GM-АвтоВАЗ продолжит работу над новым поколением модели Chevrolet Niva

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Niva: GM-АвтоВАЗ продолжит разработку нового поколения модели.

Работа над созданием Chevrolet Niva второй генерации продолжается, несмотря на то, что американский автогигант General Motors принял решение покинуть авторынок Российской Федерации, а контракт с организацией, занимавшейся строительством сборочного цеха для автомобиля, расторгнут. Как к этой новости отнесутся российские автолюбители еще неизвестно, но остается надеяться, что проект Chevrolet-Niva не будет похоронен. На данный момент проблема с реализацией проекта может быть решена благодаря инвестициям, которые могут поступить от крупных российских банков. После многочисленных заявлений представителей GM о намерении свернуть работы над почти завершенным проектом разработки Chevrolet Niva второго поколения, появилась информация, опровергающая предыдущее заявление.

К концу 2015 года будет полностью выведена марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничат спорткарами Corvette и Camaro и внедорожником Tahoe. Вот тогда-то руководство GM-АвтоВАЗ и примет окончательное решение по Шевроле Нива 2. Изначально сообщалось, что выпуск автомобиля будет налажен в 2016 году, теперь же сроки отодвинулись.

Так, стало известно, что совместное предприятие GM-АвтоВАЗ не намерено прекращать работы по созданию новинки до первой половины мая. В Петербурге завод будет законсервирован, на «ГАЗе» сборка авто завершится к концу 2015 года.

Такое решение было принято несмотря на то, что автомобили, разработанные GM, больше не будут продаваться на российском авторынке. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ вынужденно прекращает подготовку к серийному выпуску, обновлённой модели, любимого российскими покупателями внедорожника, Chevrolet Niva. В качестве предполагаемых инвесторов-спасителей называют Сбербанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк. Пока на предприятии решили обойтись без крайних мер, и разработка модели продолжится вплоть до первой декады мая. Насколько обрадует эта новость российских автолюбителей пока неизвестно, остается лишь ждать, увидим ли мы рестайлинговую модель Chevrolet-Niva или все же получить новый современный и что, немаловажно, доступный в плане стоимости, внедорожник так и останется мечтой многих наших соотечественников.

General Motors заявила о предстоящей реструктуризации своей деятельности на территории России из-за резкого уменьшения продаж. Резкое снижение спроса на продукцию концерна, вынудило руководство GM пойти на столь серьезный шаг.

Компании немало потрудились над созданием новой модели, а предвестник второго поколения Chevrolet Niva был презентирован в прошлом году на Московском автосалоне. Оказывается, что предприятие, находящееся в Санкт-Петербурге будет законсервировано, а на «ГАЗе» сборка машин будет закончена к концу года. Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер сообщил, что до мая работа над новой «Шеви Нивой» будет продолжена в прежнем режиме, а до того момента должны быть найдены способы дальнейшего продолжения работы над машиной. Администрация Самарской области дала обещание GM-AVTOVAZ содействовать в получении льготных кредитов для доведения проекта до конца. Велика вероятность, что разработка таки будет доведена до логического завершения, однако объем производства автомобилей второго поколения модели уменьшат до 120 000 экземпляров в год.

Если изначально стоимость разработки модели оценивалась в 200 млн. долларов, то теперь речь идет уже о $300 млн. В первой декаде мая генеральный директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер расскажет об итогах поиска решений проблемы и объявит план действий. Совместная компания «GM-АвтоВАЗ» продолжит работу над внедорожником Chevrolet Niva второго поколения. Считается, что лучше всего в решении проблемы может подойти вариант с привлечением государственного финансирования.

Такое решение приняли несмотря на то, что автомобили, разработанные GM больше не будут продаваться на российском авторынке. В выпуске новой Шевроле Нива II заинтересовано федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Обрадует ли это новость окружающих или нет, еще непонятно, но остается лишь ждать, сможет ли мы увидеть еще когда-нибудь Chevrolet-Niva или нет. Появилась информация, что совместная организация, которая носит название «GM-АвтоВАЗ», продолжит работу над компактным внедорожником Chevrolet Niva второго поколения. Появились некоторые сведения, что совместная организация, которая носит название «GM-АвтоВАЗ», продолжит работу над компактным внедорожником Chevrolet Niva второго поколения.

Несмотря на уход американского концерна с российского авторынка и разрыв контракта с предприятием, ответственным за строительство кузовного цеха для новой Нивы, концерн решил продолжить работу над очень перспективным, по мнению экспертов, проектом. Новинка выйдет в свет, даже несмотря на то, что General Motors объявил об уходе с российского авторынка, а также произведен разрыв контракта с компанией, строящей кузовной цех для модели. Необходимо напомнить, что некоторое время назад компания General Motors заявила о том, что собирается провести реструктуризацию своей деятельности на территории России из-за резкого спада количества продаж.

Эксперты отмечают, что транспортное средство может и выйдет, но с небольшой отсрочкой, а это плохо скажется на его популярности. После этого руководство автопроизводителя примет решение о дальнейшей судьбе проекта и объявит альтернативные способы решения проблемы. Самым оптимальным вариантом выступает привлечение госфинансирования. 18 марта концерн «Дженерал Моторз» официально объявил о масштабной реструктуризации своего бизнеса в России.

СП GM-АвтоВАЗ продолжит работу над новой «Нива» вопреки недавним заявлениям General Motors, сообщает «Авторевю». Многое будет зависеть от мнения генерального директора компании Джеффри Гловера. Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» продолжит свою работу над внедорожником Chevrolet Niva второго поколения.

Правительство Самарской области пообещало «GM-АвтоВАЗ» помощь в получении льготных кредитов для реализации проекта. Напомним, что вчера администрация Самарской области дало слово GM-AVTOVAZ оказать содействие в получении льготных кредитов для доведения проекта до логического завершения. После этого директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер должен огласить о дальнейших планах совместного предприятия в это нелегкое время. Возможно разрешить сложившуюся ситуацию удастся администрации Самарской области, Минпромторгу и госкомпаниям.

Впрочем, представители совместного предприятия GM-АвтоВАЗ с этой новостью явно поторопились, и на новой Ниве еще рано ставить крест. По данным издания, для финансирования постановки на конвейер Chevrolet Niva второго поколения будут привлечены российские деньги, так как собственники альянс Renault-Nissan и GM пока не собираются вкладывать деньги в новый проект. Предприятие в Санкт-Петербурге будет законсервировано, а концу года сборка машин прекратится и на ГАЗе. Отметим, что совсем недавно американский автоконцерн General Motors заявил о том, что покидает российский рынок в связи с резким спадом спроса на автомобили.

Напомним, в начале марта в Тольятти было заморожено строительство производства для Chevrolet Niva 2. Напомним, что прототип второй генерации Chevrolet Niva был продемонстрирован публике летом прошлого года в рамках автосалона в Москве. Запуск производства внедорожника второго поколения Chevrolet Niva, ввиду приостановки проекта с марта 2015 года, сдвинется на 6 месяцев или год. Ранее компания General Motors заявила о сворачивании своей деятельности в России ввиду резкого спада продаж.

Радует, что производство новой «Нивы», не остановится, даже если проект все же закроют. Главным камнем преткновения является то, что General Motors не собирается вкладывать в данный проект дополнительные средства, в это же момент сам проект Chevrolet-Niva стал дороже на 200-300 миллионов долларов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM-АвтоВАЗ продолжит работу над новым поколением модели Chevrolet Niva".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто