Hyundai Solaris стал самым популярным в Москве автомобилем

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai Solaris стал самым популярным в Москве автомобилем.

В столице за первое полугодие текущего года было реализовано 224 тысяч автомобилей, что на 35% ниже показателей прошлого года. Согласно опубликованным данным, позиции АвтоВАЗа в Москве достаточно слабы, поскольку ни одна модель марки не попала в ТОП-5 лидеров продаж. Между тем, на вторичном рынке машине дешевеют, а продажи новых авто начинают стабилизироваться. Лишь модель Lada Largus смогла хоть как-то составить конкуренцию автомобилям Kia Cee’d и Toyota RAV4. Автомобильный рынок России в прошлом месяце просел на 29,7 процентов, об этом сообщается в отчете Комитета автопроизводителей АЕБ.

Второе место в рейтинге самых популярных машин в Москве занял Kia Rio — 12 209 новых владельцев. Продажи автомобилей в других регионах Российской Федерации в первой половине этого года составили 525 тысяч 700 средств передвижения (-38 процентов). На третьей строчке оказалась Skoda Octavia, которую выбрали 5 тысяч 604 покупателя (-16,1 процент). На втором месте по популярности с достаточно уверенным ростом находится модель Kia Rio, которых было продано 1084 экземпляра.

Исследование, проведенное сотрудниками агентства «Автостат», подтвердилось, что спрос на модели марки Lada среди автолюбителей Москвы значительно упал, если не сказать, что он практически отсутствует совсем. Российское аналитическое агентство посчитало количество проданных машин в Москве в 2015 году и определило самую популярную модель. Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг самый популярных автомобилей в стране. Жители столицы также уважают Volkswagen Polo, Renault Duster, Nissan Almera, Renault Logan, Toyota Camry, SKODA Rapid и Nissan X-Trail.

Специалисты из аналитического агентства «Автостат» провели исследование и выяснили, что автомобили отечественной марки LADA не пользуются спросом у жителей столицы. Что же касается лидеров рейтинга, то им стал южнокорейский автомобиль Hyundai Solaris, который был продан в июне в количестве 1 176 экземпляров, что на 21,3% меньше, чем в июне прошлого года. По данным председателя Ассоциации Европейского Бизнеса Йорга Шрайбера, более серьезное падение удалось сдержать за счет мер господдержки и уменьшения учетной ставки Центробанком. Падения рынка новых автомобилей в Санкт-Петербурге по отношению к июню 2014 года составило 26,6 процента: 7 тысяч 553 проданных автомобиля против 10 тысяч 289 экземпляров в прошлом году. Уровень продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей за первое полугодие в Москве уменьшился на 36%: за этот период реализовано более 222 тыс. новых автомобилей.

Отметим, что других городах России отечественная марка пользуется высоким спросом, и даже занимает лидерские позиции. Отечественная автомобильная марка Lada достаточно неплохо себя чувствует на автомобильном рынке Российской Федерации.

Всего удалось продать 17 533 экземпляров этой модели, что на 2,4% больше показателя прошлого года. Рост продаж данной модели составляет 38,8%, и уже в ближайшем будущем она сможет подвинуть модель Solaris с лидирующей позиции. А вот Renault Duster и Renault Logan с одинаковым удовольствием покупают как столичные, так и жители других регионов. Улучшить показатели удалось с помощью государственных программ, а также уменьшению учетной ставки Центральным банком Российской Федерации.

Третью позицию в предпочтениях москвичей занимает SKODA Octavia (5604 шт.), которая даже не попадает в топ-10 региональных продаж. Топ-3 завершила Skoda Octavia и 5 604 проданных машин, что на 16,1% меньше показателей 2014 года. За полгода обладателями новых «Солярисов» стали 17,5 тысяч москвичей, а это примерно треть от общего объема продаж данной модели. Рейтинг самых популярных моделей столицы и других областей страны составили сотрудники агентства «АВТОСТАТ». Вторую ступеньку рейтинга самых популярных авто в Москве заняла модель Kia Rio, а третью — Skoda Octavia.

В нем присутствуют 5 моделей LADA: бесспорный лидер — Granta (60 503 шт.), на четвертом месте — Kalina, пятая строчка у LADA 4×4, Largus — на шестом и Priora — на девятом месте. За последние полгода 17,5 тысяч этих автомобилей нашли себе владельцев в Первопрестольной.

Суммарный объем продаж в Москве и области за первые 6 месяцев 2015 года составил 222,4 тысячи автомобилей (-36%), а в остальных регионах России было продано 525,7 тысяч автомобилей (-38%). Достаточно ровно продаются автомобили Skoda Octavia, которых было продано 644 экземпляра. Для наполнения списка использовались данные о продажах за первое полугодие 2015 года.

По всей России самым востребованным автомобилем стала отечественная Lada Granta, которая разошлась в количестве 60 тысяч 503 экземпляра (-7,8 процентов). Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинги самых популярных легковых автомобилей у жителей Москвы и Спенкт-Петербурга в июне 2015 года. Вместо различных моделей LADA москвичи выбирают Volkswagen Polo, Nissan Almera, Toyota Camry, Skoda Rapid и Nissan X-Trail.

Но эксперты уверены, что этот упадок никоим образом не отразится на отечественном авторынке, так как с самого начала москвичи начали отдавать предпочтение иномаркам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai Solaris стал самым популярным в Москве автомобилем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто