Honda представила серийную версию Jazz нового поколения

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda показала Jazz для Европы.

Компания Honda наконец-то полностью рассекретила серийную версию хетчбэка Jazz нового поколения для Европы. На рынке Европы третье поколение компактного автомобиля B-сегмента появится летом текущего года, и на первоначальном этапе будет предлагаться с 1,3-литровым 102-сильным бензиновым двигателем VTEC. Это позволило производителю предложить больше пространства для пассажиров и размещения багажа. Новинка построена на платформе Honda HR-V, презентация которого также пройдет в Женеве. В качестве доступного типа трансмиссии потребителям предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач или вариатор CVT.

По дизайну хэтч от свежего «Фита» и прототипа-предвестника, можно сказать, почти не отличается — это чуть другие передний бампер и решетка радиатора. Широкой публике компакт покажут в марте на Женевском автошоу, но познакомиться с ним во всех деталях можно прямо сейчас. Безопасность обеспечивает широкий пакет систем Advanced Driver Assist System, доступный опционально для базовой комплектации и как стандартное оборудование для старших версий.

О дальнейшем расширении моторной гаммы японский автопроизводитель никакой информации не привел. Дизайн серийной версии компактвэна выполнен в стиле прототипа, показанного в октябре прошлого года на выставке в Париже. Компания Honda официально представила европейскую версию компактвэна Fit нового поколения, который за пределами США и Японии продается под названием . Компания Honda, опубликовала изображения европейской версии Honda Jazz, официальный дебют модели состоится в рамках Женевского автосалона. Новинка стала на 95 мм длиннее своего предшественника, а размер колесной базы увеличился на 30 миллиметров.

В оснащение вошли сиденья Magic Seats, фирменная система Honda Connect последнего поколения, семидюймовый дисплей на центральной консоли. В салоне тоже замечено несколько существенных изменений, главные из них — обновленная центральная консоль и преобразованная система мультимедиа Honda Connect с дисплеем на 7 дюймов. Отличие же европейской версии (Jazz) от японской и американской (Fit) заключаются в иной форме радиаторной решетки.

Изначально модель будет продаваться в Европе с единственным 1,3-литровым бензиновым мотором семейства Earth Dreams мощностью 102 л.с. Отметим, что европейская модификация обновлённого Honda Jazz практически не отличается от концепта Jazz Prototype, который был показан на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Судя по снимкам, внешний дизайн Honda Jazz похож на экстерьер ранее представленного концепта. Везти все это будет безальтернативный (по крайней мере, первоначально) 102-сильный мотор в 1,3 л объема, соединенный с 6-ступенчатой механикой либо вариатором на выбор. Сообщается, что внешне автомобиль практически полностью повторяет черты своего предшественника — модели Fit, которая успешно продается в ряде стран.

По сравнению с предшественником новый «Джаз» стал на 95 мм длиннее, расстояние между осями увеличилось на 30 мм. Публичная премьера Honda Jazz нового поколения пройдет 3 марта на Женевском автосалоне. К примеру, появилась система предотвращения фронтальных столкновений и функция слежения за рядностью движения. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» и вариатор с семью виртуальными передачами. Напомним, что впервые модель Jazz была выпущена компанией Honda в 2001 году, первое поколение машины с большим успехом продавалось по всей территории Европы и Азии, в 2008 году его обновили, значительно увеличив габаритные размеры.

Как было сказано вначале, на старте европейских продаж обновлённый компакт Honda Jazz 2015 модельного года будет предлагаться с одним мотором. Новый Honda Jazz, известный на японском и американском рынках как Fit, имеет общую платформу с кроссовером HR-V, который также дебютирует в Женеве. Новинка будет доступна с новой фирменной мультимедийной системой Honda Connect, предлагающей доступ в Интернет и другие полезные функции. Объем багажного отделения составляет 354 литра, а благодаря фирменной системе трансформации Magic System, объем можно увеличить до 884 литров.

Jazz нового поколения отличается от предшественника и измененной передней подвеской: она была перенастроена и получила облегченные компоненты. В число систем безопасности компактвэна теперь входят система предотвращения фронтальных столкновений и функция слежения за рядностью движения.

Японская автомобилестроительная компания Honda рассекретила внешность своей новинки — серийной Honda Jazz нового поколения. В зависимости от комплектации новинка может быть оснащена системами распознавания дорожных знаков, предупреждения столкновения, автоматического управления дальним светом и т. д.

В моторном отсеке Honda Jazz установлен 1.3-литровый бензиновый агрегат с мощностью в 102 лошадиные силы. Широкой публике новый Jazz покажут уже через несколько дней на престижном автошоу в Женеве. Объем багажного отделения равен 354 литрам, при сложенных задних сидениях — 884 литрам. Совместно с интеграцией фирменной технологии сидений Magic Seats, Jazz предлагает «непревзойденную универсальность», а также «лучшее пространство в классе для перевозки грузов и пассажиров». Изначально модель будет продаваться в Европе с единственным 1,3-литровым бензиновым мотором семейства Earth Dreams мощностью 102 лошадиные силы.

По сути, новинка мало чем отличается от представленных в США и на внутреннем рынке версий Honda Fit. Агрегат работает совместно с новой шестиступенчатой механической коробкой передач или полуавтоматической трансмиссией CVT. Как сообщалось ранее, в основе нового автомобиля лежит идентичная платформа с моделью HR-V. Продажи стартуют летом — посмотрим, придется ли нью-Jazz по вкусу европейским покупателям.

Ее габаритная длина увеличилась на 15 мм и теперь составляет 4 089 мм, а колесная база — на 30 мм до 2 530 мм. Honda рассекретила серийную версию хетчбэка Jazz третьего поколения в спецификации для европейского рынка. Что касается отличий европейской версии (Jazz) от японской и американской (Fit), то две последние имеют несколько иную радиаторную решетку. Производитель также утверждает, что машина стала легче предыдущего «Джаза», а жёсткость кузова возросла, однако подробных цифр почему-то не указал. При смене поколений, дизайнеры полностью переработали салон: изменилась приборная и передняя панели, а мультимедийная система обзавелась 7-дюймовым сенсорным экраном.

С багажом у него, благодаря 354 л объема по умолчанию и до 884 л при трансформации салона, отношения вполне дружеские. Сердцем хетчбэку служит 1,3-литровый 102-сильный бензиновый двигатель из линейки Earth Dreams Technology. В оснащение нового поколения Honda Jazz входят: новейшая система Honda Connect, кресла Magic Seats и центральная консоль с 7-дюймовым экраном. Дизайн модели нам уже знаком благодаря показанному прошлой осенью в Париже концепту.

Вслед за премьерой новенького Fit, что живет в США и Японии, а также дебютом предсерийной версии, «Хонда», наконец, выкатила товарный вариант Jazz следующего поколения. Изменилась приборная и передняя панели, а мультимедийная система обзавелась семидюймовым сенсорным экраном. Автомобиль будет работать на 1,3-литровом бензиновом двигателе с мощностью в 102 л.с., агрегатируют установку на выбор 6-ступенчатой механикой или полуавтоматической трансмиссией CVT. Тем не менее, Jazz получил новые габариты — его сделали на 95 мм длиннее, а также расширили размер колесной базы сразу на 3 см.

Компания Honda официально представила европейскую версию компактвэна Jazz (Fit) нового поколения. Объем багажника в стандартной конфигурации вырос до 354 литров, а с опущенными сиденьями – до 884 литров. Помимо этого, доработанная подвеска должна поглощать больше вибраций и создавать меньше шума. Объем багажного отделения составляет 354 литра, а благодаря фирменной системе трансформации Magic System, объем можно увеличить до 884 литров. Европейская версия на 95 мм длиннее своего предшественника, а колесная база увеличена на 30 мм.

Незначительные изменения коснулись лишь переднего бампера, который обзавелся противотуманными фарами. Объем багажного отделения составляет 354 литра, а с помощью системы трансформации заднего дивана Magic Seats его можно увеличить до 884 литров. По техническим особенностям тоже никаких сюрпризов — построенный на одной с кроссовером HR-V платформе Jazz прибавил относительно предшественника 15 мм длины и получил большую на 30 мм колесную базу. Автоконцерн Honda презентовал серийную версию хэтчбека Jazz, который предназначен для продажи в Европе. Дизайн серийной машины практически полностью повторяет прототип, показанный пять месяцев назад.

Вместимость багажного отделения выросла до 354 литров (при сложенных задних сиденьях — 884 литров). Благодаря новой архитектуре кузова и увеличенной «базе», японцам удалось добавить дополнительные 19 литров к объёму багажника. Новинка получила перенастроенную переднюю подвеску, изготовленную из облегченных компонентов, что должно положительно сказаться на управляемость автомобиля.

Модель также может похвастаться более вместительным багажником, который достигает объема в 354 литра при обычной модификации сидений и увеличивается до 884 литров, когда задние сидения складываются. Спроектированная на той же платформе, что и легла в основу HR-V, третье поколение модели будет оснащаться 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л.с. Японский автоконцерн Honda представил европейскую версию нового хэтчбека Jazz, широкую презентацию которого назначили на март — его покажут на Женевской автовыставке. В зависимости от комплектации новинка может быть оснащена системами распознавания дорожных знаков, предупреждения столкновения, автоматического управления дальним светом и т.д.

Благодаря системе трансформации заднего дивана Magic Seats сидения можно сложить в пропорции 60 на 40, причем как вперед, так и назад. Незначительное изменение произошло только в переднем бампере, который обзавелся противотуманными фарами. Еще из интересного — перенастроенная подвеска, дополнительная шумоизоляция и полностью новый интерьер с сенсорными дисплеем и блоком управления климат-контролем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda представила серийную версию Jazz нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто