«GM-АвтоВАЗ» продолжит работу над новой «Нивой»

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM продолжит работу над Нивой.

Альянс «GM-АвтоВАЗ» не прерывает работы над разработкой Chevrolet Niva нового модельного ряда. При любом раскладе реализация проекта сдвинется на полгода или более, если не будет вовсе заморожено. Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ возобновит проект по создания Chevrolet Niva второго поколения через год-полтора. Кроме того, в спасении проекта участвует федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Кроме того, руководство СП получит возможность привлечения дополнительных инвесторов. По данным издания, трудности возникли из-за нежелания акционеров со стороны Волжского автомобильного завода вкладывать дополнительные средства в производство.

Разработка «Шеви Нивы» продолжится как минимум до первой декады мая, когда глава совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер сообщит об итогах поиска решений проблемы. До этого распространилась информация, что General Motors приостанавливает этот совместный проект.

А также будет завершена сборка автомобилей американского концерна по контракту на заводе Группы ГАЗ. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн. долларов, заявленная мощность была равна 120 тысяч кузовов. Затем генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер должен объявить план действий и рассказать «об итогах поиска решения проблемы». Напомним, что недавно General Motors сообщил о реструктуризации своей деятельности в России по причине резкого спада продаж. Кроме того, ведомство продлит срок одобрения типа транспортного средства для внедорожника первого поколения.

Недавно стало известно, то альянс GM-АвтоВАЗ может продолжить разработку следующего поколения внедорожника Chevrolet Niva. Не исключено, что на решении российской стороны сказалось давление партнеров «АвтоВАЗа» — Renault и Nissan. Обрадует ли это новость окружающих или нет, еще непонятно, но остается лишь ждать, сможет ли мы увидеть еще когда-нибудь Chevrolet-Niva или нет. Руководство автогиганта намерено оставить в России только премиальный сегмент, а Opel и массовые модели Chevrolet попрощаются с Российской Федерацией на неопределенный срок.

Компания уже начала строительство в Тольятти нового кузовного завода, а совместное предприятие «Завода высокоточных деталей» и индийской корпорации Avtec строит там же моторный завод, для обеспечения автомобиля новыми двигателями. Предполагалось, что новая генерация Chevrolet Niva выйдет в продажу в 2016 году, но в связи с заморозкой проекта новинка может появиться в реализации на год позже запланированного. Стоит отметить, что стоимость работ возросла с запланированных 200 млн. долларов до 300 млн. долларов. Ранее представители GM сообщили, что проект остановлен, а строительство нового завода, где планировалось наладить производство внедорожников Niva, заморожено. Предположительно, Минпромторг скорректирует для совместного предприятия условия промышленной сборки, сократив целевой объем выпускаемых машин до 120 тыс. автомобилей в год.

Завод в в Петербурге «законсервируют», а на «ГАЗе» сборка машин завершится к концу года. Кроме того, в спасении проекта участвует федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Строительство завода по выпуску кузовов новой Chevrolet Niva началось началось в особой экономической зоне «Тольятти» летом 2013 года. Компании немало потрудились над созданием новой модели, а предвестник второго поколения Chevrolet Niva был презентирован в прошлом году на Московском автосалоне.

В марте 2015 года стало известно о приостановке строительства предприятия, хотя накануне правительство Самарской области пообещало GM-AVTOVAZ помочь в получении льготных кредитов для реализации проекта. Сообщается, что в ситуацию вмешались правительство Самарской области и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В Тольятти началось строительство кузовного завода, а СП Завода высокоточных деталей и Avtec запустило строительство моторного завода. До этого распространилась информация, что General Motors приостанавливает этот совместный проект. GM не намерен больше вкладывать средства в местное производство, по крайней мере, в нынешних экономических условиях. Альянс «GM-АвтоВАЗ» не прерывает работы над разработкой Chevrolet Niva нового модельного ряда.

Альянс «GM-АвтоВАЗ» не прерывает работы над разработкой Chevrolet Niva нового модельного ряда. За это время компания будет прорабатывать варианты дальнейшей поддержки проекта. Кроме того, ведомство продлит срок одобрения типа транспортного средства для внедорожника первого поколения. Сообщается, что в ситуацию вмешались правительство Самарской области и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

До этого распространилась информация, что General Motors приостанавливает этот совместный проект. Однако средства на продолжение разработки Niva второго поколения может выделить администрация Самарской области, где строится завод завод, а также госкомпании и Минпромторг.

Напомним, что ранее представители компании сообщали о приостановке проекта по созданию новой генерации данного внедорожника в связи с экономическим кризисом в стране. Стоит отметить, что стоимость работ возросла с запланированных 200 млн. долларов до 300 млн. долларов. Официальная презентация новинки от «GM-АвтоВАЗ» состоялась в рамках автосалона в Москве – ММАС-2014.

В Тольятти началось строительство кузовного завода, а СП Завода высокоточных деталей и Avtec запустило строительство моторного завода. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом текущего года, хотя по условиям соглашения о промышленной сборке предприятие должно было нарастить производство со 108 до 230 тыс. выпускаемых машин ежегодно. Затем генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер должен объявить план действий и рассказать «об итогах поиска решения проблемы».Альянс «GM-АвтоВАЗ» не прерывает работы над разработкой Chevrolet Niva нового модельного ряда.

Кроме того, ведомство продлит срок одобрения типа транспортного средства для внедорожника первого поколения. В любом случае запуск производства новой «Нивы», если проект все-таки не будет закрыт, сдвинется на полгода или год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«GM-АвтоВАЗ» продолжит работу над новой «Нивой»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто