GM-Avtovaz завершил тестирование мулов новой Chevrolet Niva

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

GM-AVTOVAZ завершил первые испытания новой Chevrolet NIVA.

Совместное предприятие GM-Avtovaz объявило о завершении испытаний мулов внедорожника Chevrolet Niva, серийная версия которого должна появиться в дилерских центрах в 2016 году. «Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. Судя по презентованному на автосалоне экземпляру, покупателей ждет совершенно новый дизайн, с покатой торпедо и выдающимся вперед блоком центральной консоли, на котором дизайнеры сосредоточили все управление опциями. Достаточно сказать, что спад спроса на Шевроле Ниву начался еще в 2013 году, когда он сократился на 13%. В интервью было указано, что данный аспект рассматривается руководством, но никаких конкретных решений еще не принято. Ведь кроссовер вышел не только эффектным, но и предстал перед пораженными зрителями в «полной боевой готовности», до зубов вооруженный наборами лебедок, шноркелем, «зубастыми» колесами, развитой защитой узлов и иными атрибутами изрядного «проходимца».

Помимо этого, от представителей компании журналисты услышали, что кресла будут заменены на более удобные, а шумоизоляция улучшена. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов.

Это очень мудрое решение, в отличие от монтажа запаски под днищем, где ее часто просто нереально достать. Chevrolet Niva – этот кроссовер, что производится на отечественных предприятиях с 2002 года, готовится к смене поколений.

Кроме того, Джеффри Гловер намекнул на то, что у NIVA также может появиться моноприводная версия. «Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать», — сказал Гловер. Один из прототипов тестируется в течение последних 2-х недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость.

Точные данные относительно мощности еще не представлены, но известно, что она колеблется около отметки в 136 л. с., а тяга – порядка 172 «ньютонов». Серийное производство внедорожника предположительно стартует в конце 2015 года на заводе JV-Systems, дочернего предприятия GM-AVTOVAZ, расположенного в ОЭЗ «Тольятти». Тем не менее, судя по впечатлению, которое он произвел на публику, серьезных перемен и не потребуется. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить. Есть масса пожеланий от потенциальных клиентов, которые буквально требуют оснастить модель дизельным мотором.

Новинку оснастят бензиновым двигателем 1,8 л с крутящим моментом на 30% больше, чем у нынешней модели. У него традиционная, рядная компоновка, 16 клапанов и 4 цилиндра, а также распределенный впрыск и инжектор. В некоторые комплектации нового поколения будет включена собственная мультимедийная система. По этой причине инженеры отказались от модных нынче турбонаддува и технологии непосредственного впрыска.

При этом автомобиль первого поколения не будут выпускать параллельно со следующей генерацией из-за недостаточного «пространства для одновременного производства обеих моделей». Единственный момент – неизвестно насколько надежными окажутся моторы от Peugeot, на которые еще недавно сыпалась масса нареканий.

Сейчас мы на второй стадии создания прототипов (так называемые IVER) — уже почти 10 произведено, а один из них нам придется разбить, потому что он будет использован для краш-тестов систем безопасности. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить.

Выбор пал на 1,8-литровый атмосферник, работающий на бензине, из серии EC8 от французского концерна Peugeot. Эргономика в управлении опциями хорошо продумана, а яркая подсветка выделяется на темном фоне отделочного пластика. Действительно, его огромная популярность с недавнего времени пошла на убыль, что тем более заметно на фоне роста продаж остальных представителей данного сегмента. Однако стоит сразу же оговориться относительно того, что на стенде автосалона был выставлен не окончательный вариант, а только его прототип. Ее нижняя часть почти полностью закрывается мощной лебедкой, предназначенной вытаскивать джипер в форс-мажорных ситуациях.

Передок кроссовера, представленного на автосалоне, сразу привлекает внимание огромной радиаторной решеткой, с горизонтальными перемычками и шильдиком компании на самом верху, которая занимает добрую половину переднего бампера. Боковые стекла стремительно уходят вверх, заметно сужаясь к корме, по всему боку проходят наклоненные вперед линии, накладки, молдинги и подштамповки. Глава совместного предприятия поделился новыми данными о «Ниве» второго поколения. Гендиректор СП также рассказал, что в дилерских центрах новая «Нива» появится в 2016 году, в некоторые комплектации нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель.

Приборная панель, расчерченная инфографикой и снабженная небольшим дисплеем внутри, смотрится очень современно. Напомним, что мировая премьера концептуальной версии внедорожника Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне в августе 2014 года. Один из прототипов тестируется в течение последних 2-х недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей», — заявил генеральный директор GM-Avtovaz Джеффри Гловер.

Именно такими мерами конструкторы и маркетологи намерены биться за комфорт покупателей. которого еще не разглашается, несомненно, подорожает. Он состоялся на Московском автосалоне, в первый же день после его открытия – 27 августа. Головная оптика, возвышающаяся над всем, прикрыта металлической сеткой, что защищает ее от попадания камней, веток и т. п.

Но для каждодневного использования можно будет приобрести и менее «заряженный» экземпляр. Основной коробкой передач прогнозируемо стала 5-ступенчатая механическая трансмиссия. В сочетании с пятиступенчатой коробкой передач и постоянным полным приводом автомобиль будет иметь блокировку дифференциала и раздаточную коробку с пониженной передачей.

Но в качестве опции будет доступен и «автомат», который привлечет в автосалоны тех, кто собирается приобретать Шевроле в качестве авто для мегаполиса. Автомобиль второго поколения будет оснащаться бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». Конечно, мощность и крутящий момент запредельными не назвать, но для конкуренции с Рено Дастер, который и видится основным соперником Нивы, этого будет вполне достаточно. Несмотря на то, что многие утверждали, якобы подвеска останется нетронутой, в ней произошли кардинальные изменения.

На крыше возвышается мощный дополнительный багажник, в котором лежит еще одна запаска, а еще там установлены дополнительные фары, дабы освещать путь ночью. Тесты показали, что модель второй генерации по проходимости не будет уступать нынешней «Ниве». «Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. Новая Нива Шевроле 2015, фото которой имеется во всех ракурсах, подкупает и минимальными свесами кузова, что благоприятно скажется на бездорожье, даже несмотря на то, что длина кроссовера выросла на 300 мм.

Кроме того, Джеффри Гловер намекнул на то, что у Niva также может появиться моноприводная версия, сообщает «АвтоСреда». По бокам от радиаторной решетки и лебедки расположены круглые противотуманные фары, помещенные в оригинальные посадочные места. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены! Причем уже в базовой комплектации Chevrolet Niva New будет оснащаться межосевым дифференциалом с возможностью блокировки, а также 2-ступенчатой «раздаткой».

Запуск в серию нового поколения Нива Шевроле 2015 модельного года планируется на декабрь 2015 года, а в продажу машина попадет и вовсе в 2016-м. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов.

Конечно, новая Нива Шевроле 2015 модельного года в полном «обмундировании» не слишком подходит для езды по городу, и на улицах мегаполиса будет смотреться несколько несуразно. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей», — сообщил Гловер во время онлайн-чата с поклонниками Chevrolet NIVA.

В профиль сразу заметен внушительный клиренс, а также огромные колесные арки, в которых разместились впечатляющие, 16-дюймовые «катки» темного колера, обутые в зубастую резину. Корма впечатляет не меньше – стильные задние фонари, небольшая пятая дверь, почти полностью закрытая полноразмерной запаской.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM-Avtovaz завершил тестирование мулов новой Chevrolet Niva".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто