Honda представила новый родстер S660

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda S660.

В дилерских центрах маленький родстер от Honda появится 2 апреля. Открытый и при этом жесткий кузов, не обремененный лишним весом, помогает автомобилю блестяще проходить повороты.

Этому охотно веришь, так как характеристики машины говорят сами за себя: среднемоторная компоновка, задний привод, развесовка по осям 45 на 55 и низкий центр тяжести. В салоне о спортивных повадках автомобиля напоминает рулевое колесо диаметром всего 350 мм – самое маленькое из тех, что производит Honda. В итоге, небольшого 0,66-литрового турбо-мотора, мощностью 64 лошадиные силы, должно вполне хватить для «захватывающего прохождения поворотов». Известно, что транспортное средство обладает великолепной управляемостью, даже при самых сложных поворотах и маневрах. Малыш длиной 3,4 метра приводится в движение расположенным позади водителя 0,66-литровым 3-цилиндровым моторчиком мощностью около 63 л. с. (впрочем, ходят слухи, что для Европы построят 1-литровую 100-сильную версию S1000 с более широким кузовом). 6-ступенчатая механическая трансмиссия передает привод на заднюю ось; также можно заказать вариант с CVT.

Также доступна бесступенчатая автоматическая трансмиссия со спортивным режимом. Итак, как мы и ожидали, кей-родстер отличается от концепта 2013 года передней и задней оптикой, решеткой, диаметром колес (разумеется, в меньшую сторону) и рельефом дверей. В качестве силового агрегата родстер Honda S660 задействует турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 0,66 литра, который выдает 63 лошадиные силы. В списке оборудования нового родстера значится система помощи при маневрировании, которая при поворотах задействует тормоза для поддержания траектории.

Пакет доработок экстерьера включает в себя новый передний бампер, иную фальшрадиаторную решетку, два варианта новых накладок на пороги, спойлер на крышке багажного отсека, другую крышку моторного отсека, переделанный задний бампер, измененный капот, а также новые передние крылья. Внешний вид автомобиля был разработан под влиянием концепции «энергетическая пуля». Автомобиль оснащается 3-цилиндровым турбодвигателем DOHC объемом 660 кубических сантиметров, который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатой трансмиссией CVT. Подобные заявления опираются на среднемоторную компоновку и применение заднего привода.

Буквально на прошлой неделе мы уже сообщали о возможной скорой премьере новинки, когда фотошпионам удалось сделать несколько снимков этого авто. Заводское тюнинг-ателье компании Honda – фирма Mugen – подготовило для компактного родстера S660 пакет доработок. Средний расход топлива у родстера в приделах 4,7 л/100 км пробега с механической коробкой, и 4,1 л/100 км — с вариатором. Для Honda S660 пока доступен единственный двигатель: трехцилиндровый турбированный мотор, отдача которого составляет 64 лошадиные силы и 104 Нм крутящего момента.

Несмотря на свои компактные размеры и статус кей-кара, Honda S600 создан с применением важнейших инженерных решений компании, что позволило выпустить новый спортивный автомобиль, позволяющий владельцам испытывать непревзойденное удовольствие от вождения. Под капотом родстера находится трехцилиндровый двигатель DOHC с турбонаддувом, работающий с 6-ступенчатой «механикой», либо с бесступенчатым вариатором CVT. Все автомобили из особой линейки получат кузов белого цвета Premium Star White Pearl и двухцветные кожаные сиденья.

В Японии прошла премьера двухместного родстера Honda S660, продажи которого в стране восходящего солнца начинаются в апреле. Немножко приглушены краски и в интерьере, где пропал футуристический руль концепта и стали поменьше тачскрины.

В качестве опции будет доступен 7-ступнчатый вариатор, дополненный спортивным режимом. В автомобиле применяется специально разработанная турбина, которая позволяет «микромотору» развивать максимальную мощность уже с самых низких оборотов.

Заводской тюнер Mugen Motorsports уже подготовил для Honda S660 программу доработок, включающую агрессивный аэродинамический обвес, новую радиаторную решетку, новые задние фонари, легкосплавные диски на 15 и 16 дюймов, спортивные коврики, перенастроенную подвеску, улучшенную тормозную систему и выхлопные патрубки из нержавеющей стали. Как и стандартный S660, спецверсия будет оснащаться 65-сильным трехцилиндровым турбомотором объемом 660 кубиков и 6-ступенчатой механикой либо вариатором на выбор. Благодаря точной настройке специалисты Honda «научили» родстер резво откликаться на нажатие педали акселератора даже на низких оборотах.

Предполагается, что такая модификация обзаведется 140-сильным литровым двигателем. Инженеры добились великолепной управляемости в любых, даже самых сложных поворотах, за счет низкого центра тяжести и оптимального баланса веса», — сообщили в Honda. В «Хонде» говорят, что S660 имеет низкий центр тяжести, масса распределяется по осям в пропорции 45:55. Новый родстер сочетает в себе высокую жесткость конструкции и сравнительно небольшой вес.

Специально к запуску новинки японцы подготовили еще и первую спецверсию с оригинальным названием Concept и ограниченным всего 660 экземплярами тиражом — на домашний рынок она выйдет уже 2 апреля. Звук у машины при этом вполне спортивный, так как система выхлопа и турбина настроены грамотно. Также Honda представила специальную версию модели S660 Concept Edition, ее тираж ограничен и составляет всего 660 экземпляров.

Великолепная когорта японских «портовых наблюдателей» запечатлела в одном из морских терминалов партию абсолютно новых Honda S660, готовых к отправке дилерам. Сам по себе мотор имеет всего три цилиндра, обладает двумя распредвалами и оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения. Ей пророчат 1,0-литровый мотор в примерно 130 лошадей, расширенную колею вкупе с более боевыми колесами и исключительно механику. Благодаря чему достигается вполне приличный баланс, где 45% приходиться на переднюю ось, а 55 % на заднюю.

Показатели откровенно скромные, но не стоит забывать о том, что Honda S660 относится к сегменту «кей-каров» (особый класс автомобилей в Японии, имеющий определенные льготы ввиду своих компактных размеров и сравнительно малой мощности). Компания Honda представила двухместный родстер S660, а вместе с ним и лимитированную версию S660 Concept Edition. Единственный двигатель – трехцилиндровый 660-кубовый 64-сильный турбоагрегат – может сочетаться с шестиступенчатой механикой или вариатором.

Отметим, на данный момент информация о поступлении новинки на российский рынок отсутствует. Ранее сообщалось, что Honda S660 будет продаваться за пределами Японии под названием S1000. Низкий центр тяжести и оптимальный баланс веса обеспечивают автомобилю великолепную управляемость.

В компании настаивают, что модель S660 является полноценным спортивным автомобилем, который сможет «заставить Ваше сердце учащенно биться». Не можем не напомнить, что в Сети уже поползли слухи о глобальной версии открывашки под кодовым именем S1000. В компании Honda заявляют, что родстер S660 – это полноценный спортивный автомобиль, управление которым приносит острые ощущения и учащает пульс. Работает новый мотор в паре с недавно разработанной 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Прототип новинки был представлен еще в 2013 году, серийная версия от него практически ничем не отличается. На Honda S660 устанавливается ручная 6-ступенчатая КПП, впервые в сегменте «кей-каров»!

Посадка водителя во многом повторяет таковую в авто для картинга, а небольшое (350 мм) рулевое колесо является самым маленьким среди всех серийных моделей Honda. Покупателям смогут выбрать из обычного родстера и ограниченной версии Concept, которая выпущена в количестве всего 660 штук. Плюс ко всему, заводское тюнинг-ателье Honda предлагает установить на S660 новые колесные диски (15- или 16-дюймовые), усовершенствовать тормозные механизмы, перенастроить подвеску, а также поставить новый масляный фильтр.

Модель Honda S660 Concept Edition будет отличаться от стандартной бордовым верхом, двухтонными боковыми зеркалами, насадкой глушителя с особым покрытием и чуть измененным интерьером. Самый настоящий кей-кар в особом оформлении похвастает белым колером, разбавленным красным мягким верхом, контрастной прострочкой в салоне вкупе с комбинированной отделкой сидений, опознавательным шильдиком с индивидуальным номером машины, а еще мультимедийной системой с нехилым дисплеем на вершине торпедо. Для интерьера в Mugen подготовили новые коврики, зеркало заднего вида с карбоновым корпусом, а также новые накладки на селектор коробки передач.

Долгожданный компактный родстер, который станет соперником Daihatsu Copen, впервые запечатлели в серийном исполнении без камуфляжа; папарацци даже ухитрились заглянуть в салон. В автомобильной компании сообщили, что при разработке специалисты стремились создать такую спортивную машину, чтобы водитель могу получать удовольствие от езды на ней. Несмотря на скромные размеры мотора, в Honda говорят, что его звук будет характерным для спортивных моделей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda представила новый родстер S660".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто