«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими.

Беспилотный выходец от компании Google 1 июля принял участие в дорожном происшествии на перекрёстке в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), как проинформировал глава разработки Крис Урмсон. Трое сотрудников компании и водитель автомобиля, врезавшегося в беспилотную машину, получили в аварии легкие травмы.

Компания утверждала, что все ДТП происходили либо по вине других участников дорожного движения, либо из-за водителей, которые управляли «гугломобилем» как обычной машиной. За это время беспилотные машины уже 13 раз попадали в небольшие аварии, однако пострадавших до сих пор не было. Как известно, «беспилотный» уже давно проходит испытания но только недавно вышел на общественные дороги. По информации IT-гиганта, в Калифорнии произошло первое серьёзное ДТП, в котором пострадали люди. К счастью, ни сам водитель, ни трое пассажиров «гугломобиля» особенно не пострадали, а отделались лишь лёгкими травмами.

Повреждения машин оказались несущественными: Lexus получил вмятину на заднем бампере, а у другого авто сорвало передний бампер. На видео, выложенном в You Tub чётко можно рассмотреть, что в самоуправляемое авто, находившееся в неподвижном состоянии, врезается транспортное средство, водитель которого, скорее всего, полностью потерял контроль, за дорогой на тот момент.

Стоит отметить, что местные власти разрешили Google тестировать свои беспилотные автомобили при условии, что за рулем всегда находится водитель, который может в случае экстренной ситуации взять управление машиной на себя. За счет этого бортовой компьютер может своевременно реагировать на изменения в ситуации на дороге. Водитель же ехавшей позади «гугломобиля» машины среагировать не успел и на скорости 27 км/ч врезался в Lexus. Борьба с невнимательностью на дорогах начинается с каждого из нас — по крайней мере, до того дня, когда вы сможете вызвать гугломобиль и насладиться поездкой, не отвлекаясь на управление машиной», — напомнил представитель Google.

Представители IT-компании уверяют, что их беспилотное транспортное средство в инциденте не виновато. В настоящее время на улицах Маунтин-Вью тестируется порядка 20 автономных автомобилей. Указанное ДТП стало четырнадцатым происшествием с участием самоуправляемых машин Google за шесть лет испытаний, в ходе которых автомобили проехали более чем 3 млн километров. Свет был зеленым, отмечает он, но перед перекрестком скопилась группа автомобилей и Lexus притормозил перед ними.

Авария с участием внедорожника Lexus, оснащенного датчиками и камерами для самостоятельного движения, произошла в калифорнийcком Маунтин-Вью. где расположена штаб-квартира Google. В Google настаивают на том, что автоматика ни разу не подвела, а в 11 случаях в гугломобиль врезались сзади другие машины. Компания Google тестирует свои беспилотные автомобили на протяжении последних шести лет. Кроме того, глава отдела развития автономных автомобилей Google Крис Армсон написал в своем блоге, что его внедорожники часто попадают в ДТП, возможно, по причине того, что водители других машин отвлекаются от управления и смотрят в телефон.

Нерасторопный водитель, протаранивший «гугломобиль», также был травмирован и пожаловался на боль в области шеи и спины. Столкновение произошло на перекрестке, когда беспилотник остановился перед светофором, пишет возглавляющий работу над гугломобилями Крис Урмсон в своем блоге. Помимо этого на переднем сидении «гугломобилей» обычно находится ещё один специалист, записывающий информацию о работе систем. Трое сотрудников корпорации, находившиеся на борту гугломобиля, получили хлыстовые травмы шеи и доставлены в больницу.

Когда «гугломобиль» начал тормозить, водитель машины, двигавшейся позади, никак не отреагировал и врезался в попутное ТС на скорости до 30 км/ч. Беспилотный автомобиль от Google попал в первое ДТП, в результате чего пострадали люди. При этом в «гугломобиле» находились три специалиста, которые получили незначительные повреждения шеи.

Он предположил, что водитель автомобиля, ехавший следом, отвлекся и не смотрел на дорогу впереди, из-за чего допустил столкновение. «Наши автомобили учитывают сотни объектов сразу, их обзор составляет 360 градусов, они никогда не устают, не раздражаются или не отвлекаются», — пишет Урмсон. Позже выяснилось, что управлявший этой машиной мужчина даже не успел нажать педаль тормоза до момента удара. Как правило, рядом с ним находится другой сотрудник Google, который записывает информацию о поездке на ноутбуке. В общей сложности всего зарегистрировано 11 ДТП с участием самоуправляемых авто, в большинстве своем случались они по вине невнимательных водителей. В мае 2015 года Google опубликовала доклад о дорожных происшествиях с участием своих беспилотных автомобилей, где говорится обо всех дорожных инцидентах за шесть лет тестирования.

Во время скученности на перекрестке самоуправляемый автомобиль притормозил вместе с тремя другими машинами, а потом неожиданно на скорости 27 км/час в его заднюю часть врезалась машина, водитель которой и не собирался притормаживать. Глава проекта беспилотных машин Google Крис Урмсон пояснил, что в последнее время водители стали более рассеянными, предположив, что они отвлекаются на мобильные телефоны.

За шесть лет эксплуатации беспилотных автомобилей это была 14-я авария с их участием. Дорожный инцидент произошел на одном из перекрестков калифорнийского города Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира компании и разрешено тестирование беспилотников на дорогах общего пользования.

Если испытания пройдут успешно, то через пять лет компания начнет серийное производство беспилотников, которые можно будет дистанционно перемещать при помощи смартфона. Несмотря на это, представители Google заявили, что их беспилотник вряд ли можно считать виновником ДТП — у второго участника аварии было предостаточно времени для того, чтобы оценить дорожную ситуацию и успеть затормозить. Представители Google заявляют, что к ДТП привела невнимательность водителя другого автомобиля, а не сбой в работе «гугломобиля».

Водители этих авто увидели затор после перекрестка и, несмотря на горящий «зеленый», не решились выезжать на пересечение улиц, чтобы не заблокировать движение на перекрестке. На данный момент команда разработчиков работает над решением проблемы «человеческого фактора». Оснащенный автопилотом «гугломобиль» впервые попал в ДТП, в котором пострадали люди.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто