Голландский суперкар Vencer Sarthe идет в серийное производство

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Vencer Sarthe: последний из суперкаров.

Голландская автомобильная фирма Vencer готовится к завоеванию мирового рынка благодаря своей разработке – суперкару Sarthe. Кузов спорткара выполнили в виде углепластикового монокока с воздухозаборниками и антикрылом. Двигатель агрегатирован с безальтернативной шестиступенчатой механической трансмиссией с дифференциалом Torsen. Ежемесячно голландская компания Vencer планирует собирать всего по одному автомобилю. В сравнении с концептом серийная модель получила новый дизайн передней части, а на капоте заметны новые воздухозаборники.

С его помощью, а также благодаря обтекаемым стойкам удалось добиться хорошей производительности за счет аэродинамики. Создатели Vencer Sarte утверждают, что разгон до «сотни» у серийного авто займет 3,6 секунды, а максимальная скорость равна 338 км/ч. Отличительной чертой Vencer Sarthe будет использование порядка сотни различных модификаций. 6,3-литровый V8 разместили по центру автомобиля. Кроме того Vencer Sarthe получит особое лобовое стекло, сделанное из специального 4-слойного углеволокна, с помощью аэродинамических характеристик которого планируют увеличить производительность.

В салоне суперкара доминирует карбон, а используемый дисплей был разработан компанией Vencer самостоятельно. Vencer уже начала производство нового спорткара Sarthe, который стал последователем ранее представленного концепта. Отличия будут заключаться во внешнем дизайне, комплектациях, а также некоторых особенностях: например, на одной из версии автомобиля присутствует выдвижное заднее антикрыло с электрической регулировкой. Представители голландской компании рассказали, что мощности завода в Нидерландах уже начали сборку модели, поэтому уже в скором времени Vencer Sarthe можно ждать на мировых торговых площадках.

Для более качественного обдува автомобиля воздухом применяется новое лобовое стекло. Со слов представителей автомобильной марки, у компании уже есть несколько заказчиков. Инженеры обещают поставить под капот нового спорткара V-образную «восьмерку» на 6,3 литра с мощностью в 622 «лошадки».

Вместо прежней силовой установки в 517 лошадиных сил от Chevrolet Corvette, под капот купе установили 6,3-литровую «восьмерку» мощностью 622 «лошадки» с механическим нагнетателем и 838 Нм. Показанный в прошлом году в виде прототипа на фестивале Monaco Top Marques, 633-сильный голландский суперкар, созданный по мотивам прототипов Ле Мана 80-х годов, пошел в серию. Поставщик мотора не назван, но в Vencer утверждают, что после многочисленных усовершенствований «лучших из доступных на рынке ОЕМ-компонентов», это фактически их собственная разработка. Впечатляющие динамические характеристики достигнуты благодаря малому весу – всего 1390 кг, и 6,3-литровому мотору V8 Supercharged, развивающим 633 л.с. и 838 Нм при 6500 оборотах в минуту.

Во время официального пресс-релиза представители компании Vencer заявили о скором старте продаж нового спорткара Sarthe. В то же время техническое обеспечение Vencer Sarthe тоже будет отличаться от предшественника. Чтобы получить ключи от автомобиля, необходимо расстаться с суммой в 270 тысяч 882 евро.

В Vencer сообщили, что к началу выпуска автомобиля в «серию» было решено отказаться от силовой установки Chevrolet Corvette, а также было проведено ряд косметических доработок дизайна кузова. Vencer Sarthe оснастили 622-силовым агрегатом с центральной компоновкой 8-цилиндрового двигателя объемом 6,3 литра, совместно с турбомотором агрегатировали преселективную 6-ступенчатую трансмиссию. На автомобиле установлен мощный мотор конфигурации V8 объемом 6,3 литра, который развивает 622 лошадиные силы.Голландская автомобильная фирма Vencer готовится к завоеванию мирового рынка благодаря своей разработке – суперкару Sarthe.

Производители автомобиля сообщают, что смогут предложить покупателям несколько модификаций суперкара. Для более комфортного использования суперкара на дорогах общего пользования опционально будет предложена гидравлическая система изменения клиренса. В Vencer надеются, что созданный по среднемоторной схеме и обладающий развесовкой 45%/55%, Sarte станетсерьезным конкурентом топовым моделям Ferrari или Pagani.

Предварительно представители компании объявили, что стоимость Vencer Sarthe будет установлена на уровне 270 тысяч 882 евро. Голландский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Vencer сообщил, что новый, элитный суперкар с именем Sarthe прошел тестирование и готов к запуску в серийное производство.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голландский суперкар Vencer Sarthe идет в серийное производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто