Honda Accord снимают с производства

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Honda Accord покидает Европу.

В начале следующего года Honda перестанет выпускать европейскую версию Accord. Сейчас представители компании говорят о снижении спроса, однако раньше был очень популярен, особенно в США, где еще несколько лет назад входил в десятку самых востребованных моделей своего класса. Руководитель австралийского филиала Honda Стивен Коллинз сказал, что местные продажи европейского Accord прекратятся где-то в 2015 году, поскольку Honda решила снять модели с продажи на всех рынках. «В феврале будут произведены последние Euro Accord в Австралии.

Стоит признать, что подобный экстерьер уже несколько устарел по современным меркам. Вариант автомобиля для австралийского региона прекратит свое существование уже в предстоящем феврале. После почти сорока лет успешных продаж, японский седан покинет мировой авторынок, чтобы уступить место новой модели, которую автопроизводитель обещает официально представить уже в будущем году.

Руководство японского автоконцерна приняло решение о прекращении производства седана Accord Euro. Не исключено, что Honda покинет сегмент бюджетных седанов на небольшой промежуток времени (так же, как и Toyota). Интересно, что теперешний Accord выглядит даже утилитарнее, чем Accord прошлого поколения.

Лидером этого рейтинга является Volkswagen Passat, за которым разместились Opel Insignia, Ford Mondeo, Skoda Superb и Peugeot 508. Линейки силовых агрегатов были так же разработаны с учётом тенденций двух вышеозначенных рынков. Японцы наконец поняли, что у «Аккорда» в нынешнем виде нет шансов покорить Европу. Коллинз заявил, что если бы решение зависело от австралийского офиса, Accord Euro продолжили бы выпускать в последующие годы. Дело в том, что в США и в Европе под этим торговым именем продаются два разных автомобиля, и если европейский Accord последнего поколения действительно не пользуется былым успехом, то американский продолжает оставаться достаточно востребованным.

За это время по всему миру было реализовано более восьми миллионов экземпляров модели, которая за свой жизненный цикл успела сменить девять поколений. Компания Honda больше не собирается продавать свой флагманский седан Accord на европейском рынке. В Австралии же крайне разочарованы подобным решением со стороны головного офиса Honda. Кстати, на отечественном рынке ситуация с продажами нынешнего Accord тоже не очень радужная. Машина не пользуется ожидаемым спросом в Старом свете, и в этом нет ничего удивительного: экстерьер нынешнего «Акорда» в точности такой же, как у американской модификации.

Кроме Honda Accord, завершить свою карьеру в Европе может и Toyota Avensis – один из самых главных конкурентов Accord. Три силовых агрегата из серии Earth Dreams вместо 2-х и достаточно бюджетный базовый вариант с мощностью 150 л.с., который обойдется в чуть более 1 млн рублей, должны появиться на рынке России уже через несколько месяцев. Дело в том, что в США он продавался не везде, основным рынком была Европа, к тому же, сегмент сокращается, так что все эти факторы заставили нас принять это решение», – пояснил Коллинз. Впрочем, по некоторым данным, речь может идти только о европейской модификации Accord.

Дело в том, что модель покидает европейский рынок из-за падения европейского рынка и снижения спроса на актуальное девятое поколение модели. Именно американский Accord будет доступен на таких рынках, как Австралия, где спрос остается на достаточно высоком уровне (в частности, в Австралии продаются пока что обе версии Accord — европейская и американская). Россию эти перестановки не затронут, так как уже сегодня дилерские центры Honda в РФ реализуют американизированную версию Accord. По словам Стивена Коллинза, последний европейский Accord сойдет конвейера компании уже в феврале 2015 года.

Данную новость сообщил руководитель австралийского филиала корпорации Стивен Коллинз изданию The Motor Report. При этом Honda Accord, которая импортируется из Японии, стоит дороже своих основных конкурентов и в связи с этим даже не попадает в ТОП-5 данного сегмента среди стран Европейского Союза. На российском рынке продается своеобразная модификация американского, а не европейского варианта модели, так что, возможно, у нас автомобиль будет по-прежнему доступен. Отмечается, что остановка производства Accord связана со спадом популярности на автомобили данной модели среди автолюбителей по всему миру. Или, например, китайский вариант Accord, который предварительно представил концепт Honda Spirior в этом году?

Причина данного решения, как и все гениальное, проста — недостаточный спрос в Европе на модель. Если же говорить о российском рынке, то там Honda возлагает на Accord особые надежды, поэтому именно в Москве на автошоу в августе текущего года был представлен новый пакет обновлений для этого седана. В модельном ряду марки Honda этот седан долгое время удерживал статус второй по популярности модели.

Кстати, завершение производства европейского «Аккорда» состоится в конце 2015 года. Эксперты отмечают, что сегмент седанов среднего размера, который так долго лидировал на западноевропейском рынке, на данный момент стремительно падает: в 2011 году было продано — 800 тыс. экземпляров, а по результатам текущего года продажи автомобилей этого класса составили 550 тыс. единиц. Сейчас на рынке представлен Accord девятого по счету поколения, премьера которого состоялась в 2012 году. С 2015 года Honda планирует сосредоточить производство автомобилей для американского рынка.

Так, европейский Accord отличается от американского не только экстерьером, но и колёсной базой. О таком решении заявил Стивен Коллинз, глава представительства компании Honda в Австралии. Напомним, что автомобиль Honda Accord являлся одной из популярнейших моделей производства японского производителя Honda в начале 2000 годов, широкий модельный ряд и соотношение цена/качество сделали модель весьма популярной среди автолюбителей всего мира. Популярная некогда модель Accord, производства японского автомобильного концерна Honda будет снята с производства всеми заводами японского флагмана автомобильной индустрии в начале 2015 года.

Мы уже не первый раз слышим о снятии Euro Accord с производства, но теперь это подтверждено официально. Honda подтвердила, что европейский вариант будет снят с производства по всему миру в 2015 году. Об этом заявил The Motor Report Стивен Коллинз, глава австралийского подразделения компании.

Инсайдеры утверждают, что американский вариант седана станет глобальной версией. Что касается нашей страны, то здесь Honda уверена, что «Аккорды» останутся популярными. Однако с 2015 года австралийское отделение Honda сосредоточится на последнем поколении широких североамериканских Accord, которые прибыли в страну в начале прошлого года.

Также японские инженеры готовят презентацию новой линейки автомобилей, которая встанет на замену Accord. Автоэксперты видят причину в кардинальных различиях версий автомобиля, ориентированных на различные рынки. Хотя локальные модификации для рынков Соединенных Штатов Америки, Китая и РФ будут и дальше выпускаться — данное решение их не коснется. Кроме внешних сходств, у американской и европейской версии Accord одинаковые платформы, что можно сказать о моторной гамме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda Accord снимают с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто