-->  GM и Ford разошлись в отчетности | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

GM и Ford разошлись в отчетности

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

GM и Ford разошлись в отчетности.

Американские автомобильные компании Ford Motor и General Motors (GM) представили финансовую отчетность за второй квартал текущего года. Руководители (особенно женщины) стали гораздо более откровенно говорить о том, как совмещать карьеру и семью, находясь на самых верхних ступеньках корпоративной иерархии. Нужно заключать такие договоренности — с секретарем, сотрудниками, со всеми, кто вас окружает.

И когда дочь пришла и снова стала говорить мне, что я не приехала, я ответила: «Миссис Редд там не было, еще двух мам — тоже, так что я не единственная плохая мать». Секретарь знал, что если кто-то просит позвать к телефону мамочку, значит, это моя дочь. Колумнисты Detroit Free Press и Think Progress раскритиковали вопрос ведущего, а президент Center for American Progress Нира Танден заметила, что работающим матерям лучше не смотреть программу Лауэра.

Например, я всегда много путешествовала, и когда мои дочери были маленькими (особенно вторая), у нас были очень строгие правила относительно игры в Nintendo. Акции GM отреагировали на публикацию результатов пятипроцентным падением, акции Ford выросли на 0,4%. В эту же сумму заложены $900 млн на покрытие издержек возможных новых отзывов в ближайшее время. Зато Ford Motor инвесторов порадовал, получив первую за последние три года прибыль в Европе — $14 млн. При этом они стараются сбалансировать те требования, которые предъявляет к ним эра глобализации.

СЕО JPMorgan Asset Management Мэри Каллахан Эрдоус на Forbes Women’s Summit рассказала о том, как ее повышение примерно совпало по времени с рождением второго ребенка, и у одного топ-менеджера возникли сомнения, сможет ли она справиться с обеими задачами. И откровенно говорить, что не всегда получается совмещать эти важные стороны жизни так, как этого хотелось бы. Что касается лично Боба Морица, разведенного отца двоих детей, то среди его секретов соблюдения баланса между работой и личной жизнью — правильная расстановка приоритетов, принятие помощи (как в случае с Индрой Нуйи). Дочь приходила из школы, перечисляла имена тех мам, которые приехали попить кофе, и говорила: «А тебя там не было, мама».

У нее спросили, может ли она быть хорошей матерью и хорошим СЕО. «Недавно вы говорили, что ваши дети сказали, что будут привлекать вас к ответственности за одну работу — работу мамы. Она отметила, что Джейми Даймона, главу JPMorgan Chase, никто не спрашивает, как ему удается совмещать управление 250 тысячами сотрудников и семью. Но если вы спросите у наших дочерей, то я не уверена, скажут ли они, что я хорошая мама. За такими показателями стоит отзыв почти 30 млн автомобилей с начала текущего года.

Радж всегда говорил мне, что в моем списке задач PepsioCo, PepsiCo, PepsiCo, наши двое детей, моя мама, а затем — в нижней части списка — он. Учитывая нагрузку в General Motors, удастся ли вам совмещать обе роли?» — спросил ее ведущий Мэтт Лауэр. У большинства из отозванных моделей выявлена проблема с замком зажигания, которая, по оценкам специалистов, стала причиной по меньшей мере 50 аварий и гибели 13 человек.

Согласно результатам исследования PwC, о важности work-life balance заявили 97% женщин и 93% мужчин — не такая уж большая разница. Например, председатель и старший партнер PricewaterhouseCoopers Боб Мориц охотно рассказал об этом The Wall Street Journal. В своем недавнем интервью The Atlantic СЕО PepsiCo Индра Нуйи честно призналась в том, что у нее не получается иметь «все и сразу» (обсуждая известную работу Энн-Мари Слотер Why Women Still Can’t Have It All). «Женщины не могут иметь все сразу. Для сравнения, в 2010 году 55% опрошенных BlueSteps.com топ-менеджеров не были удовлетворены своим балансом между карьерой и семьей.

Я позвонила учительнице и попросила сказать, кто еще из мам не был в школе в среду утром. По моим наблюдениям, карьерные и биологические часы всегда находятся в полном противоречии друг с другом. Когда вы доросли до уровня менеджмента среднего звена, вы нужны своим детям, потому что они вошли в подростковый возраст. И секретарь спрашивал ее: «Тайра, чем я могу тебе помочь?» Тайра говорила, что хочет поиграть в Nintendo. Вы растете дальше — и становитесь нужны уже вашим родителям, потому что они стареют.

GM потеряла там во втором квартале $305млн, куда входят $200 млн, потраченные на закрытие завода Opel в германском Бохуме. Лауэр на своей странице в Facebook написал, что если бы такую должность получил мужчина, он спросил бы его о том же. Первый и второй по величине американские производители автомобилей General Motors и Ford Motor представили квартальную отчетность.

В целом по всему миру прибыль компании до вычета налогов достигла $2,6 млрд, и это двадцатый прибыльный квартал подряд и второй по уровню прибыли с 2011 года. Многие мужчины тоже вынуждены бороться за свой баланс между работой и личной жизнью, но им редко приходится отвечать на подобные вопросы журналистов. При этом Ford Motor превзошел ожидания аналитиков и впервые за последние три года получил прибыль в Европе, а GM ожидания аналитиков не оправдала — прибыль компании серьезно упала из-за продолжающихся масштабных отзывов автомобилей. Поэтому нужно «расширять семью» — увеличивать количество людей, которые могут вам помочь. General Motors из-за расходов на многомиллионные отзывы автомобилей сумела получить лишь $190 млн прибыли, в то время как по итогам второго квартала 2013 года прибыль составила $1,2 млрд.

Исследователи пришли к выводу, что топ-менеджеры работают в среднем 58,8 часов в неделю, а 39% из них — даже более 60 часов. Конкретно в PwC очень много делают для возможности сотрудников совмещать семью и работу. Она звонила мне в офис, и ей было все равно, где я сейчас — в Индии, в Китае или в Японии. Чтобы привлечь внимание к вопросу баланса, необходимо привлекать к подобным беседам и мужчин тоже. О балансе между работой и личной жизнью действительно обычно чаще заговаривают с женщинами, но Мориц считает, что это важно и для мужчин тоже, что гибкость в работе для представителей нынешнего поколения — один из главных приоритетов.

На это можно смотреть с двух точек зрения: один — радоваться, что вы вообще в списке, и не жаловаться (смеется — прим. Порядка 52% руководителей, опрошенных аналитиками сервиса онлайн-управления карьерой BlueSteps.com, удовлетворены балансом между личной жизнью и работой, который им удалось установить. 81% респондентов отметили, что определяющим фактором для принятия предложения о повышении является именно work-life balance, пишет The Wall Street Journal. Секретарь спрашивала ее о некоторых вещах, например, сделала ли она домашнее задание.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM и Ford разошлись в отчетности".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто