Hyundai мечтает вернуть в свой модельный ряд небольшой спорткар

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai мечтает вернуть в свой модельный ряд небольшой спорткар.

Руководство компании Hyundai обсуждает возможность расширения семейства i20 второго поколения путем добавления в него кроссовера и универсала. Как жаль, что к «компактному спорткару» он не имеет никакого отношения… Прототип PassoCorto, за дизайн которого отвечали студенты туринской дизайн-школы IED, дебютировал на Женевском автосалоне этого года. Но мы скорее поверим в новый «классический» седан в пику BMW 3-й серии, нежели в идеологического преемника Genesis Coupe. Об этом поведал главный операционный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт, который в скором времени переходит работать в Nissan.

Основой для нового автомобиля станет концепт- кар Passo Corto разработанный в Италии в г. Идеи для появления такого спортивного автомобиля последовало с появлением у автопроизводителя своего суббренда N- эта литера обозначает спортивные модели корейской марки. По предварительным данным известно что модель будет мощностью в 207 лошадиных сил объемом в 1,6 литра.

Турине студентами Европейского института дизайна с участием дизайнеров марки автопроизводителя. Но самое интересное, что рациональные корейцы хотят выпустить еще один спорткар – компактный и, прежде всего, для Старого Света.

Об этом изданию Autonews Europe рассказал главный дизайнер европейского подразделения Hyundai Томас Бюркле. Компания Hyundai рассматривает идею пополнения своей линейки глобальных моделей компактным спорткаром, так или иначе связанным с новым спортивным суббрендом N Performance. По его словам, помимо традиционного пятидверного хэтчбека и «трехдверки» Hyundai i20 Coupe автопроизводитель планирует выпустить более практичный вариант модели. Первый особенно важен, так как будет иметь логическую связь с раллийным болидом WRC. Ожидается, что планируемая новинка получит не только мощный двигатель, но и ряд других технологий, примененных на спорткаре.

Ну а загадочный спорткар, если проекту дадут отмашку, точно станет продуктом глобальным и будет причастен к новому спортивному суббренду N Performance. Что касается кроссовера, то его предвестником мог бы послужить концепт-кар Hyundai Intrado, дебютировавший на автосалоне в Женеве. Ранее сообщалось, что Hyundai также собирается представить в 2015 году «заряженную» версию i20 под новым спортивным суббрендом «N». А ныне в Северной Америке продаются немолодые заднеприводные двухдверки Genesis и необычные четырехдверные хэтчбеки Veloster, которые известны и в Европе. Одним из наиболее вероятных кандидатов является классический универсал или универсал с более элегвнтным кузовом Shooting brake, который мог бы получить как трех-, так и пятидверную модификации.

Из раннего сразу вспоминается снятое в 2008 году с производства недорогое купе Coupe, которое было известно также как Tiburon Coupe, Tuscani и SIII. Последний выйдет ой как нескоро – и это в лучшем случае Так что же мы все-таки должны понять? При этом топ-менеджер сразу открещивается от идеи возрождения переднеприводной модели Coupe – дескать, сейчас рынку уже не нужна подобная машина и к владельцам «Купов» (прежним или настоящим) апеллировать бесполезно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai мечтает вернуть в свой модельный ряд небольшой спорткар".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто