Hyundai собирается выпустить на рынок компактный спорткар

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai планирует выпуск компактного спорткара.

Об грядущем пополнении модельной линейки бренда журналистам британского издания Autocar рассказал представитель компании Алан Рашфор. Связано это с тем, что такие автомобили пользуются большим спросом сразу же после появления на рынке, но со временем востребованность падает. Однако сохранятся ли такие же характеристики у серийной модели в настоящий момент неизвестно. В концерне существуют некоторые сомнения по поводу целесообразности создания спорткара, поскольку Hyundai не обладает необходимым опытом.

В качестве основы для работы над спорткаром специалисты Hyundai могут использовать проект PassoCorto, разработанный дизайнерами марки вместе со студентами Европейского института дизайна в Турине. В наше время, — отмечают в Hyundai, — высокий спрос наблюдается на последние версии таких автомобилей, как Audi TT. Этот прототип получил двойной 1,6-литровый турбодвигатель мощностью в 262 лошадиных силы.

Автомобили такого типа, по словам Рашфора, живут на рынке недолго: они вызывают огромный спрос при появлении на рынке, но быстро выходят из моды. Автомобиль оборудован турбированным двигателем с двойным наддувом объемом 1,6 л и мощностью 262 л.с. Спорткар отличился тогда радикальным дизайном, автором которого были молодые дизайнеры из итальянской компании IED. По словам представителя концерна Алана Рашфорта, если концепт спорткара будет одобрен, то проект станет глобальным. Клиенты, которые раньше покупали купе Hyundai, уже не питают интерес к новым моделям корейской компании.

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. За основу нового автомобиля будет использоваться концепт PassoCorto, который представили в Женеве в этом году.

Автопроизводитель сообщил, что спортивный автомобиль, если решение о его необходимости будет положительным, станет совершенно новой моделью, а не перевыпущенным купе. В планах также «зарядить» автомобиль двигателем в 450 л.с. и 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода HTRAC.

Судя по некоторым данным, разработанный для Европы компактный спорткар в будущем сможет стать глобальной моделью. Новый спорткар, имя которого пока хранится производителем в тайне, вероятнее всего станет глобальной моделью. Основой для нового автомобиля станет концепт-кар PassoCorto, дебютировавший на автосалоне в Женеве в начале 2014 года. В модельном ряду Hyundai новый компакт заменит модель Coupe, жизненный цикл которой подходит к концу. Аллан Рашфорт, представитель концерна Hyundai, заявил о том, что компания планирует выпустить новый компактный спорткар.

На прототипе нового автомобиля установлен 4-цилиндровый 1,6-литровый двигатель, имеющий две турбины, максимальная мощность которого – 270 лошадиных сил. Южнокорейский автопроизводитель, похоже, размышляет о необходимости пополнить модельный ряд новым спортивным автомобилем компактного размера. Предпосылки для появления такой модели созданы участием Hyundai в мировом чемпионате по ралли, а также появлением у компании собственного суббренда N, под которым планируется выпускать «заряженные» модификации уже имеющихся моделей. На женевском автосалоне весной концерн заявил о своем намерении занять нишу в сегменте спортивных автомобилей, представив разработку под названием PassoCorto.

Появление новой спортивной модели станет лишь частью стратегического плана Hyundai по расширению модельного ряда: к 2017 году южнокорейский концерн собирается представить сразу 22 новинки. Этот двухместный спортивный автомобиль оснащен ,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, который производит 270 л.с. (201 кВт). Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe. Как правило, на авторынке подобные машины пользуются вначале огромным спросом, но затем их популярность падает. Напомним, что над проектом ушедшей модели работала группа студентов, обучавшаяся в итальянском отделении Европейского института дизайна.

Автомобиль будет иметь определённое сходство с моделью Coupe/Tiburon, которая была снята в производстве в 2009 году, однако при этом не будет её полноценным преемником. По его словам, новинка не будет представлять собой логическое продолжение модели Coupe.

Поэтому компаниями приходится делать обновления и продолжать модельный ряд подобных авто, чтобы интерес автолюбителей не угасал.Об грядущем пополнении модельной линейки бренда журналистам британского издания Autocar рассказал представитель компании Алан Рашфор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai собирается выпустить на рынок компактный спорткар".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто