем более что презентация этой модели в рестайлинговом бюджетном варианте уже запланирована на конец текущего года, но о ее цене пока информации нет.

По словам гендиректора европейской Toyota, его компания всерьез рассчитывает закончить 2015 год с прибылью и даже строит планы на 2016 год, когда нам покажут новый кроссовер Toyota RAV4. В частности, японская компания делает ставку на новый кроссовер модели RAV4, который появится в России в 2016 году.

Но учитывая кризисную ситуацию, которая вынудила многих производителей сократить производство в РФ, компания решила пересмотреть свою дальнейшую политику. После этого некоторые источники опубликовали информацию и о других автомобильных брендах, готовых уйти с российского авторынка. Наверное, в этой связи известие о том, что Toyota пока не планирует сворачивать свою деятельность в России и закрывать завод в Санкт-Петербурге стало вполне самодостаточным — и даже оптимистичным — инфоповодом. Однако, Лерой отметил, что на данный момент продажи и восстановления рынка не наблюдается.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Toyota Europe: Toyota не планирует покидать авторынок России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто