Honda Accord снимают с производства

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Honda» сворачивает «Accord» в Европе.

Версия седана Accord, предназначенная для Европы, еще производится, и это будет продолжаться до февраля 2015 года, после чего автомобиль уйдет с рынка Старого Света. Японские производители окончательно откажутся от производства Accord «европейского» образца. Это решение японская компания приняла из-за низкого спроса на автомобили марки Honda.

Ну а роль ее преемника сыграет седан Acura TLХ, нацеленный на премиальную нишу, пишет The Motor Report. Все эти пертурбации не коснутся американской версии Accord, которая в пару лет назад дождалась девятого поколения.

Тем непонятнее снижение интереса покупателей на самом маленьком континенте планеты, ведь по словам директора Австралии, их рынок новых автомобилей был практически единственным в мире, где продавались обе спецификации Accord. В России сейчас Accord продаётся в 2 версиях: с 2,4-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил и с 3,5-литровым двигателем мощностью 280 лошадиных сил.

Планируется, что выпуск последней серии европейского «Accord» состоится в феврале 2015 года. Ценник на модель – без учета специальных предложений – отталкивается от 1 миллиона 149 тысяч рублей. Об этом рассказал The Motor Report глава австралийского подразделения компании Стивен Коллинз. Австралийский же рынок всегда очень тепло встречал новые Аккорды, чем был уникальным в своем роде, в Европе и Северной Америке японские седаны также никогда не были обделены спросом, но ситуация кардинально изменилась, поставив в тупик менеджеров Хонда.

В общем конечно хочется чтобы эта информация не подтвердилась и осталась на уровне слухов или была опровергнута в официальных источниках. К примеру, в Китае, где Accord в европейской спецификации под названием Spirior был заменен специальной моделью LHD. Как известно, те модели, которые сейчас продаются, представляют третье поколение Honda Accord. Впрочем, локальные версии для США, Китая и России останутся на конвейере: их популярности ничто не угрожает.

Что касается России, то поставки модели не прекратятся, однако неизвестно, какого именно производства машины будут поставляться в РФ. Но россияне, почему-то падки, на другие марки… Компания «Honda» в ближайшем будущем намерена свернуть производство европейской версии модели «Accord». Австралия также имеет ряд других автомобилей производителя, которые составят конкуренцию Accord. Кроме того, специалист отметил, что производитель не планирует снимать с конвейера американский вариант «Accord». А жаль: «Хонда» делает машины, которые отличают великолепные моторы, устойчивость, управляемость, эргономика.

В настоящее время модель производят в Америке в штате Огайо, в Японии, Китае и Таиланде. Японский автоконцерн Honda принял такое решение из-за низкого спроса на данную модель в Старом Свете. Некоторые считают, что Honda Accord имеет много поклонников в Европе, поэтому, возможно, было бы рациональнее предложить американскую спецификацию модели или китайскую версию Spirior.

Ведь весь автомобильный мир знает, что Хонда Аккорд является одной из самых популярных и востребованных модификаций данного концерна. Компания Honda поделилась планами по прекращению производства европейской версии модели Accord из-за недостаточного спроса. В страны, в которых седан по-прежнему пользуется популярностью, будет поставляться американская версия Accord. Исполнительный директор Honda Australia Стивен Коллинз (Stephen Collins) заявил, что продажи Honda Accord в европейской спецификации закончатся в 2015 году, ибо «производитель решил прекратить реализацию автомобиля на всех рынках».

Скорее всего, последним месяцем, в котором вы еще сможете приобрести модификацию, будет февраль 2015. Но, можем предположить, что данный шаг инженеры фирмы решили предпринять потому, что они в 2016 году планируют вывести на европейскую арену новую модель этой линейки.

Компания Honda недавно объявила, что их модификация Honda Accord, которая на данный момент продается на европейском рынке, в следующем году снимается с производства. Причина оказалась банальной – тенденция снижения интереса покупателей к седанам и универсалам, сегментах, ставших более склонными к корпоративным и парк-ориентированным клиентам. Ну а что касается России, то здесь Honda по-прежнему видит раздолье для «Аккорда»: не зря же последний пакет обновлений для автомобиля был презентован в августе на Московском автосалоне. Зачем упразднять модификацию для Старого Света, ведь не будет преувеличением сказать, то у этого агрессивного седана в Европейских странах есть целая армия поклонников.

Управление Honda подтвердило, что Honda Accord для Европы будет полностью упразднена в 2015 году, скорее всего без ее замены, по крайней мере в ближайшее время. Интересно, что на авторынке США по итогам 2013 года «четырёхдверка» Honda Accord является самой популярной моделью своего сегмента. Аналитики отмечают, что некогда лидировавший в Западной Европе сегмент среднеразмерных седанов сейчас стремительно сокращается: с 800 000 единиц в 2011 году до приблизительно 550 000 по итогам этого года. Об этом рассказал руководитель австралийского подразделения «Honda» Стивен Коллинз в интервью изданию The Motor Show. Долгое время такой необычный симбиоз устраивал всех покупателей, в лучшие времена продавала более 60.000 автомобилей «заточенных» для европейцев.

И даже если предположить, что решение хорошее и приведет к снижению издержек и даст возможность переключится на более рентабельные рынки, то не лучше ли привезти в Европу американскую спецификацию Accord или на крайний случай дать возможность европейцам покупать Accord нацеленный на Китай, презентация которого прошла в этом году? Выпущенная на рынок в 2003 году модель заслужила похвалу за ее динамику и конфигурацию. Это станет первым печальным звонком в решении Honda прекратить продажи модели для Европы на всех рынках. «Февраль следующего года станет последним месяцем производства Euro Accord в Австралии.

При этом импортируемый из Японии Accord превосходит конкурентов по цене и поэтому даже не входит в нынешний топ-5 по странам ЕС. Роль базового играет 180-сильная «четверка» 2.4, топового – 280-сильная V-образная «шестерка» 3.5. Учитывая, что ведущим рынком для модели была Европа, здесь прекратят продажу в начале 2015 года, остальные будут производить продажу оставшихся машин, а поставки им собираются прекратить в феврале следующего года.

По словам руководителя австралийского подразделения Honda Стивена Коллинза, последние «европейские» Accord будут сделаны в феврале 2015 года. По его словам европейские версии седана Accord и универсала Accord Tourer будут сняты с производства в следующем году. Сейчас модель предлагается в двух вариантах кузова – четырехдверный седан и двухдверное купе.

Он пояснил, что такое решение было принято руководством Honda на фоне сокращения европейского рынка и соответствующего падения спроса на текущее, девятое по счету поколение седана. Оно было введено в эксплуатацию еще в 2012 году на международной выставке в Северной Америке. Более того, в прошлом году Honda Accord превзошла по популярности все марки и модели в своем сегменте в Северной Америке. В Австралии, например, сейчас продаются и европейская, и американская версии седана Honda Accord.

Три мотора из линейки Earth Dreams вместо двух и более бюджетная 150-сильная базовая версия, которая будет стоить чуть больше миллиона рублей, появятся у нас уже наступающей зимой.Версия седана Accord, предназначенная для Европы, еще производится, и это будет продолжаться до февраля 2015 года, после чего автомобиль уйдет с рынка Старого Света. Директор подразделения Honda в Австралии, Стефан Коллинс объявил о том, что местные продажи Accord Euro завершаться в течении 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda Accord снимают с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто