Госдума хочет увеличить штраф за езду по тротуарам

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Бой некультурным: в Госдуме хотят увеличить штрафы за езду по тротуару.

Ужесточить наказание за езду по тротуарам предложили в Госдуме. Так, напоминает Брячак, с помощью жестких санкций удалось переломить ситуацию с частыми выездами на встречную полосу.

Он отмечает, что только «дополнительными санкционными мерами» можно приструнить особо ретивых автолюбителей. Видеозапись размещена изданием «В свете ФАР» (Федерации автомобилистов России) на портале YouTube. Об этом заявил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков. Если идея будет принята, платить за нарушение придется до 5 тысяч рублей (сейчас максимальная сумма штрафа — 2000 рублей).

Как ранее писал «ФедералПресс», в ближайшее время автомобилистов ждет еще одно ужесточение наказания. — Очевидно, что в ближайшее время будет необходимо внести дополнительные санкционные меры». Напомним, что с 1 июля в России вступают в силу также новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Идею поддерживает первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак. По его словам, на сегодняшний день запретительные меры, которые определены в ПДД недостаточны.

Заезжать на тротуары допускается машинам дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также автомобилям, подвозящим грузы к магазинам, расположенным у обочин, тротуаров и пешеходных дорожек, если не существует возможностей объезда. В Москве и Санкт-Петербурге штраф за такое нарушение составляет 3000 рублей, а в остальной России – 1000 рублей одновременно с задержанием транспортного средства. Согласно КоАП, движение на автомобиле по велосипедным или пешеходным дорожкам, а также тротуарам наказывается штрафом в размере 2 тыс. рублей. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Теперь автовладелец имеет право забрать свой автомобиль с эвакуатора ,пока тот не уехал с места нарушения, и не был составлен протокол.

Сейчас за это нарушение штраф 2 тыс. рублей, его планируют увеличить до 5 тыс. рублей. Об этом автор инициативы – первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак сообщил агентству городских новостей «Москва». У отдельных водителей очень низкая культура и они постоянно норовят проехать по тротуару, пишет РСН.

— Кстати, пока в России с автомобильным хамством пытаются бороться повышением штрафов, в Бразилии некоторые активисты действуют более радикально.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума хочет увеличить штраф за езду по тротуарам".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто