«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Google обвиняет невнимательного водителя в аварии с автономным автомобилем, в которой пострадали люди.

О ДТП сообщил в своем блоге глава отдела самоуправляемых автомобилей Google Крис Урмсон. Три сотрудника компании, находившихся в салоне автомобиля для контроля движения, получили легкие травмы, так же как и водитель таранившей Lexus SUV Google машины.

Автомобиль Google остановился на запрещающий сигнал светофора, а двигающийся сзади по той же полосе автомобиль ударил его, двигаясь со скоростью около 27 км/ч. Инцидент произошел на одной из дорог города Маунтин-Вью, где находится штаб квартира компании и разрешено тестирование машин, управляемых автопилотом. Повреждения машин оказались незначительными — речь идет о паре вмятин и покореженном бампере.

Благодаря такому широкому территориальному охвату, борт-навигатор своевременно отслеживает обстановку и быстро отзывается на все, что происходит на дороге. В 13 предыдущих авариях, по данным американской корпорации, самоуправляемые автомобили не были ни разу причиной аварии. На перекрестке на красный свет светофора остановился беспилотный автомобиль Google Lexus RX.

В автомобиле находились три сотрудника корпорации: один за рулем, чтобы в случае необходимости перехватить управление, другой — фиксировал детали поездки на компьютере, третий — сидел на заднем сиденье. Авария случилась в калифорнийском городе Маунтин-Вью — там испытываются свыше 20 самоуправляемых машин корпорации.

Как стало известно, автономный автомобиль Google недавно впервые попал в аварию, в которой пострадали люди. За шесть лет испытаний автомобили Google попадали в 14 мелких аварий, ни в одной из которых не был виновен беспилотник. Многие просто ждут, когда виновником ДТП станет именно беспилотный автомобиль Google. Вдруг на скорости 27 км/час в беспилотный автомобиль Google врезался другой автомобиль.

По сообщению агентства Associated Press, это первый случай аварии с пострадавшими, в которую попала самоуправляемая машина производства компании Google. В Google подчеркивают, что автомобиль, управляемый «автопилотом» не был виновен в ДТП. Беспилотный прототип автомобиля Google попал в первое в шестилетней истории проекта ДТП с пострадавшими, сообщают американские СМИ.

Только раз она врезалась в переднюю машину, но в тот момент ею управлял человек — сотрудник компании. Разрешение на тестрирование беспилотной системы вождения Google в штате Калифорния было получено в прошлом году. Напротив, как правило, они попадали под удар другой машины, водитель которой отвлекся от управления. По статистике, собираемой Google, это 14-я по счету авария за шестилетний период, в которой принял участие самоуправляемый автомобиль. По словам руководителей проекта, ни в одном из этих случаев не были виноваты автономные автомобили.

Однако последнее ДТП с пострадавшими, произошедшее с участием беспилотного автомобиля Google, было совершено не по вине компьютере. В результате ДТП три сотрудника компании получили легкие повреждения, равно как и водитель автомобиля, врезавшегося в Google-мобиль, который, кстати, практически не пострадал. По его словам, работники компании уже озадачены вопросом дистанционного предупреждения зазевавшихся водителей об опасности чем-то помимо раздражающего звукового сигнала. «Гугломобили» осуществляют навигацию в пространстве с помощью специальных датчиков и камер, которые позволяют отследить ситуацию на дороге в окружности, равной по площади паре футбольных полей.

В результате столкновения трое пассажиров беспилотника Google и водитель-виновник обратились за медицинской помощью. Недалеко от офиса Google в Lexus SUV, управляемый «автопилотом», сзади на скорости 27 км/ч врезалась другая машина.

Глава подразделения отмечает, что это — четырнадцатое происшествие за шесть лет и примерно 1,9 миллиона пройденных миль тестирования, при этом автопилотируемая машина Google ни разу не была виновницей ДТП. Следущие перед беспилотником Google два автомобиля остановились перед зеленым сигналом светофора, поскольку за перекрестком образовался небольшой затор. Как утверждает глава отдела самоуправляемых автомобилей, анализ ДТП показал, что следует учитывать человеческий фактор при дальнейших разработках самоуправляемых автомобилей и их испытаний.

Серьезно никто не пострадал — работники Google отделались ушибами, а у водителя «жертвы» беспилотника диагностировали боль в шее и спине. Кстати, в 11 из 14 случаев удар был нанесен сзади. 1 июля беспилотный автомобиль Google на базе кроссовера Lexus RX попал в ДТП с пострадавшими.

Однако виновником случившейся аварии стал водитель другой машины, которая врезалась в беспилотный автомобиль Google. К беспилотным автомобилям компании Google в настоящее время существует много скептицизма, поэтому новости попадания таких автомобилях в ДТП и аварии становится весьма популярными. И не просто участником, но и виновником — гугломобиль врзался в впереди стоящую машину.

Всех осмотрел врач, поскольку участники происшествия жаловались на боль в шее после удара авто. Автомобиль марки Lexus RX450h, управляемый беспилотной системой Google, стал участником ДТП в Калифорнии. В качестве подтверждения на официальном канале проекта опубликована виртуальная реконструкция аварии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто