Инфинити представит новый хэтчбек Q30 на автосалоне во Франкфурте

23 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti Q30 привезут во Франкфурт.

Японская премиум-марка распространила официальную фотографию Infiniti Q30. В сети уже появились официальные фотографии этого автомобиля, правда, на них он еще под камуфляжем. После дебюта концепта Q30, который был представлен в 2013 году, разработка серийной машины велась в инженерном центре компании в британском Крэнфилде.

Однако новинка имеет размеры кузова и колеса, которые ее отождествляют только с хэтчбеками. Следует отметить, что это первый автомобиль компании, производство которого будет полностью сосредоточено в Европе, а именно на заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде (Великобритания). Платформой для нового японского хэтчбека Infiniti Q30 послужила архитектура другого хэтчбека – Mercedes A-Class. Причудливая задняя стойка шоу-кара Q30 (на снимке) в серию не пошла, но другие линии кузова дожили до конвейера. Серийный автомобиль дебютирует через 90 дней — 17 сентября данного года на автосалоне во Франкфурте.

В глобальной web-сети уже появились первые кадры новинки, сделанные случайными очевидцами проверок. Официальная премьера паркетника должна состояться к началу осени на мотор-шоу во Франкфурте. А вот из неофициальных источников известно, что автомобиль будет собираться с несколькими вариантами четырехцилиндрового бензинового и дизельного двигателей, разработанных специалистами из Daimler. Кроме того, японцы привезут во Франкфурт и небольшой кроссовер QX30, главным отличием которого от пятидверки станет увеличенный на 30 миллиметров дорожный просвет и наличие системы подключаемого полного привода.

Там же, в Англии, пятидверка встанет на конвейер — производственной площадкой будет завод Ниссана в Сандерленде. Премьера состоится на Международном автомобильном салоне во Франкфурте, который пройдет с 17 по 20 сентября 2015 года. Новый Infiniti Q30 станет первой компактной моделью, которая была построена японским производителем роскошных автомобилей. Итак: 300 новых рабочих мест, дополнительные площади в 25 000 квадратных метров, и 250 млн. фунтов стерлингов, вложенных в переоснащение производства «на выходе» дадут две новинки, которые усилят конкуренцию среди премиальных компактов. Вроде как A-Class поделится и моторами мощностью от 109 до 211 л.с., а также коробками передач — шестиступенчатой «механикой» и «роботом» 7G-DCT.

Тандем сможет разгонять машину от 0 до 100 км/ч за 7,4 сек, а расход топлива составляет, по данным представителей марки, 6,3 литров горючего на 100 километров пути. На сегодняшний день инженеры Infiniti завершают динамические испытания хэтчбека, проходившие на дорогах Великобритании. Старт продаж на европейском рынке это модели запланирован уже к концу текущего года, вот в Россию хэтчбек Q30 попадет уже в следующем году. Новинка будет построена на модульной «мерседесовской» платформе MFA, которая также используется для компактного A-класса.

Известно, что официальная премьера автомобиля пройдет в рамках осеннего моторшоу во Франкфурте. В 2016 году стартует производство лифтованной версии хэтчбека — это будет кроссовер Infiniti QX30, основой для которого станет Mercedes-Benz GLA. М одель Infiniti Q30 — это первый хэтчбек марки и первый её автомобиль, чьё производство наладят в Европе.

Не исключено, что и моторно-трансмиссионная гамма автомобиля будет позаимствована у немецкой модели. Как заявляют эксперты, благодаря этой модели компания Infiniti еще больше усилит конкуренцию на автомобильном рынке среди хэтчбеков премиального класса. Японский производитель люксовых автомобилей Infiniti заходит в сегмент рынка хэтчбеков С-класса. Производство машины также будет налажено на заводе «Инфинити» на территории Соединенного Королевства.

Подготовка продуктовой версии нового хэтчбека Q30 к запуску находится на завершающей стадии. Добавим, что вместе с Infiniti Q30 на рынок выйдет и соразмерный кроссовер QX30, также на агрегатах и шасси Mercedes-Benz. Пока же японская компания выпустила тизерное изображение, которое показывает замаскированный прототип в ходе тестирования.

По неофициальным данным, новая модель получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы, которые частично будут предоставлены компанией Daimler. С немецкими моделями Infiniti, скорее всего, разделит и силовые агрегаты, в разработке которых «Мерседесу», в свою очередь, помогает альянс Renault-Nissan. Презентацию нового хэтчбека Q30 компания Infiniti планирует провести уже в этом году на автосалоне во Франкфурте. Infiniti Q30 будет официально представлен на Франкфуртском автосалоне, который откроется в сентябре текущего года. Что касается сроков появления автомобиля в европейских странах, то сообщается, что это произойдет ближе к концу этого года.

По данным инсайдеров, хэтч Infiniti построен на платформе MFA, заимствованной у Мерседеса A-класса: спереди стойки McPherson, сзади многорычажка. Новая модель хэтчбека Infiniti Q30 получил рельефные накачанные колесные арки, узкий разрез фар в стиле Mazda3, задний спойлер в виде козырька над дверью багажника. Для Европы новый хэтчбек Infiniti Q30 будет производиться на автосборочном заводе японского концерна Nissan в британском Сандерленде с начала 2016 года. С немецким автомобильным концерном из Штутгарта японскую компанию Infiniti связывают давние отношения.

Компания Infiniti объявила о том, что представит первый в истории компании компактный автомобиль, спустя два года после дебюта концепта. По данным инсайдеров Infiniti, новый хэтчбек Q30 получит от немцев четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты, семиступенчатую автоматическую коробку передач и опциональный фирменный полный привод от Mercedes 4Matic. Автомобиль будет построен на платформе MFA от Mercedes-Benz и получит переднее расположение двигателя и передний привод. Возьмём Иркутскую область и актом жестокого волюнтаризма разделим её на 125 тысяч частей с тем, чтобы на каждом одинаковом клочке земли площадью в 600 гектар обитала община из 20 человек. Премьера хэтча отгремит осенью на автошоу во Франкфурте, а продажи в Старом Свете начнутся в конце 2015-го.

Известно, что компактный кроссовер будет оснащаться только турбированными четырехцилиндровыми двигателями на бензине и дизельном топливе, работающими в паре с механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией на семь скоростей. Мировая премьера нового хэтчбека Infiniti Q30 состоится в конце сентября нынешнего года на автосалоне во Франкфурт-на-Майне.

Представители премиального подразделения марки Nissan объявили о намерении привезти первый в истории бренда компактный хэтчбек Infiniti Q30 на Франкфуртский автосалон, который откроет свои двери 17 сентября 2015 года. В салонах официальных дилеров марки компактный Infiniti Q30 появится в конце текущего года.

А пока японская компания виртуально представила данную новинку в легком камуфляже. По предварительным данным, топовая версия будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с., работающим в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Как ожидается, Q30 позаимствует платформу MFA предприятия Daimler, которая лежит в основе современных компактных «Мерседесов». В сети интернет были опубликованы официальные фотографии экземпляра хэтчбека Infiniti Q30, покрытого легкой камуфляжной пленкой. Ожидается, что автопроизводитель предоставит линейку бензиновых и дизельных четырехцилиндровых двигателей от Nissan и Mercedes-Benz, включая, возможно, и 1,5-литровый Renault 1.5 dCi.

Они будут соединяться с семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4MATIC, позаимствованной у Mercedes. Однако насладиться дизайном самого компактного представителя бренда пока нельзя: машина полностью скрыта камуфляжной пленкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инфинити представит новый хэтчбек Q30 на автосалоне во Франкфурте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто