GM вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры.

По словам чиновника, в беседе с ним топ-менеджер GM заверил, что компания готова вернуться в Россию «при изменении рыночного тренда». Кроме того, концерн замораживает производственные площадки в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде. С рынка уходит марка Opel, остаются только премиальные Chevrolet Tahoe, Camaro и Corvette, а также Cadillac. Производство Chevrolet Niva на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ остается, но проект выпуска автомобиля нового поколения тоже приостанавливается.

Дутов также отметил, что решение GM о прекращении локальной сборки — это «чисто экономическое решение». По его словам, американский автоконцерн объясняет остановку производства «чисто экономическим решением».

Как только тренд на рынке изменится, GM готов возобновить деятельность предприятия, заверили в американской компании. Консервация завода в Санкт-Петербурге уже стартовала — первые 150 сотрудников сокращены по соглашению сторон.

Производство было начато на заводе белорусско-британской компании «Юнисон», расположенном в свободной экономической зоне «Минск». Кроме того, совместное предприятие GM-АвтоВАЗ официально подтвердило информацию об остановке проекта Chevrolet Niva второго поколения. При этом производитель обязался выплатить компенсации в соответствии с российским законодательством. По договоренности с правительством этой страны, все автомобили, выпущенные на ее территории, поставляются только на внутренний рынок.

Представители GM также заявили, что они намерены консервировать завод в Питере и, по словам замминистра промышленности и торговли Андрея Дутова, если они увидят тренд по рынку, то спокойно вернутся. Ранее Пронедра писали, что «Ростех» считает уход с российского рынка GM возможностью для расширения сегмента производимых в России автомобилей на отечественном авторынке. Он подчеркнул, что компания проинформировала министерство о намерении вернуться на российский авторынок, а решение покинуть его, принятое на прошлой неделе, носило исключительно экономический характер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто