Hyundai создаст компактный спорткар

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai готовится к выпуску компактного спорткара — преемника модели Coupe.

Компания Hyundai любит спорт и деньги. Большое двухдверное купе Genesis временно ушло из программы, ожидая перерождения в новом поколении. В компании считают, что подобные «микроскопические» автомобили пользуются огромным успехом во всем мире, однако только сразу после появления новинок в продаже. Всего же в планах Hyundai значится выпуск 22 новых моделей различных классов, включая компактный кроссовер, к 2017.

К созданию свежего спорткара собираются привлечь гоночное подразделение Hyundai Motorsport, которое делает автомобили для ралли WRC, а также подразделение «N», специализирующееся на «заряженных» версиях серийных машин. Скорее всего, они будут меньше, чем у модели Coupe, снятой с производства пять лет назад. Так как вес автомобиля составлял всего около 840 килограммов, то Hyundai PassoCorto должен был бы неплохо ускоряться.

Предположительно, хот-хэтч получит модернизированную 1,6-литровую «турбочетверку», которую можно встретить на Kia cee’d GT и Hyundai Veloster. Стоит отметить, что суббренд N работает и над созданием «горячей» версии хэтчбека i20, выполненного в стилистике WRC. О такой возможности заявил в интервью порталу autocar.co.uk операционный директор марки Алан Рашфорт. Внешность новинка унаследует от концептуального среднемоторногот купе PassoCorto concept работы студентов туринской школы дизайна, показанного в Женеве. По сути, это долгосрочная работа, в результате которой должен появиться именно глобальный спорткар.

Возможно, спорткар будет выполнен в духе концептуального купе PassoCorto, разработанного студентами Европейского института дизайна в Италии. На прототипе был применен 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор, дышать которому помогали две турбины. Рашфорт высказал своё мнение касаемо причин актуальности модели и пояснил, почему новинка не станет «перезапуском» Coupе. Сами корейцы не называют ее прямым наследником Hyundai Coupe, выпускавшегося в двух поколениях с 1996 по 2008 годы.

В разработке автомобиля примут участие спортивное подразделение Hyundai и отдел суббренда «N», создающего заряженные модификации серийных машин. Люди, которые когда-то приобретали Coupe (предыдущий эксперимент Hyundai на ниве постройки спорткара), больше не захотят покупать такую машину», – пояснил Рашфорт. Компания Hyundai рассматривает возможность запуска в серию абсолютно нового спортивного автомобиля в формате купе. По его словам, в компании серьезно обсуждается необходимость подобной машины. «Модели такого рода, как и, к примеру, Audi TT, пользуются большим спросом сразу после своего появления, но потом покупательский интерес быстро угасает. В их число войдут компактный кроссовер и небольшой спорткар, который станет глобальной моделью, продающейся по всему миру.

К 2017 году южнокорейский бренд собирается выпустить 22 новые модели и одной из первых станет компактный кроссовер. Создатели рассчитывают, что новинка сможет составить великолепную конкуренцию Audi TT.

Поэтому в Hyundai не хотят связывать будущую модель с ушедшим в историю Coupe и планируют представить целевой аудитории нечто новое. Помимо нового спорткупе в «Хенде» идет работа над «горячей» версии i20, которому придадут черты и характер автомобилей WRC. Поэтому решила соединить это воедино, создав спорткар для продажи молодым и дерзким. К созданию машины будет привлечено автоспортивное подразделение — Hyundai Motorsport и спецы суббренда N, занимающегося созданием «горячих» модификаций серийных моделей. Владельцы прежнего Coupe больше не хотят покупать такую машину», — пояснил топ-менеджер.

А мы тем временем напомним, что на автомобильном рынке Китая уже появился компактный кроссовер Hyundai ix25. Напомним, что он дебютировал на Новый небольшой автомобиль от Hyundai обещает стать глобальной моделью.

Letnews.ru – Корейские производители из компании Hyundai готовятся к разработке нового спортивного автомобиля. Информацию об этом опубликовало британское издание Autocar, ссылаясь на европейского представителя, операционного директора южнокорейской марки Алана Рашфорта. В ней принимают участие автоспортивное подразделение южнокорейской марки – Hyundai Motorsport, участвующее в чемпионате мира по ралли WRC, а также специалистов суббренда N, ответственного за создание «заряженных» версий моделей. По нашим данным, под капотом автомобиля может стоять турбированный двигатель объемом от 1,6 до 2 литров, с которого планируется снимать до 270 л.с.

Взять хотя бы культовый Audi TT, спрос на который стал «зашкаливать» сразу после выхода на авторынок, а потом упал. Директор южнокорейского бренда Алан Рашфорт заметил, что автомобили наподобие Audi TT хоть и пользуются популярностью у покупателей, но вскоре после выхода на рынок интерес к ним постепенно начинает остывать. Компактное спорткупе будет создано по образу концепта PassoCorto, показанного на Женевском автосалоне 2014 Идеологически машина схожа с уже снятой с производства моделью Coupе/Tiburon. Возможно, будущему споткару передадутся гены концептуального купе PassoCorto, который показали в марте этого года в Женеве.

Вполне возможно, что новинка многое почерпнёт у концепт-кара PassoCorto, продемонстрированного весной в Женеве. А вот какие параметры мы увидим на серийном автомобиле, узнаем только с его появлением. Кстати, сам Рашфорт обозначил, что решил покинуть компанию — совсем скоро мы сможем увидеть его в списках руководящих должностей компании Nissan. В компании считают, что это связано с демографией: падкие на спорткупе молодые люди достаточно быстро выходят за рамки этого сегмента. Экспериментальная модель, разработанная студентами Европейского института дизайна, получила 1,6-литровый 270-сильный двигатель с двойным турбонаддувом.

Люди, которые когда-то приобретали Купе, больше не захотят покупать такую машину». Пока эксперты гадают, на что эта модель может быть похожа, стало известно, что до 2017 компания планирует выпустить на рынок 22 образца спорткара.

Параллельно с запуском суббренда разработчики Hyundai планируют вернуться в автомобильный спорт — так корейская марка у покупателей будет ассоциироваться с динамичными автомобилями. Как стало известно, компания Hyundai планирует создать компактный спортивный автомобиль с весьма хорошими динамическими характеристиками. Однако это не останавливает корейских производителей, и от своего намерения они отступать не намерены.

Стоит напомнить, что над проектом PassoCorto трудились студенты европейского института дизайна в Турине. Корейский автопроизводитель стремительно распространяющийся во все сегменты рынка, задумался о создании маленького и доступного спорткара, который продолжит традицию интересного спорткупе Tiburon, на некоторых рынках он известен как Tuscani. Дизайнерские черты может подсказать концепт PassoCorto, показанный в начале текущего года.

При этом руководство Hyundai подчеркнуло, что новинка не станет преемником модели Coupe, которая выпускалась 13 лет — с 1996 по 2009 год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai создаст компактный спорткар".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто