Hyundai i20 может стать универсалом

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai i20 впервые выйдет в кузове универсал.

Руководство концерна Hyundai рассматривает возможность производства модели i20 в кузове универсал. А еще скоро должен появиться новый трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 мощностью до 120 л.с. Что касается кроссовера, то его предвестником мог бы послужить концепт-кар Hyundai Intrado, дебютировавший на автосалоне в Женеве. Самый мощный из них развивает 100 лошадиных сил и обеспечивает хэтчбеку разгон до “сотни” за 11,6 секунды. По словам официальных лиц Hyundai Motors, i20 вполне может стать классическим универсалом, получить трехдверную и пятидверную модификации и более элегантный кузов Shooting Brake.

Из очень хорошо продающихся на Западе компактов, а это Ford Fiesta, Renault Clio, Volkswagen Polo, Opel/Vauxhall Corsa и Peugeot 208, грузопассажирский вариант имеет только «Клио». Он должен помочь Hyundai увеличить продажи в сегменте малолитражных автомобилей в Европе. Южнокорейская компания намерена предложить версию универсал своего малолитражного хэтчбека i20. Кроме того, возможно использование платформы хэтчбека для создания компактного кроссовера.

Совсем недавно компания Hyundai сделала серьезную заявку пускай не на лидерство, но, по крайней мере, на сильные позиции в европейском B-классе – дебютировавший в Париже хэтчбек второго поколения уже получил весьма лестные отзывы. Об этом изданию Autonews Europe рассказал главный дизайнер европейского подразделения Hyundai Томас Бюркле. Напомним, что период с января по август 2014 года обладателями стали 52 600 автовладельцев из Европы. И вот тут как раз у корейцев действительно будет шанс доказать свое «литровое» превосходство – объем багажника у «Фабии» в новом поколении заметно сократился, до 1395 л в двухместной конфигурации салона.

По его словам, помимо традиционного пятидверного хэтчбека и «трехдверки» Hyundai i20 Coupe автопроизводитель планирует выпустить более практичный вариант модели. Как сообщил главный дизайнер центра Hyundai Томас Беркле, в настоящее время специалисты концерна работают над созданием автомобиля, который составит конкуренцию Skoda Fabia Combi и Peugeot 208 SW. Хотя скоро у пока не вышедшего i20 SW появится еще один очень сильный конкурент – Skoda Fabia Combi.

Создатели новинок планируют, что расширенная линейка i20 позволит упрочить позиции марки на европейском рынке на фоне потребительского спроса по сравнению с 2013 годом. Отметим, что пятидверный i20 нового поколения получился на 40 миллиметров длиннее, на 24 миллиметра шире и на 16 миллиметров ниже предшественника. Окончательное решение будет принято после того, как профильные специалисты взвесят все «за» и «против». Принятие окончательного решения затягивает тот факт, что неясно, автомобиль с каким кузовом будет более популярным на европейском рынке.

Бензиновые «четверки» 1.25 и 1.4, а также турбодизели 1.1 и 1.4 – вот моторная гамма будущего Hyundai i20 SW (вверху – рендер). То есть клиентов станут завлекать не только большим трюмом, но также, допустим, «стеклянными» задними стойками крыши и элегантным силуэтом. По просочившимся в прессу данным, в компании рассматривают вариант создания небольшого универсала . Будущему конкуренту Renault Captur и Nissan Juke прекрасно подходит шасси от нового хэтчбека Hyundai i20, но Бюркле отказался давать журналистам официальные комментарии на эту тему. Автомобиль Hyundai i20 Coupe обещает стать самым продаваемым автомобилем корейского флагмана автомобильной индустрии в 2014 году.

Модель Hyundai i20 нового поколения, рассекреченная в сентябре этого года, может получить версию с кузовом “универсал”. Европейские покупатели в настоящее время предпочитают приобретать малогабаритные автомобили, а потому корейцы решили вовремя среагировать на подобную тенденцию.Руководство концерна Hyundai рассматривает возможность производства модели i20 в кузове универсал. Как заявил топ-менеджер корпорации Hyundai, сегмент компактных малолитражек представляет особую важность для концерна. Ну а нас, по большому счету, это вообще не должно волновать – i20 в Россию не собирается, а универсалы у нас и вовсе не в почете.

Полагаем, в отношении дизайна i20 с длинным задним свесом будет где-то посередке между безэмоционально-практичной Fabia и изысканным, но чуть менее вместительным Clio. Если решение будет воплощено в жизнь, новинка станет прямым конкурентом таким модификациям автомобилей, как Skoda Fabia Wagon и Renault Clio Estate. Модели поступят в продажу с новым 1,0-литровым трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем, который производит 120 л.с. Дизайнеры концерна, занимающиеся разработкой автомобильных кузовов, рассказали о том, что планируют создать более практичную версию i20.

Как стало известно порталу www.autosmotr.com.ua, южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует начать производство новой модели, призванной составить серьезную конкуренцию французской версии Peugeot 208 SW, а также чешской машине Skoda Fabia Combi. Также компания рассматривает возможность выпуска автомобиля в кузове “трехдверный хэтчбек”, сообщил европейский шеф-дизайнер Hyundai Томас Бюркле.

Материал: Авторынок RST.ua Компания Hyundai рассматривает вариант вывода на европейский рынок нового компакта i20 в кузове универсал. Согласно последней информации, компания Нyundai намерена начать производство автомобиля, который призван составить конкуренцию Skoda Fabia Combi и Peugeot 208 SW. Одним из наиболее вероятных кандидатов является классический универсал или универсал с более элегвнтным кузовом Shooting brake, который мог бы получить как трех-, так и пятидверную модификации.

Руководство южнокорейской автомобильной компании никак не может прийти к общему мнению, они до сих пор спорят по поводу запуска серийного производства одной из двух представленных новинок, оснащенных усовершенствованной концепцией кузова: кроссовер и универсал. Об этом сообщает агентство Automotive News Europe со ссылкой на шеф-дизайнера европейского Hyundai Томаса Бюркле.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai i20 может стать универсалом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто