GM вернется в Россию, если увидит рыночный рост

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford предлагает интересные условия владельцам автомобилей уходящих из России брендов.

Автомобильный концерн General Motors уходит с российского рынка. Дутов отметил, что закрытие завода в Санкт-Петербурге — исключительно экономическое решение. «Если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся», — добавил он. Что же касается тех автомобильных марок, которые у нас ничего не производят, а только продают, то тут ситуация серьезнее.

В компании уверены, что такой шаг позволить распродать оставшиеся автомобили в течение месяца.GM сообщает, что на эти автомобили сохраниться стандартная гарантия на три года. Также приостановил отгрузку своих автомобилей в Россию четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель – SsangYong.

В комитете считают, что к лету все уволенные технические сотрудники будут устроены на других автозаводах. При этом, бренд Opel должен будет полностью расстаться с российскими поклонниками, Chevrolet лишается в России массового сегмента, оставив лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet.

В рамках антикризисного плана правительства подобная мера должна обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей завода. В головном офисе компании отметили, что это лишь рекомендованные скидки, сами дилеры вправе не следовать им. При этом совместное предприятие GM и «АвтоВАЗ» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

Величина получаемой «выгоды» зависит от непосредственной комплектации самой модели. Дутов также отметил, что решение GM о прекращении локальной сборки — это «чисто экономическое решение». В прошлый кризис локальное дно продаж случилось во второй половине 2010 года, то есть через полтора года после того, как экономика прошла свою низшую точку весной 2009-го. Напомним, работа над «Нивой» второго поколения должна была завершиться в конце 2015 года, а запуск производства намечался на начало 2016 года. Американский концерн General Motors 18 марта объявил о радикальной реструктуризации бизнеса в России.

Они подтвердили, что все выплаты людям будут производиться в соответствии с российским законодательством», сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов, передает РИА «Новости». «ФедералПресс» напоминает: 19 марта стало известно, что автоконцерн General Motors сокращает до минимума свое присутствие на российском рынке из-за кризиса. Итак, модели марки Opel купить теперь можно на четверть дешевле, что означает, что за базовый вариант нужно отдать сумму в пределах 1 млн рублей. Если автомобили Opel отпускаются с фиксированной скидкой в 25%, то компания Chevrolet пошла по модели индивидуальных скидок. В 2015 году Ford собирается привлечь потенциальных покупателей выпуском на рынок четырех новых моделей, среди которых обновленные Ford Mondeo, Ford Focus и Ford Fiesta.

Представители обоих автомобильных компаний говорят, что это рекомендованные скидки, дилеры не обязаны их придерживаться. В июне 2014 года GM подписала с Минском соглашение о создании в республике сборочного производства автомобилей марки Opel Corsa для рынков Белоруссии и России. Другое дело, что многие компании для себя сделают выводы из такого шага коллег-конкурентов и начнут тщательнее считать плюсы и минусы. И, кстати, иностранные автомобили премиум-сегмента абсолютно точно не прекратят поступать в нашу страну. – На рынке вакуума не бывает.

Но уверен, что речь идет изначально о тех компаниях, для которых рынок не был приоритетным. Концерн заявил о консервации завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на Калининградском «Автоторе» и Нижегородском ГАЗе. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. К примеру, простейший Opel Astra обойдется в 599 925 рублей, Meriva — 720 тысяч рублей, Mokka – 757 500 рублей, Insignia стоит от 894 тысячи рублей.

Размер скидки на Aveo достигает 180 тысяч рублей, Cruze — 250 тысяч рублей, Orlando – около 340 тысяч рублей, наибольшая скидка на Captiva достигает 430 тысяч. В дилерской сети этих марок занято около 25 тыс. человек — квалифицированных менеджеров и технических специалистов. — Со стартом специальных программ, анонсированных GM, мы видим увеличение трафика примерно на 60% по сравнению с обычным периодом, — сообщил Metro официальный представитель дилера «Р-Моторс». В результате решения концерна GM большинство из этих дилерских центров будут закрыты, их персонал пополнит число безработных», — заявили в РОАД. Ведь GM не собирается отказываться от гарантийных обязательств по моделям, продажи которых прекратятся в России в течение 2015 г., сохранит в стране их постпродажное сервисное обслуживание, поставку запчастей для них.

Прекращение поставок продукции южнокорейского концерна произошло на фоне сокращения экспорта SsangYong в Россию на 41% в 2014 году (до 21 258 автомобилей). Как рассказал замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов, американская компания возобновит производство и продажи автомобилей в России, если увидит соответствующий тренд по рынку, сообщает ТАСС. В Ford Sollers решили воспользоваться тем, что некоторые бренды решили покинуть автомобильный рынок России. Уже сейчас во всех дилерских центрах GM действуют специальные предложения, размеры скидок достигают 25%.

Их сегмент ограничен, переориентировать выпуск на другие модели быстро невозможно. Завод в Петербурге, который выпускает автомобили марок Opel, Chevrolet и Cadillac, будет законсервирован в середине 2015 года, также прекратится контрактная сборка автомобилей Chevrolet на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. У GM довольно строгие требования к оформлению дилерских центров, отчего партнерам в регионах приходилось вкладывать 2,5-3 млн долларов в каждый объект.

Есть и другие компании – Honda, например, или Suzuki, которые живут под угрозой ухода с российского рынка, так как курсовая разница валют делает невыгодным поставки машин в нашу страну. Между тем, суммы компенсаций автоконцерна для дилеров пока не определены, не получали они и официальные уведомления о расторжении или изменении условий договоров. А главное, что, конечно, компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации. Из-за значительного падения спроса иностранные автомобильные компании начинают вводить скидки на свою продукцию. Тот же SsangYong объявил о прекращении импорта, у него, правда, осталось производство на Дальнем Востоке, и модель неплохо продается, но издержек действительно стало больше.

Перед уходом автопроизводитель GM устроил распродажу остатков Opel и Chevrolet с огромной по российским меркам скидкой. На минувшей неделе стало известно о планах американского концерна General Motors полностью свернуть производство в России автомобилей Opel. За январь—февраль 2015 года продажи Opel в России составили 1,985 тысяч штук, что на 81,5% меньше, чем за аналогичный период 2014-го.

В целом прогноз для авторынка неблагоприятный, поэтому компании и заявляют о своем уходе. – Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Ранее стало известно, что члены Ассоциации намерены подать многомиллионный иск против концерна за преждевременное расторжение договоров, а также договорились о защите дилерского сообщества от убытков. «В развитие дилерских центров данных марок за последние 15 лет вложены десятки миллиардов рублей — средств российских частных инвесторов. По словам чиновника, компания проинформировала Минпромторг о своем намерении вернуться на рынок. Компания совершает достаточно изящный маркетинговый ход – клиентов, которые являются владельцами автомобилей уходящих брендов (Opel, Chevrolet, Seat), будут поддерживать. Это связано с тем, что автомобили стали доступны, потребительский бум начала 2000-х сошел на нет.

Южнокорейская компания подчеркнула, что не планирует возвращаться на российский рынок до укрепления курса российской валюты. В итоге, в первом квартале 2015 года, клиентский трафик и контрактовка упали до минимальных значений. Так самая доступная модель Aveo подешевела на 180 000 рублей, модели Orlando и Cruze потеряли 250 и 340 тысяч рублей в стоимости.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сокращенные сотрудники смогут трудоустроиться на Дальнем Востоке и в Архангельской области, где в «Объединенную судостроительную компанию» как раз требуется около 5 тысяч сотрудников. «ФедералПресс» ранее сообщал: для снижения последствий неблагоприятной экономической ситуации отечественному автопрому правительство РФ выделило 10 миллиардов рублей. Решение General Motors негативно скажется на российских потребителях, а также на дилерах данных марок, заявили в Ассоциации российских автодилеров (РОАД). Несколько дней назад крупнейшая компания заявила о своем уходе с автомобильного рынка России.

Помимо этого, компания объявила о выводе с рынка бренда Opel и Chevrolet, оставив лишь премиальные модели последнего, а также Cadillac. Именно так автомобильные компании работающие в России, могут охарактеризовать последнюю скидочную акцию компании General Motors. Автомобильный концерн General Motors не исключает возможности вернуться на российский рынок.

Американский автоконцерн General Motors может вернуться в Россию в случае, если увидит соответствующий восстановительный тренд по рынку, сказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов. Между тем Минпромторг не ожидает ухода других иностранных автопроизводителей с российского рынка. – Мы такой тенденции не наблюдаем, – сказал глава министерства Денис Мантуров. – Что касается GM, это ошибка изначальная в стратегии компании в части модельного ряда и уровня локализации. – Уход автомобильных концернов с российского рынка – тревожный признак для экономики. В целом продажи новых легковых автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9% – до 128,298 тысяч по сравнению с 205,526 тыс. машин в феврале 2014 года. — Из всей модельной линейки GM конкуренцию вазовской продукции составлял только Chevrolet Cobalt. Почему General Motors уводит из страны автомобили и консервирует производство, а также как это может сказаться на владельцах машин данных марок — попытаемся разобраться в нашем материале.

Тем не менее для тех компаний, которые в России выпускают небольшое количество моделей (например, Peugeot и Citroen) наступают сложные времена. Например, Ford Ecosport в зависимости от модификации подешевеет на 9-12 процентов (скидка будет достигать 134 тысяч рублей), Ford Focus можно будет приобрести на 7-11 процентов дешевле. Сейчас спрос на автомобили премиум-класса тоже снижается, но не так сильно, как на масс-сегмент.

В «Имидж-Авто» уже провели сокращение штата в административном отделе и среди работников области продаж. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми и что продажи еще не достигли своего дна. Уход с рынка двух марок GM взбудоражил рынок и заставил продавцов задуматься о будущем. У них есть партнер в виде Mitsubishi, с которым можно обсудить ситуацию и даже выйти из нее с определенными позитивными моментами.

Однако выгодней всего смотрится покупка внедорожника Chevrolet Captiva, в некоторых комплектация сумма скидки достигает 430 000 рублей. На самом деле два представителя американского бренда пошли несколько разными путями. Причина проста – предложение автомобилей существенно превышает возможности рынка, и пустое место сразу же займут другие. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet в России в 2014 году упали на 29,5%, до 123,175 тысяч штук, продажи автомобилей Opel составили 64,985 тысяч машин, что на 20,2% ниже, чем в 2013 году.

Решение концерна не должно негативно сказаться на обеспечении работой сотрудников закрываемого предприятия – их уровень квалификации очень высок и востребован в других компаниях. Однако скидки распространяются только на те машины, которые сейчас находятся на площадках General Motors. В последнее время производство автотранспорта у нас развивалось, многие производители размещали свои заводы на территории России. Компания решила прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге.

В глобальных планах Ford Sollers собирается занять дилерские центры своего главного конкурента General Motors после его ухода с российского рынка. В прошлый кризис локальное дно продаж случилось во второй половине 2010 года, то есть через полтора года после того, как экономика прошла свою низшую точку весной 2009-го. «Порядка 200 дилеров Chevrolet и 160 дилеров Opel по сути подставили».

В результате было принято решение об уходе, — пояснил директор по связям с общественностью GM Россия и СНГ Сергей Лепнухов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM вернется в Россию, если увидит рыночный рост".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто