Honda заплатит рекордный штраф за сокрытие дефектов

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

35 миллионов долларов заплатит Honda.

Жесткие административные санкции могут грозить марке Honda. В ходе расследования NHTSA выяснила, что Honda не делилась с организацией информацией, полученной из полицейских сводок, в должной мере. Через год по этой же причине последовали другие миллионные отзывы американских, японских и немецких машин. Тогда из-за этих дефектов Honda отозвала почти 170 тысяч машин: при авариях водители и пассажиры были травмированы осколками, выброшенными воздушным мешком. Хонда уже признала факт отказа от информирования Национальной администрации безопасности дорожного движения о 1 729 проишествиях.

Весной нынешнего года компания Toyota заключила договор с прокуратурой США о прекращении судопроизводства по делу о ложных сведениях о дефектных машинах, которые были предоставлены американским государственным органам. Национальная администрация дорожного движения (NHTSA) США предъявила руководству американского подразделения марки претензии, и те признали их обоснованными. Оно связано с непредвиденными сбоями в базе данных и ошибками в программном обеспечении. Автомобилестроительная компания Honda, в свою очередь заявила, что к скрытию информации они не причастны, а вся информация была удалена из-за компьютерного сбоя. Отметим, что американский сенатор Клэр Маккаскилл выступила с инициативой введения в качестве наказания пожизненного тюремного заключения для тех менеджеров автомобильных компаний, которые несут ответственность за сокрытие возможных дефектов и несвоевременный отзыв транспортных средств.

Взамен за закрытие расследования суд обязал «Тойоту» выплатить 1,2 миллиарда долларов. Он добавил, что топ-менеджеры подразделения компании в США допустили множество ошибок в ходе предварительного информирования о возможных проблемах. Информация о скрытых ДТП выяснилась в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектных подушек безопасности японской фирмы Takata. Напомним, минувшим летом прошла крупная волна отзывов автомобилей по всему миру из-за дефектных изделий.

Теперь компании придется выплатить по 7 000 долларов за каждый день сокрытия фактов с июля 2003-го по конец июня 2014 года. За все это время «Хонда» сообщила властям о 1144 авариях, но большую часть происшествий менеджеры концерна скрыли от властей. «Практически нет сомнений в том, что Honda придется заплатить 35 миллионов долларов.

Массовые отзывы автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata, начались в апреле прошлого года. Как пишет агентство «Финмаркет», за тот же период Honda проинформировала американские власти о 1144 подобных происшествиях. По информации иностранных СМИ стало известно, что в США автомобилестроительная компания может выплатить штрафы в размере 35 000 000 долларов.

Из-за дефекта блока наполнения газом фронтальные подушки могут несвоевременно сработать при аварии. Под подозрение «Хонда» попала как один из крупнейших заказчиков фирмы Takata, производящего подушки безопасности, но не очень добросовестной. Американское подразделение Honda признало, что сокрытие информации от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) об авариях было непреднамеренным. Honda попала под подозрение NHTSA после того, как организация начала расследование в отношении ряда автопроизводителей, оснащающих свои автомобили подушками безопасности японской компании Takata. В результате выяснилось, что после многих аварий Honda не делилась с NHTSA информацией, полученной из полицейских сводок.

Между тем, министерство транспорта Японии формирует спецгруппы для расследования нарушений Honda в США и отзывов автомобилей в связи с подушками безопасности Takata. Меры были приняты из-за того, что компания с 2003 года включительно скрыла информацию о 1 729 ДТП, в результате которых были как пострадавшие, так и погибшие люди.

Напомним, что главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения США обвинило японского автопроизводителя в сокрытии от американских властей информации о более чем 1729 ДТП с пострадавшими или погибшими, которые произошли в течение 11 лет. По словам президента Honda Таканобу Ито, взгляды руководства концерна на его обязательства согласно законодательству США расходятся с мнением американских регуляторов. Эта история может нанести серьезный удар по ее репутации», – прокомментировала ситуацию бывший менеджер NHTSA Джоан Клэйбрук. В обзоре, который концерн подал в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США, Honda объясняет занижение общего числа аварий компьютерным сбоем.

Факт сокрытия информации, судебное разбирательство и штраф могут привести к серьезному падению репутации бренда Honda в США. Японскому концерну Honda Motor Co. грозит рекордный штраф в США в размере до 35 млн. долларов в связи с сокрытием сведений в течение 11 лет о более чем 1,7 тысячи случаев аварий с участием его автомобилей, повлекших за собой нанесение травм или смертельный исход. Японцам придется заплатить по 7000 долларов за каждый день сокрытия важной информации с июля 2003 по конец июня 2014 года.

Эта история может нанести серьезный удар по ее репутации», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Джоан Клэйбрук, бывший менеджер NHTSA. В то же время президент Honda Таканобу Ито заявил, что позиция руководства концерна относительно его обязательств, предусмотренных законами США, расходится с мнением американских регуляторов.

Кстати, недавно стало известно, что самым безопасным минивэном стал Honda Odyssey (по версии страхового института дорожной безопасности США).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda заплатит рекордный штраф за сокрытие дефектов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто