Хэтчбек Skoda Rapid не будет поставляться на российский рынок

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Rapid Spaceback не появится в России.

Компания Skoda не будет продавать в России хэтчбек Rapid Spaceback, который планировалось вывести на российский рынок в конце этого года. «В ближайшем будущем выводить данную модель на российский рынок не планируем», – сообщили изданию «АвтоСреда» в российском офисе Skoda. Сейчас автомобиль продается на европейском рынке с бензиновыми двигателями 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI, а еще с дизельным агрегатом 1,6 TDI.

В оснащение автомобиля в зависимости от комплектации может входить следующее: передние и боковые подушки безопасности, система помощи при подъёме в гору, датчики давления воздуха в шинах, адаптивные противотуманнные фары, ксеноновая оптика и большая панорамная крыша. Представители автопроизводителя отметили, что рассматривали появление модели на нашем рынке достаточно серьёзно, однако дальше раздумий дело не пошло.

При этом компенсировать «потерю» чехи планируют новой версией модели «Фабиа» и ставшей бестселлером «Рапид» в кузове лифтбек. При этом было отмечено, что возможность появления этой модификации рассматривалась достаточно серьезно.

Как пишет АвтоСреда, дебют универсала Skoda Rapid Spaceback состоялся ещё в 2013 году в рамках Франкфуртского автосалона. Ко всему этому, инженеры изменили размеры колесной базы, благодаря чему удалось увеличить внутреннее пространство для пассажиров.

Руководство компании всерьез рассматривало перспективы появления на российском рынке Spaceback. Двигатели автомобиля работают в паре с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, либо с семиступенчатым «роботом» DSG. Кроме того, мы считаем, что у нас есть достаточное количество автомобилей, который могут компенсировать спрос на подобную модель. Что касается трансмиссии, то автомобили буду работать как на механической, так и на автоматической коробках. Компания даже рассчитывала на российский рынок, пока ситуация на рынке была стабильной.

На рынке уже сейчас представлен Rapid в кузове лифтбэк, а в начале следующего года появиться новая Fabia», — приводит комментарий пресс-службы российского представительства издание Аutonews.ru. Гамма двигателей, доступных для европейских покупателей, включает в себя бензиновые 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI и один дизельный 1,6 TDI. Версия лифтбека Rapid в продажу на отечественном рынке поступила в начале нынешнего года, при этом предлагается выбор из трех бензиновых двигателей. Стоит напомнить, что сейчас в России можно приобрести Skoda Rapid в кузове лифтбек по цене от 479 000 рублей.

Список оснащения богат, он допускает появление адаптивных противотуманных фонарей, ассистента при подъёме в гору, ксеноновых фар, а также передних и боковых подушек безопасности, огромной панорамной крыши. Планам чешского автопроизводителя помешал высокий курс евро и нестабильная ситуация на автомобильном рынке. Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. по цене от 479 тысяч рублей. Машина для российского рынка собирается на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус». На авторынке Европы модель предлагается с 4 вариантами моторов: тремя бензиновыми и одним дизелем.

Старт продаж модели отложен на неопределённый срок в связи с нестабильной экономической ситуацией. Шаткое положение евро и всего авторынка лишает российских почитателей Skoda хэтча Rapid Spaceback Представители чешского автопроизводителя в РФ заявили, что возможность всё-таки наладить поставки рассматривалась очень долго, но всё-таки от этой идеи решено было отказаться. Компактный лифтбэк Skoda Rapid представлена в трех уровнях оснащения — Active, Ambition, Elegance. Основная причина такого действия в том, что мировой рынок нестабилен и может рухнуть. « Мы не планируем выпускать данную модель в ближайшее время»-сказал представитель Шкода в России. Недавно стало известно о том, что чешский производитель не собирается больше поставлять Skoda Rapid на российский рынок.

Если говорить о европейском рынке, то там новая модель будет иметь четыре варианта бензинового агрегата и два дизеля. В максимальных комплектациях автомобиль предлагает панорамную крышу, ксеноновые фары, различные адаптивные системы помощи водителю и прочие полезные опции. Российское представительство марки сообщило, что в сложившейся на российском рынке ситуации выводить новую модель экономически целесообразно. Стоит напомнить о том, что новая модель Rapid была представлена на автосалоне в городе Франкфурт в 2013 году.

В Европе автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI, а также дизелем 1,6 TDI. Новинка предлагается европейским покупателям с четырьмя бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,4 литра мощностью от 75 до 122 л.с., а также со 104- и 90-сильным дизелями. Основные причины — достаточно тяжелая ситуация на российском автомобильном рынке. А ведь мы помним, что Любомир Найман, возглавляющий офис «Шкоды» в РФ, говорил о появлении автомобиля в стране к концу 2014 года. В офисе Skoda сообщили, что появление этой модели в России было в планах, но они изменились из-за нестабильной экономической ситуации.

Руководство компании планирует все же начать продажи моделей к концу 2015 года, так как российский рынок очень важен для роста и престижа Skoda. Чешский автопроизводитель Skoda отказался от планов по продаже Rapid Spaceback на российском рынке.

Но в планы компании вмешался политический кризис, ослабление рубля и спад потребительской активности на российском рынке. Мировой дебют хэтчбека Skoda Rapid Spaceback состоялся в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Напомним, что стандартная версия Skoda Rapid выпускается на заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге с февраля 2014 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хэтчбек Skoda Rapid не будет поставляться на российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто