Infiniti представит новое купе Q60 в Детройте

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti представит в Детройте новое купе Q60.

Торговая марка автомобилей люкс-класса Infiniti представит новое поколение купе Q60 в январе 2015 года на автосалоне в Детройте. По словам вице-президента и креативного директора японского концерна Сиро Накамура, купе по габаритам будет слегка больше «четвёрки» от BMW, но немного меньше моделей 6-й серии баварского конкурента.

Что касается слухов о распоряжении экс-главы марки Йохана де Нисшена (ныне главы Cadillac) свернуть проект Q60, то Албаиса убеждает, что все совсем не так, и автомобиль успел получить одобрение у бывшего босса Infiniti. Ранее один из топ-менеджеров компании Nissan также немного приоткрыл завесу тайны над Infiniti Q60. Информацию об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на шеф-дизайнера автопроизводителя Альфонсо Албаису.

Дебютант детройтского автосалона станет прототипом нового поколения автомобилей Infiniti. На концептуальные разработки ниссановский премиум-бренд более щедр, что способно нервировать поклонников марки, желающих владеть, а не только любоваться шоу-карами. Известно, что машина построена на модульной платформе MFA, а под капот поместят турбированный мотор объемом 2 литра и мощностью 211 лошадиных сил. Серийный вариант концепта Infiniti Q60 будет выглядеть очень похожим на текущую версию концепта. Впервые информация о разработке новинки была подтверждена британским изданием Top Gear.

Напомним, предыдущие модификации «двухдверок» в модельном ряду японского бренда носили индекс G, но с 2014 года было принято решение о переименовании автомобилей. Вне зависимости от типа кузова, автомобили оснащены 3,7-литровым бензиновым двигателем V6. Предыдущий модельный ряд двухдверных автомобилей японской торговой марки имел индекс G, но с этого года компания приняла решение его переименовать. Также в планах японского премиум-бренда и «заряженная» модификация Q60, которая смогла бы потягаться с BMW M4.

Тогда с заявлением выступил Сиро Накамура, занимающий должность вице-президента и креативного директора Nissan. Также Альфонсо Албаиса опроверг слухи, что дизайн Q60 был несколько раз пересмотрен по решению бывшего гендиректора компании Йохан де Нишена. Производительность мотора, работающего в паре с семидиапазонной коробкой-автомат, составляет 333 л.с. Основным конкурентом бренда на Детройтском автосалоне будет BMW, но как сообщил главный конструктор Infiniti, руководство уверено в своих силах. В своей речи он отметил, что новый Инфинити Q60 2016 будет чуть больше “четверки”, но компактнее БМВ 6-серии (F13).

Об этом сообщил шеф-дизайнер японского производителя Альфонсо Албаису, который также добавил, что прежний руководитель марки (Йохан де Найссон), ныне возглавляющий Кадиллак, следил за разработкой автомобиля и остался доволен его внешним видом. Кстати, прошлогодний концепт-хэтч Q30, показанный на автосалоне во Франкфурте, тоже не слишком сильно изменится по мере превращения в товарный автомобиль. Все, что оставалось сделать, это доработать дизайн его передней части», — пояснил дизайнер. Ранее сообщалось, что будущий конкурент BMW 4 Series окажется больше «немца» по габаритам.

Не исключен также 3,8-литровый агрегат V6 с двумя турбонагнетателями мощностью 560 л.с. от купе GT-R и суперседана Q50 Eau Rouge. Этот же агрегат (в несколько модернизированном варианте) в США предлагается для седана.

Как сообщил исполнительный директор дизайнерского отдела марки Альфонсо Альбаиза, внешность прототипа будет практически идентична серийному варианту нового поколения купе Infiniti Q60. Главный конструктор Infiniti также рассказал, что никаких изменений в проект после ухода Йохана де Нишена не производилось. Таким образом, грядущий дебютант, по сути, станет прототипом нового поколения премиальных купе Infiniti. Грядущая двухдверка Infiniti Q60 II позиционируется японцами, как прямой конкурент BMW 4-Series (F32).

Как сообщает представитель японского автопроизводителя Infiniti, на Североамериканском международном автосалоне, который ежегодно проводится в Детройте, компания намерена презентовать концепт Q60 Coupe. Infiniti покажет следующее поколение модели Q60 (ранее известной как G-серия) на автосалоне в Детройте в январе 2015 года. Компания Infiniti объявила о планах представить на январском автосалоне в Детройте 2015 новое поколение купе Q60, которое до переименования носило обозначение G Coupe. Об этом изданию Motor Trend рассказал главный дизайнер японской марки Альфонсо Албаиса.

У нас же последний доступен либо с 2,0-литровым бензиновым мотором, либо в гибридной модификации. По его словам, автомобиль будет максимально приближен к серийной версии, размером больше BMW 4 серии, но меньше BMW 6 серии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Infiniti представит новое купе Q60 в Детройте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто