Honda могут оштрафовать на 35 миллионов долларов

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

35 миллионов долларов заплатит Honda.

Жесткие административные санкции могут грозить марке Honda. Американское подразделение Honda признало, что сокрытие информации от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) об авариях было непреднамеренным. Ведомство выяснило, что японцы не делились информацией, получаемой из полицейских сводок.

Эта история может нанести серьезный удар по ее репутации», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Джоан Клэйбрук, бывший менеджер NHTSA. Ввели войска, разбили иракскую армию, захватили страну, растеряли Хусейна, но следов этого самого химического оружия найти так и не смогли.

Японскому концерну Honda Motor Co. грозит рекордный штраф в США в размере до 35 млн. долларов в связи с сокрытием сведений в течение 11 лет о более чем 1,7 тысячи случаев аварий с участием его автомобилей, повлекших за собой нанесение травм или смертельный исход. Отметим, что американский сенатор Клэр Маккаскилл выступила с инициативой введения в качестве наказания пожизненного тюремного заключения для тех менеджеров автомобильных компаний, которые несут ответственность за сокрытие возможных дефектов и несвоевременный отзыв транспортных средств. Регуляторы сочли, что автопроизводители не проявили должной добросовестности, сообщая властям о потенциальных дефектах. Вина компании еще не доказана, но законодатели уже назвали сумму штрафа – 35 млн. долларов.

Как будто в машины вселялась какая то невидимая сила, с которой никто не мог справиться. Ни педаль тормоза, ни выключенное зажигание, ни перевод селектора в нейтральное положение.

Автомобилестроительная компания Honda, в свою очередь заявила, что к скрытию информации они не причастны, а вся информация была удалена из-за компьютерного сбоя. Honda попала под подозрение NHTSA после того, как организация начала расследование в отношении ряда автопроизводителей, оснащающих свои автомобили подушками безопасности японской компании Takata. Между тем, министерство транспорта Японии формирует спецгруппы для расследования нарушений Honda в США и отзывов автомобилей в связи с подушками безопасности Takata. Все это очень напоминает историю с Ираком, когда США объявили о наличии у этой страны запрещенного химического оружия.

В связи с этим японской компании грозит взыскание в размере 7 000 долларов за каждый день сокрытия информации с июля 2003 по конец июня 2014 года. Было проведено множество экспериментов, досконально изучена конструкция этой самой педали, к делу привлекли даже специалистов из НАСА, но ничего так и не нашли. Хонда уже признала факт отказа от информирования Национальной администрации безопасности дорожного движения о 1 729 проишествиях. В 2013 году американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) пыталась всячески подорвать доверие покупателей к автомобилям Toyota, инициировав расследование по делу о яко бы заедающих у автомобилей этой марки педалей газа. Напомним, минувшим летом прошла крупная волна отзывов автомобилей по всему миру из-за дефектных изделий.

Японцам придется заплатить по 7000 долларов за каждый день сокрытия важной информации с июля 2003 по конец июня 2014 года. Американские власти подозревают японскую Honda в сокрытии информации о небезопасности продаваемых в стране автомобилей. Стало известно, что третий по величине японский производитель автомобилей скрыл от властей США ряд заводских дефектов машин, из-за которых произошло 1729 аварий с погибшими и пострадавшими. Он добавил, что топ-менеджеры подразделения компании в США допустили множество ошибок в ходе предварительного информирования о возможных проблемах.

Как пишет агентство «Финмаркет», за тот же период Honda проинформировала американские власти о 1144 подобных происшествиях. Национальная администрация дорожного движения (NHTSA) США предъявила руководству американского подразделения марки претензии, и те признали их обоснованными. Информация о скрытых ДТП выяснилась в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектных подушек безопасности японской фирмы Takata. Компания была вынуждена заплатить огромный штраф, чтобы ей разрешили остаться на американском рынке. Меры были приняты из-за того, что компания с 2003 года включительно скрыла информацию о 1 729 ДТП, в результате которых были как пострадавшие, так и погибшие люди.

Когда Toyota начала теснить на американском рынке местных автопроизводителей и продавала машин больше, чем гигант General Motors, с ней поступили практически также — в автомобилях японской компании обнаружили серьезные недостатки, влияющие на безопасность. Кстати, недавно стало известно, что самым безопасным минивэном стал Honda Odyssey (по версии страхового института дорожной безопасности США). В результате выяснилось, что после многих аварий Honda не делилась с NHTSA информацией, полученной из полицейских сводок. Теперь компании придется выплатить по 7 000 долларов за каждый день сокрытия фактов с июля 2003-го по конец июня 2014 года.

Под подозрение «Хонда» попала как один из крупнейших заказчиков фирмы Takata, производящего подушки безопасности, но не очень добросовестной. Им нужен был повод для проведения военной операции, целью которой был захват нефтяных месторождений. За этот период компания сообщила американским властям о 1 144 авариях, произошедших из-за дефектных машин, в то время как большинство случаев были скрыты.

По словам президента Honda Таканобу Ито, взгляды руководства концерна на его обязательства согласно законодательству США расходятся с мнением американских регуляторов. Представители Honda объяснили факт сокрытия информации «непредвиденными сбоями в базе данных и ошибками в программном обеспечении». Из-за этого машины начинали самопроизвольно разгоняться и не одна сила в мире не могла их остановить. Оно связано с непредвиденными сбоями в базе данных и ошибками в программном обеспечении. Остальные случаи были выявлены в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектов воздушных подушек производства японской Takata Corp.

В то же время президент Honda Таканобу Ито заявил, что позиция руководства концерна относительно его обязательств, предусмотренных законами США, расходится с мнением американских регуляторов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda могут оштрафовать на 35 миллионов долларов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто