GM сворачивает сборку Cadillac в Санкт-Петербурге

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Кадиллак» уйдет из России.

Автокомпания General Motors заявила о своем намерении прекратить сборку и выпуск автомобилей знаменитой марки на заводе в Санкт-Петербурге. Наиболее вероятным кандидатом на производство автомобилей Cadillac сегодня является белорусское СП «Унисон», где уже началась сборка вседорожников Opel Mokka для российского рынка. Сегодня предприятие выпускает седаны ATS и CTS, а также кроссовер SRX и большой внедорожник Escalade. В таком режиме работы аккумуляторы сохраняют примерно 80 процентов своей первоначальной емкости, которых уже недостаточно для автомобиля. На данный момент компания General Motors не располагает большим количеством отработавших батарей, поскольку модель Volt сравнительно недавно вышла на массовый рынок.

В связи с этим руководство корпорации ищет альтернативные сборочные площадки за пределами России. Главная причина таких решений стало отсутствие нужного объема реализации для дальнейшей их деятельности на территории России. В планы корпорации теперь входит перенос производственного предприятия в Республику Беларусь, а точнее в Минск. Также подчеркивается, что завод GM в Санкт-Петербурге остановят и законсервируют с середины 2015 года. Стоит заметить, что абсолютно никаких препятствий для реализации белорусских автомобилей российскими автодилерами не существует.

Напомним, производство американских премиальных автомобилей было перенесено в Санкт-Петербург из Калининграда в декабре 2014 года, а в феврале были выпущены первые машины. По неофициальной информации, по новому плану работы GM в России автомобили Cadillac должны остаться в российской продаже, но поставлять их будут с минского завода «Юнисон». Потому что сегодня спрос на жилье снизился, компании испытывают проблемы с продажей квартир, нужно быть очень внимательными по эффективности ведения этого бизнеса», — сказал Воробьев в ходе поездки в Балашиху. В конце текущего месяца все производственные конвейеры на сборочной площадке корпорации General Motors будут полностью остановлены. Как стало известно, за период с начала года было продано всего лишь 308 салонных автомобилей марки Cadillac, а это на 48,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Немного раньше, там уже был налажен выпуск немецкой модели Opel Mokka, которая имеет очень большой спрос у россиян. Точно так же, как Powerwall от Tesla, перенастроенные бывшие в употреблении аккумуляторы от Volt могут служить источником бесперебойного питания для домашних хозяйств и административных зданий, а также помогать экономить деньги, играя на разнице в тарифах за электроэнергию в разное время суток.

Он добавил, что региональные власти мониторят ситуацию на рынке жилой недвижимости, чтобы предотвратить появление новых долгостроев. При этом стоит отметить, что дорогой «Кадиллак» топ-менеджмент GM решил не убирать с российского рынка. Так, в начале года была приостановлена сборка Chevrolet TrailBlazer, а в мае заморожено производство полного цикла сборки таких популярных в нашей стране моделей, как Chevrolet Cruze и Opel Astra. Как мы уже рассказывали, российский офис General Motors объявил об уходе из России 18 марта текущего года.

Прекращение конвейерного производства запланировано уже на конец июня, хотя обновленную модель Cadillac Escalade начали выпускать на предприятии в Санкт-Петербурге лишь в начале этого года. Такие новости вовсе не означают, что на рынке России больше не будет марки Cadillac – они будут поставляться на отечественный авторынок с минского завода «Юнисон». Всего в расширение продуктовой линейки Cadillac намерен инвестировать более 12 миллиардов долларов. В рамках Таможенного союза такой импорт будет без пошлины, а весь производственный процесс на территории Республики Беларусь будет даже дешевле по причине более низких заработных плат работников завода. Эту информацию корреспонденту «Российской газеты» подтвердили в ООО «Джи Эм Авто». «Никакого другого развития событий, к сожалению, не произошло, — рассказала менеджер компании по связям с общественностью Виктория Чуйкина.

Отмечается, что в конце прошлого года автопроизводитель перенес туда из Калининграда крупноузловую сборку моделей Cadillac ATS, CTS, SRX и Escalade. Учитывая, что в среднем жизненный цикл автомобиля составляет 10-12 лет, ситуация вскоре должна поменяться.

Напомним, ранее сообщалось, что General Motors переносит сборку автомобилей из РФ в Беларусь. Число пострадавших соинвесторов в Московской области в настоящий момент составляет 6114 человек, сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает РИА «Новости». «Важно не только решать проблему с дольщиками, но и не создавать новую. Тогда было объявлено, что из-за высокой конкуренции и низкого уровня локализации корпорация вынуждена сократить свое присутствие на российском рынке.

Кроме того, прекратится сборка автомобилей на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Решение о реструктуризации производства в России руководство компании объяснило необходимостью защитить собственный бизнес, мотивируя это тем, что «ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации». Они аккумулируют энергию от 74-киловаттной установки, состоящей из солнечных батарей и ветряных турбин. Как информирует сетевое издание zr.ru со ссылкой на собственные источники, в Северной столице будет остановлена не только сборка машин Opel и Chevrolet, но и флагманской марки Cadillac.

Автозавод американской корпорации General Motors в Санкт-Петербурге совсем скоро остановит производство автомобилей марки Cadillac, в связи с резким падением спроса на эти авто на российском рынке. Производитель тестирует возможные варианты применения системы и готовится к использованию старых аккумуляторов в коммерческих и некоммерческих целях. Такое неожиданное решение было принято на совещании руководителей корпорации General Motors, по причине изменения стратегии дальнейшей деятельности автокорпорации на территории РФ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM сворачивает сборку Cadillac в Санкт-Петербурге".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто