Honda показала серийный хэтчбек Jazz нового поколения

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda демонстрирует европейский вариант Jazz.

Во время мартовского мероприятия в Швейцарии пройдёт премьера третьей генерации популярного японского автомобиля Honda Jazz. Дизайн новой модели не отличается от предыдущей серии модельного ряда, а технические характеристики современного автомобиля были опубликованы ранее.

Систему трансформации салона разработчики также называют одним из основных плюсов – автомобиль получил усовершенствованную систему трансформации Magic Seat, прежде зарекомендовавшую себя с положительной стороны. По сравнению со своим предшественником модель подросла в габаритах – на 95 мм по длине и 30 мм в случае с колесной базой. На рынке Европы третье поколение компактного автомобиля B-сегмента появится летом текущего года, и на первоначальном этапе будет предлагаться с 1,3-литровым 102-сильным бензиновым двигателем VTEC.

Пакет систем безопасности хэтчбека Advanced Driver Assist System включает системы предотвращения столкновений, ограничения скорости, обнаружения дорожных знаков, слежения за дорожной разметкой и функцию автоматического переключения ближнего света на дальний. Вместимость багажного отделения выросла до 354 литров (при сложенных задних сиденьях — 884 литров).

Официальный дебют состоится через несколько дней на автосалоне в Женеве, однако компания опубликовала фотографии и описание автомобиля уже сейчас. Третье поколение Jazz получит 1,3-литровый бензиновый двигатель с максимальной мощность 102 л.с. (75 кВт), доступной при 6000 оборотах в минуту. В список доступного оснащения для Honda Jazz нового поколения была включена информационно-развлекательная система Honda Connect с 5- или 7-дюймовым сенсорным дисплеем, обеспечивающая доступ в сеть и поддерживающая работу дополнительных приложений, доступных для скачивания через магазин Honda App Centre.

Под капотом новинки разместится 1,3-литровый двигатель серии Earth Dreams Technology с максимальной отдачей 102 л.с. Багажный отсек миниатюрной крошки имеет объем 354 литра, а складывание задних сидений позволяет увеличить объем полезного пространства сразу на 530 литров. Немногочисленные отличия от концепта для серийной модели сводятся к несущественным отклонениям габаритов: колесная база серийного авто шире, чем у прототипа, на 3 см, а общая длина машины подросла на 9,5 см. Разработчики говорят о том, что подвеска авто стала жестче, а общая масса транспортного средства снизилась.

Системы предотвращения столкновений, выезда из своей полосы движения и распознавания дорожных знаков вошли в базовое оснащение всех комплектаций кроме базовой, однако для «стартовой» версии перечисленные «помощники» станут доступными за дополнительную плату. Повысить уровень безопасности нового Jazz позволит целый перечень дополнительных опций: система распознавания знаков, слежения за дорогой, предотвращения столкновений и т.д. Новая структура кузова машины, в свою очередь, обеспечивает более высокий уровень безопасности пассажиров в случае аварии, а также высокую маневренность и улучшенную управляемость благодаря облегченной конструкции. Концепт нового поколения было презентовано в прошлом октябре, в серию будет запущена реализация, точь-в-точь повторяющая ранее презентованный прототип. Новый компактвэн Honda Jazz 3-го поколения представлена компанией Honda.Показ данного автомобиля состоится в Женеве этого года в марте месяце.

Новая платформа способствовала не только увеличению габаритов, но и позволила реорганизовать свободное пространство в машине. Новинка будет доступна в двух вариантах трансмиссии: любителям «механики» понравится шестиступенчатая МКПП, а поклонникам «автоматов» и «роботов» предложат полуавтомат CVT. Широкой публике авто представят уже 3 марта на автосалоне в Женеве, а продажи машины в Европе стартуют уже летом текущего года. Более подробные данные о составе комплектаций, дате начала продаж и, возможно, стоимости будут опубликованы в ходе премьеры Honda Jazz в Женеве. За счет изменений, внесенных в конструкцию подвески, повысилась управляемость авто, а уровень вибрации шума ощутимо снизились.

В результате, пассажиры получат больше свободного пространства для ног и над головой. За счет применения модульной платформы от Honda HR-V, объем багажного отделения Jazz достиг 354 литров (884 л при сложенных креслах). Автомобиль будет оборудован современной развлекательной системой с пятидюймовым дисплеем и с комплексом для развлечений Honda Connect. Доработанная подвеска улучшила управляемость автомобиля и снизила шумы и вибрацию в салоне.

В пару к нему будет устанавливаться шестиступенчатая «механика» или полуавтоматическая бесступенчатая трансмиссия CVT. Разработчикам удалось избавиться от вибрации в салоне и снизить посторонние шумы. С начала продаж новый хетчбэк будет доступен только с одним бензиновым мотором, объем которого 1.3 литра мощностью 102 л.с. Благодаря ей хэтчбек стал на 95 миллиметров длиннее предшественника, а его колесная база возросла на 30 миллиметров.

В него входят системы предупреждения о фронтальном столкновении, пересечении осевой линии разметки, автоматический ограничитель скорости, а также система распознавания дорожных знаков и автоматического управления дальним светом фар. Объем багажного отсека, как утверждается, один из самых больших в классе – он составляет 354 л. Как было сказано вначале, на старте европейских продаж обновлённый компакт Honda Jazz 2015 модельного года будет предлагаться с одним мотором. Оснащение Jazz практически ничем не будет отличаться от Fit, хотя состав комплектаций будет несколько иным. Научные сотрудники Центра ультразвуковых технологий Алтайского государственного технического университета закончили создание прибора для бурения грунта на Луне На официальной странице Национальной метеорологической службы Китая (NWC) в местной социальной сети Weibo появилось сообщение, в котором неточность метеорологических прогнозов синоптики пояснили нестабильной экономической ситуацией в России Honda Jazz будет анонсирован в рамках женевского мотошоу, запланированного в марте.

Honda опубликовала фото европейской версии компактвэна Fit нового поколения, который за пределами США и Японии продается под названием Jazz. Описывая достоинства новинки, компания говорит о выросшей на 30 мм, в сравнении с предыдущим поколением, колесной базе, а сам автомобиль стал длиннее предшественника на 95 мм. Двигатель работает в паре с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач или полу-автоматической коробкой CVT.

В багажный отсек теперь можно вместить до 354 литров груза, а если сложить задние сиденья — то до 884 литров.Во время мартовского мероприятия в Швейцарии пройдёт премьера третьей генерации популярного японского автомобиля Honda Jazz. В салоне автомобиля можно обнаружить последнюю версию информационно-развлекательной системы Honda Connect с функциями Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и USB. Предыдущая статья: «Jensen» покажет предвестника «Interceptor 2» Следующая статья: Subaru представила обновленный Forester На ежегодный автосалон в Женеве планирует привезти обновленную версию популярного миниатюрного хэтчбека Jazz. Производитель пока собирается поставить на рынок серийный вариант с бензиновым мотором 1,3 литра, мощность 102 л.с.

Комплектовать обновленный Jazz будут бензиновым мотором, который при рабочем объеме в 1,3 литра развивает производительность 102 л.с. Под капотом установлен двигатель объемом 1,3 литра мощность которого 102 л.с. и 6-ти ступенчатая МКПП.

Honda Jazz использует модернизированную подвеску со стойками Макферсон спереди и задней торсионной балкой. Этот пакет будет стандартным во всех комплектациях, кроме базовой, но и в ней возможна его установка за дополнительную плату. Доработки позволили повысить устойчивость автомобиля на дороге и сократить уровень шумов и вибраций в салоне. В салоне также стоит отметить последнюю версию системы Honda Connect с 7-дюймовым дисплеем, а также обновленные системы помощи водителю и безопасности.

Широкой публике новый Jazz покажут уже через несколько дней на престижном автошоу в Женеве. В паре с «движком» будет работать шестиступенчатая «механика» или полуавтоматическая трансмиссия CVT. Новая конструкция сидений позволяет при сложенном заднем ряде провозить до 884 литров грузов. Под капотом новинки появится новый 1,3-литровый бензиновый мотор i-VITEC из семейства Earth Dreams, развивающий 102 лошадиные силы при 6000 оборотах в минуту.

Компания Honda, опубликовала изображения европейской версии Honda Jazz, официальный дебют модели состоится в рамках Женевского автосалона. Прототип Jazz был представлен в октябре 2014 года, дизайн серийной модели почти не отличается от предсерийной версии. Компания Honda подготовила женевский дебют хэтчбека третьего поколения для рынка Европы. Дизайн новинки кажется очень знакомым, при этом она на 95 мм длиннее своего предшественника и на 30 мм увеличилась колесная база. Honda сообщает, что новый Jazz получил самый просторный в классе салон, а объем багажника модели увеличился до 354 литров (884 литра при сложенных задних сиденьях).

Так же присутствует мультимедийная для входа в соц сети, прогноза погоды и навигации. В качестве платформы для нового поколения Jazz использовалась база, на которой проектировался новый кроссовер HR-V.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda показала серийный хэтчбек Jazz нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто