Hyundai и Kia рассчитывают продать 8 млн автомобилей в 2014 году

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Hyundai и Kia бьют рекорды по продажам своих автомобилей» — автомобильная новость.

Суммарное количество автомобилей двух марок, проданных по итогам 2014 года, по предварительным прогнозам достигнет 8 миллионов. В Индии, где не продаются автомобили Kia, продажи Hyundai повысились на 5,6 процента до 38 000 единиц в прошлом месяце благодаря популярности нового бренда i20 супер мини. По мнению экспертов, такой активный рост корейского концерна создает серьезную конкуренцию японскому концерну Toyota, который уже четыре года не показывает значительных увеличений продаж. По словам того же господина Чунг Монг Ку, во многом этот рекорд стал возможен благодаря двум популярным кроссоверам – Tucson и Santa Fe.

В течение первых 10 месяцев года «Хенде» реализовала в штатах 607 539 автомобилей, по сравнению с 601 773 за аналогичный период прошлого года. Увеличению продаж способствовали автомобили ix25, созданные специально для китайского рынка. По данным агентства Bloomberg, корейский автопроизводитель переживает эпоху кризиса с очень неплохими результатами. Исполнительный директор Hyundai Motor Чонг Монг-Ку отметил, что ситуация на рынке по-прежнему не радужная, однако компания готова преодолеть неблагоприятные прогнозы.

По итогам мониторинга американского издания Bloomberg, главными покупателями двух брендов стали Бразилия, Индия и Китай, которые несмотря на общий спад в мировой автоиндустрии, продолжают исправно наполнять кошельки сеульских автогигантов. Это хорошие новости даже на фоне недовольства инвесторов, разозленных расходами корпорации на приобретение земельных участков в Сеуле.

В Европе, Hyundai надеется на успех своей новой малолитражки i20, которая будет запущена в продажу в этом месяце. В частности, Hyundai Motor Group отмечает повышенный спрос на свои внедорожники, в том числе Hyundai Tucson и Santa Fe. Согласно сообщениям автопроизводителя и материалу агентства Bloomberg, обе корейские компании сейчас находятся на пике продаж. Отчет главы крупнейшей компании Южной Кореи Чунг Монг Ку также подтверждает масштабные успехи азиатского автоальянса.

Южнокорейские автопроизводители поставили в невыгодное положение японских конкурентов, в том числе Toyota Motor Corp., которые все равно умудряются извлекать пользу от курса национальной валюты иены, которая демонстрирует минимум 2007 года. Похоже, дела южнокорейского альянса продолжают идти в гору: за весь 2014 год обе компании продали более 8 млн авто. Читайте также на Carobka.ru материал: «Цены на автомобили в следующем году вырастут на 10–15%».

Как утверждается в материале Bloomberg, ключом к росту стали отличные результаты продаж на развивающихся рынках — в Бразилии, Китае и Индии, а также успех линейки кроссоверов. Изначально план на 2014 год составлял 7,86 миллиона автомобилей, однако теперь в компании рассчитывают превысить запланированный уровень продаж. Из-за грамотно выстроенной политики вокруг йены, автомобили KIA и Hyundai продаются по куда более доступным и привлекательным ценам, нежели модели их извечного конкурента Toyota Motor Corp.Суммарное количество автомобилей двух марок, проданных по итогам 2014 года, по предварительным прогнозам достигнет 8 миллионов. При этом ранее руководство корейского бренда ставило для себя достижении планки в 7 миллионов 860 тысяч автомобилей.

Кризис и общее снижение спроса на новые машины во многих странах поставили многих производителей в плачевное положение. При этом рекордный год для Hyundai-Kia является не самым лучшим на автомобильном рынке. Два автопроизводителя сказали, что сдав позиции в октябре, они много не потеряли, поскольку автомобильный рынок России сократился в целом на 9,9 процента. К примеру, Opel уже давно не приносит прибыли американскому «папе» GM, а концерн PSA Peugeot Citroen вовсе вынужден продавать недвижимость для того, чтобы погасить долги.

Согласно статистическим данным, корейские компании Hyundai и Kia остаются в плюсе в плане продаж своей продукции даже в условиях жесткого кризиса. Kia выступила еще лучше, с результатом в 489 711 проданных авто, по сравнению с 456 137 машинами, проданными за десять месяцев 2013 года. С января по октябрь этого года уже продано 6,55 миллиона новых автомобилей двух корейских марок, и если тенденция продолжится, то к концу года Hyundai и KIA могут вместе продать не 7,86 миллиона автомобилей, как планировалось ранее, а 8 миллионов. На североамериканском рынке показатель реализации автомобилей Hyundai и Kia вырос на 2,5% по сравнению с 2013 годом.

В первую очередь успех концерна обеспечен ростом продаж автомобилей Hyundai и Kia в США и странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Hyundai в общей сложности продала 2 278 160 автомобилей за период с января по октябрь в четыре страны, недавно объединившиеся в БРИК.

Корейские автопроизводители получили прибавку в объеме продаж на 2% в 12-месячный период, закончившийся 30 сентября, благодаря своей валюте, которая смогла удержать показатели среди основных валют по отношению к доллару, согласно данным, собранным Bloomberg. Подробности сообщает Bloomberg со ссылкой на официальную статистику продаж базирующейся в Сеуле компании. В течение первых 10 месяцев года «Хенде» реализовала в штатах 607 539 автомобилей, по сравнению с 601 773 в аналогичный период прошлого года. Совокупная рыночная доля Motor Co. и Kia Motors Corp. в Бразилии, России, Индии и Китае достигла 11,2 процента за первые 10 месяцев этого года, на 7,6 процентов выше, чем годом ранее, сообщили автопроизводители. При этом на североамериканском рынке компаниями удалось выйти в плюс по продажам на 2,5% по сравнению с 2013 годом.

Новости о хороших результатах должны сгладить и неприятное впечатление от штрафа в $ 300 млн, которые автопроизводитель должен заплатить Агентству по охране окружающей среды за неверное указание данных расхода топлива на некоторых моделях. Сообщается, что концерн Hyundai Motor Group увеличил свои прогнозы относительно количестве реализованных экземпляров продукции марки до 8 миллионов машин до конца этого года. Мировые продажи этих компаний будут бить все рекорды по общему объему продаж в 2014 году, потому что на данный момент «корейский дуэт» уже успел реализовать в общей сложности 7.86 миллиона автомобилей, после продажи 6550000 единиц в первые 10 месяцев. Хорошие результаты автомобилестроителей из Страны утренней свежести объясняются отличной динамикой реализации на рынках БРИК, хотя показатели РФ и выглядят на фоне прочих развивающихся государств скромными. В то же время корейские бренды отличились и на наиболее взыскательном автомобильном рынке, в общей сложности в США было продано более миллиона легковых автомобилей, что превышает результаты 2013 года на 2,5%.

В штаб-квартире Hyundai Motor Group уже пересмотрели собственные прогнозы продаж с 7,86 до 8 млн автомобилей за 2014 год. Но руководство Hyundai остается недовольным таким развитием событий. «Рынок по-прежнему не выглядит радужно, нам нужно преодолеть сложившуюся для нас неблагоприятную ситуацию на рынке и показать компетентность нашей автомобильной промышленности», — сказал председатель и главный исполнительный директор Hyundai Motor Company, Чонг Монг-Ку (Chung Mong-koo) в своем заявлении. Благодаря успеху в Бразилии, Китае и Индии, количество проданных машин Hyundai и Kia в этом году впервые достигнет 8 миллионов. В Китае, крупнейшем в мире рынке новых автомобилей, продажи Hyundai и Kia увеличились на 19,1 процента до 149 000 единиц, проданных в октябре.

Наибольшие продажи для двух корейских брендов Hyundai и Kia были обеспечены покупателями из стран БРИК, а также США. Несколько скрадывает успех и финансовая ситуация — в отличие от результатов продаж, доходы не выросли столь же хорошо по причине высокого курса национальной валюты. Представители компании сообщили, что основные надежды возлагаются на такие рынки, как Китай и Индия, за счет которых будет достигнут впечатляющий объем продаж. Так, благодаря «правильной стратегии развития и многомиллионным инвестициям» двум брендам удалось превысить ожидаемые цифры продаж уже в ноябре нынешнего года (7.86 млн авто). Даже на быстропадающем российском авторынке продажи автомобилей корейских брендов уменьшаются не так быстро, как продажи автомобилей других массовых брендов.

Продажи в Бразилии, где Hyundai имеет завод, достигли 21 000 по состоянию на октябрь, на 7,3 процента больше, чем годом ранее. Отметим, что ранее плановый показатель продаж автомобилей и составлял 7 860 000 единиц. Они настолько хороши, что материнская компания Hyundai Motor Group официально увеличила прогнозы продаж до восьми миллионов автомобилей за год. В России, которая находится под санкциями западных стран, Hyundai и Kia продали 33 000 автомобилей в прошлом месяце, на 2 процента меньше, чем в октябре прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai и Kia рассчитывают продать 8 млн автомобилей в 2014 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто