GM рассказал о приводе гибрида Chevrolet Volt нового поколения

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet принялся рассекречивать начинку нового гибрида Volt.

Chevrolet распространила очередную порцию информации о новом поколении своей модели Volt, которая дебютирует во время международного автошоу в Детройте в январе. Он же, в свою очередь, считал, что его наоборот недостаточно — что, если автовладелец решит выехать за город, или ему просто понадобится много ездить делам?

Он работает на 5%-12% эффективнее мотора Volt первого поколения, при этом его вес на 45 кг ниже. В компании лишь уточнили, что новые двигатели позволят ускоряться на электротяге на 20 процентов быстрее. Объем батарей вырос примерно на 20% по сравнению с прежним поколением модели (емкость аккумуляторов составляла около 17 киловатт-часов).

Тяговый модуль инвертора, управляющий потоком энергии между батареей и электромоторами, встроен непосредственно в сам блок, что и позволило сократить массу и размеры. Основными «виновниками» увеличения пробега станут новые элементы питания, разработанные совместно с LG Chem. Гибридная установка носит название Voltec и состоит из аккумулятора, двигателя внутреннего сгорания, приводного блока и электронных систем управления. Пересмотренная структура позволила понизить центр тяжести, что косвенно указывает на улучшение драйверских характеристик «Вольта». Мощность гибридной силовой установки была повышена на 20%, а вместо 1,4-литрового ДВС в новом Chevrolet Volt будет использоваться 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор с прямым впрыском топлива, высокой степенью сжатия 12,5:1.

Volt 2016-ого модельного года будет оборудован 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, который уже сейчас используется на модели Chevrolet Cruze в Китае. В новой гибридной установке использована 1.5-литровая «четверка» с непосредственным впрыском. Он получит более крупный аккумулятор, увеличенный запас хода и будет на 20% быстрее ускоряться на малых скоростях.

По их мнению, это лучший в мире показатель для подключаемого или традиционного гибрида. Теперь стало известно, что специалистам автоконцерна удалось существенно увеличить эффективность гибридной установки Voltec, в состав которой входит 1,5-литровый мотор V4, аккумулятор, приводной блок, а также электронные системы управления. Их количество было уменьшено с 288 до 192, однако их мощность увеличилась примерно на 20%.

Мировая премьера модели состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Что касается двухмоторной системы привода, то ее мощность по словам инженеров General Motors, увеличена на 5-12% в зависимости от условий движения, а масса снижена на 45 кг.

По данным производителя, за этот срок владельцы модели проехали на электротяге свыше 800 миллионов километров, сэкономив около 95 миллионов литров топлива. Как можно было догадаться, новая силовая установка позволит увеличить запас хода на электротяге, снизить расход бензина и повысить эффективность всего автомобиля в целом.

Исполнительный директор GM по электрическим технологиям Ларри Нитц рассказал: «Второе поколение Volt получило больше возможностей. Новый Chevrolet Volt был оснащен батареей увеличенной емкости, благодаря чему дальность поездки от одного заряда была увеличена на 20%. В движение Chevrolet Volt будет приводиться двумя электромоторами, которые расходуют энергию на 5-12% эффективнее, разгоняют машину на 20% быстрее и весят при этом на 45 кг меньше. На смену прежнему 1,4-литровому бензиновому мотору придет новый 1,5-литровый агрегат.

Двигатель внутреннего сгорания, которым будет оснащен Volt, является новым — это 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. По словам представителей концерна, около 70 процентов деталей для Volt новой генерации будут произведены на территории США или Канады. Как известно, текущая версия может проехать в полностью электрическом режиме около 60 км.

Все эти аккумуляторы будут размещены ниже, что позволило снизить центр тяжести машины, а масса батарей сократилась на 13 кг, то есть на 30%. Напомним, что текущее, первое поколение Chevrolet Volt выпускается с 2010 года и работает на базе гибридной технологии Voltec. Новая модель получит значительные улучшения по сравнению с текущей версией Volt, которая поступила в продажу в конце 2010 года.

В январе следующего года любителей экологического транспорта ждет долгожданная премьера — в свет выйдет второе поколение компактного последовательного гибрида Chevrolet Volt. Поэтому в Chevrolet Volt 2016 поставили мотор с увеличенным объемом, крутящим моментом и мощностью, а в результате, он получился еще и тише. Помимо этого, комплект аккумуляторов будет на 13 килограммов легче (до 185 килограммов), число ячеек в нем сократится с 288 до 192, а сам модуль будет установлен ниже, что позволит снизить центр тяжести автомобиля. Напоминаем, что ранее прототип автомобиля уже попадался фотошпионам, а затем компания показала снимок новинки в камуфляже. У нынешнего «Вольта» аккумуляторы менялись трижды: сразу после выхода на рынок их емкость составляла 16 киловатт-часов, с 2012 года — 16,5, а с середины текущего года — 17,1 киловатт-часа.

Автопроизводитель подтвердил, что основу гибридной системы Chevrolet Volt будет составлять абсолютно новый 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с системами прямого впрыска топлива, рециркуляции охлаждаемых газов, масляным насосом с переменной производительностью и высоким коэффициентом сжатия 12,5: 1. По сравнению с нынешним аккумулятором на 17,1 киловатт-часа ее емкость увеличилась на 20%, а масса уменьшилась на 13 кг.

Блок батарей также стал легче на 13 кг и находится ниже, что позволило опустить центр тяжести машины. Приводной модуль автомобиля будет включать в себя два электромотора и весить на 45 кг меньше аналогичного узла старого Вольта. В компании сразу отметили, что эффективность новой силовой установки выросла в разы, но о том, сколько Chevrolet Volt протянет на одной зарядке и без дозаправки, обещают рассказать только на Детройтском автосалоне в январе 2015-го. По словам разработчиков, одно из самых существенных изменений произошло с тяговой батареей силовой установки. В ее основе все те же электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания, помогающий крутить колеса и выполняющий функцию генератора для заряда литий-ионных батарей.

Концерн General Motors вместе с фирмой LG Chem разработали Chevrolet Volt новые батареи, емкость которых повышена на 20%, при этом количество ячеек сократилось с 288 до 192. На фото: главный инженер Chevrolet Volt Эндрю Фарах и замаскированный прототип нового «Вольта». Компания потихоньку начинает раскрывать секреты гибрида, и на данный момент решила поведать о продвинутой системе гибридного привода Voltec. В Chevrolet говорят, что запас хода нового Volt на одной электротяге будет существенно превышать 61 километр, доступный для его предшественника. За последние четыре года, с того момента, как «Вольт» вышел на рынок США, компания Chevrolet продала более 70 тысяч таких автомобилей.

Прежний 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 85 сил сменит «четверка» объемом 1,5, имеющая непосредственный впрыск топлива, высокую степень сжатия (12,5:1) и масляный насос переменной производительности. Новая двухмоторная приводная система Chevrolet Volt весит на 45 килограммов меньше предшественника и работает на 5-12 процентов эффективнее.

Исполняющий роль генератора 1,4-литровый 85-сильный бензиновый ДВС уступит место 1,5-литровому агрегату с непосредственным впрыском и масляным насосом переменной производительности. Как показали американские исследования, большинство владельцев нынешних Volt готовы при покупке новой машины отдать предпочтение этой же модели. Двухмоторный привод, как рассказали в «Шевроле», работает примерно на 5-12% эффективнее нынешнего и весит аж на 45 килограммов меньше.

В компании говорят, что с этим ДВС Chevrolet Volt будет действительно бескомпромиссным автомобилем, так как владельцу не придется задумываться о запасе энергии для преодолении горного серпантина. Обновленная гибридная модель 2016 года будет представлена на автосалоне в Детройте в январе следующего года. Ларри Нитц, исполнительный директор по электрическим автомобилям, сообщил журналистам, что новый Chevrolet Volt будет превосходить своего предшественника по всем параметрам. Представители автоконцерна Chevrolet поделились сведениями о новой генерации гибридной модели Volt, дебют которой должен состояться в рамках автошоу в Детройте.

В середине августа этого года Chevrolet запатентовал название Bolt, которое, как предполагается, достанется новому гибриду, построенному на базе нового поколения «Вольта».Chevrolet распространила очередную порцию информации о новом поколении своей модели Volt, которая дебютирует во время международного автошоу в Детройте в январе. Концерн General Motors распространил информацию о силовой установке гибрида Volt второго поколения, который дебютирует в начале следующего года на Детройтском автосалоне.

Новые батареи позволят увеличить запас хода машины на электротяге — с нынешних 60 до примерно 80-96 километров. Тем временем, близнец Chevrolet Volt на европейском рынке — Opel Ampera — ждет «могила»: проект свернут и следующего поколения у этого «европейского автомобиля года» не будет.

Тогда нагрузка на гибрид будет высокой, и справиться с этим может только более производительный мотор. Представители General Motors также сообщают, что изучили предпочтения 70 тысяч водителей, владельцев Chevrolet Volt и других моделей. Новые аккумуляторы стали на 13 килограммов легче прежних и устанавливаются ниже в корпусе машины, снижая центр ее тяжести. В компании говорят, что работа сразу двух моторов позволяет улучшить показатели ускорения на электротяге более чем на 20 процентов.Система Voltec Multi-Mode Electric Drive Unit будет выпускаться на заводе Warren Transmission в Уоррене, штат Мичиган.

Помимо ДВС, система будет состоять из аккумуляторов, приводного устройства и связывающей электроники. Компания Chevrolet приступила к раскрытию подробностей о силовой установке гибрида Volt нового поколения. Также в состав силовой установки войдут два электромотора, которые будут на 45 килограммов легче и на 5-12 процентов экономичнее расходовать энергию, чем ранее. На данный момент компания опубликовала первый видеотизер силовой установки и рассказала о входящих в ее состав агрегатах. Как сообщили в компании, новый Volt будет использовать 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, версия которого используется в Chevrolet Cruze для китайского рынка.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, новая система будет предлагать потребителям большую автономию, а также больший пробег в чисто электрическом режиме движения. Так, они, например, узнали, что в среднем владельцы электрокаров вынуждены заряжать их по несколько раз за день, что подтолкнуло американцев к внедрению более крупного аккумулятора в новое поколение гибрида. Концерн General Motors распространил первую информацию о силовой установке гибрида Chevrolet Volt следующего поколения. Стоимость модели 2016 года, вероятно, не будет объявлена до Volt на Североамериканском международном автосалоне, который откроется в Детройте в январе.

Дебют Chevrolet Volt второго поколения состоится в рамках Североамериканского автосалона в Детройте в середине января 2015 года. Компания General Motors распространила официальную информацию о силовой установке гибрида нового поколения. Отдача двигателя пока не сообщается, но известно, что агрегат получит непосредственный впрыск топлива и маслонасос с переменной производительностью, а также систему рециркуляции и охлаждения выхлопных газов.

Система электромоторов нового Chevrolet Volt также обещает повышенную на 5-12% эффективность. У модуля, созданного совместно с фирмой LG Chem, изменилась химия литий-ионных ячеек, что позволило увеличить емкость на 20 процентов. Модуль инвертора силы тяги, распределяющий крутящий момент от двух моторов, был интегрирован в блок привода для снижения веса, размеров и производственных затрат при изготовлении. Блок привода тоже проектировался с целью уменьшения веса и улучшения шумоизоляционных качеств.

Концерн GM решил отказаться от «Амперы», заменив ее в гамме моделей обычным электрокаром. Производитель пока не раскрывает информацию о запасе хода нового Volt в полностью электрическом режиме, но в компании говорят, что емкость новых батарей «превзойдет все ожидания клиентов». Подробности не раскрываются, известно лишь, что новый двигатель отличается высокой степенью сжатия – 12,5:1.

Она состоит из блока аккумуляторов, приводного модуля, ДВС (который преимущественно выполняет функцию генератора и не вращает колеса) и сопутствующей электроники.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM рассказал о приводе гибрида Chevrolet Volt нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто