GM распространил скидку до 25 % на все автомобили 2014 года

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM компенсирует российским дилерам скидки до 25% на Opel и Chevrolet.

Официальный представитель компании GM заявил о том, что компания собирается сделать скидки до 25% на свои автомобили, которые в настоящее время находятся на складах официальных дилеров в Российской Федерации. Придет ли после ухода американцев китайский автопром или сеть займет АвтоВАз – сейчас остается только гадать. Местные власти связали это решение с ошибочной стратегией самой General Motors, которая так и не смогла достичь достаточно высоких уровней локализации производства.

Но дилерское сообщество настроено решительно – эксперты рынка не отрицают возможности коллективной жалобы в ФАС. Изначально, когда концерн 20 марта впервые озвучил в прессе информацию о «распродаже» своей продукции, речь шла только о складах американского концерна в России.

Везде нам подтвердили, что подобная акция действует, но цены на наиболее популярные модели в салонах все же значительно отличались – разница на один и тот же автомобиль в базовой комплектации достигала 50 тысяч рублей. Предсерийный прототип Chevrolet Niva нового поколения был представлен летом 2014 года на Московском автосалоне. Первоначально компания хотела провести акцию только для машин с собственных складов.

Решение концерна покинуть рынок вызвало у дилеров настоящий шок, многие из них до сих пор не получили официальных уведомлений о разрыве дилерских отношений. Кроме того, в спасении проекта участвует федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По данным источников, размер скидки в зависимости от модели автомобиля составит до 25%, выплата будет производиться ежемесячно.

Для автодилеров известие о новых планах концерна стало неожиданностью — они не получили от него никаких предварительных предупреждений и теперь готовы добиваться компенсации своих издержек в том числе и в судебном порядке. Представитель GM Назели Атабекова тогда заявила «о 25%-ной скидке на все модели Chevrolet и Opel». В этом случае если Фас встанет на сторону дилеров, то General Motors грозит миллиардный штраф. Решение о помощи дилерам было принято после того, как Российская ассоциация дилеров выразили свое недовольство резким уходом компании из России. По оценке специалистов, у компании на собственных складах на российской территории по десять тысяч автомобилей марки Opel и Chevrolet, а у всех дилеров — обеих марок по пять тысяч штук.

Представители General Motors от официальных комментариев по поводу поддержки дилеров отказались. Американский концерн General Motors поможет российским дилерам распродать остатки автомобилей, хранящиеся у них на складе. Автопроизводитель заявил об уходе Opel и большинства моделей Chevrolet с российского рынка ещё 18 марта. Интересно, что скидки могут достигать до 25%, это будет зависеть от модели автомобиля.

С объявленными концерном скидками до 25% на автомобили, хранящиеся на складах, тоже все обстоит не очень гладко. «Экономика сегодня» выясняла подробности. Сами дилеры говорят, что уже к концу апреля на складах останется только неликвидный товар.

В разрешении проблемы может помочь администрация Самарской области, Минпромторг и госкомпании. «Авторевю» предполагает, что министерство скорректирует условия соглашения о промсборке, сократив объем производства до 120 тысяч машин год, а деньги может выделить «Сбербанк», «Внешторгбанк» и «Внешэкономбанк». Дилерское сотрудничество концерн собирается расторгнуть уже в конце этого года, а далее всем официальным дилерам будет предложено продолжить партнерство уже в качестве сервисных центров по обеспечению гарантийного обслуживания автомобилей. Скидочная кампания, как и до расширения, касается автомобилей 2014 года выпуска, в ней участвуют Opel и массовые модели Chevrolet (кроме Niva), уточняет один из дилеров.

Но более печальный итог такой развязки в том, что о возобновлении сотрудничества и возвращении GM в Россию в таком случае придется, скорее всего, забыть. Ориентировочная дата окончания распродажи — 1 мая 2015 года, однако участники рынка не исключают, что акцию могут продлить до 2016 года, как позволяют складские запасы. Возместить скидки автогигант согласился только после коллективного обращения дилеров к нему с такой просьбой. По данным издания, руководство совместного предприятия приняло решение не прекращать работы над новой моделью «по крайней мере до первой декады мая».

Завод в в Петербурге «законсервируют», а на «ГАЗе» сборка машин завершится к концу года. После этого дилеры GM, у которых тоже скопились большие запасы автомобилей, обратились к концерну с коллективным предложением распространить скидочную программу и на них. Согласно данным издания, теперь на эти машины также распространяется 25 %-ная скидка от компании, которая раньше применялась только к автомобилям, хранящимся на складе самой General Motors. Завод GM в Питере к июлю 2015 года будет законсервирован, также будет прекращено производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем и на «Автоторе» в Калининграде. Дилерам американской компании были отправлены письма о расторжении действующих договоров 31 декабря текущего года.

Ранее GM объявила о распродаже автомобилей Opel и Chevrolet со своих складов в связи с решением компании покинуть Россию, оставив на местном рынке только премиальные модели Chevrolet. Концерн General Motors, ранее объявивший об уходе из России, сообщает о скидках на автомобили, которые находятся на складах у дилеров, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух дилеров. Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» продолжит работу над внедорожником Chevrolet Niva второго поколения, несмотря на уход General Motors с российского авторынка и разрыв контракта с фирмой, которая строит кузовной цех для модели. Проблема в разработке новой «Нивы», по информации «Авторевю», заключается в том, что акционеры совместного предприятия (активы которого поровну разделены между General Motors и «АвтоВАЗом») не намерены вкладывать в проект дополнительные средства. General Motors, заявивший о своем уходе с российского авторынка, предложило скидку в двадцать пять процентов на все, оставшиеся на складах российских дилеров, автомобили.

Компания General Motors, которая сворачивает производство своих автомобилей в России, решила сделать россиянам еще один подарок на прощание и устроить большую распродажу. По мнению аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, GM согласилась помочь дилерам распродать их запасы в расчете на отказ последних от финансовых претензий в связи с уходом концерна из России и сохранение партнеров для сервисного обслуживания. Мы также обзвонили ряд дилерских центров GM, чтобы выяснить, действительно ли модели Opel и Chevrolet сейчас доступны по выгодному предложению. К концу 2015 года будет полностью выведена марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничат спорткарами Corvette и Camaro и внедорожником Tahoe. Как говорит один из дилеров в стране приблизительно по десять тысяч автомобилей Opel и Chevrolet, а в распоряжении дилеров всего по пять тысяч.

По его словам, это будет производиться ежемесячно, размер скидки (до 25%) и компенсации рассчитывается от цены закупки. Сегодня российским СМИ стало известно, что акция распространяется на автомобили марки Chevrolet и Opel, которые находятся и на складах дилеров, то есть где-то еще по 5 тысяч машин каждой марки.

Строительство завода по выпуску кузовов новой Chevrolet Niva началось началось в особой экономической зоне «Тольятти» летом 2013 года. В распродаже стоков компании GM будут принимать участие только те автомобили, которые находятся на складах в России. Затем генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер должен объявить план действий и рассказать «об итогах поиска решения проблемы».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM распространил скидку до 25 % на все автомобили 2014 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто