Инженеры Hyundai встроили электромотор в коробку передач

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai анонсировала новые агрегаты для гибрида.

Во время корейской автомобильной выставке в городе Намьянге, представители автомобильного гиганта Hyundai представили миру новую коробку передач, которую будут устанавливать на гибридные модификации автомобилей. Современное двигателестроение идет по пути минимизации объема, непосредственного впрыска и увеличения наддува.

В новой 6-ступенчатой трансмиссии установлен тяговый электромотор, а механический маслонансос заменен электрическим, что позволило избавиться от гидравлических потерь. Мощность данного агрегата может достигать 120 лошадиных сил и в серийных авто он появится уже в следующем году.

Одной из главных новостей от Hyundai стала новая шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Среди других новинок от Hyundai особого внимания заслуживает трёхцилиндровый двигатель объёмом 1 литр.

Основные особенности трансмиссии – интегрированный электрический агрегат и многочисленные инновационные технологии. От применения традиционного гидротрансформатора разработчики решили отказаться.

Первая из них – автоматическая КП на шесть скоростей HEV, предназначенная для моделей с гибридной установкой. Это, как говорят инженеры автоконцерна, позволило свести к минимум потери энергии, добившись при этом топливную экономичность. В результате всех доработок и решений новая коробка передач получилась очень лёгкой – её вес составляет всего 130 кг. Однолитровый бензиновый двигатель T-GDI с непосредственным впрыском пойдет в серию в 2015 году. Конструкции гасителя крутильных колебаний и дисков сцепления облегчили для снижения потерь и экономии топлива.

О дате выхода на рынок и о детальных технических характеристиках на сегодня ничего не известно. В рамках ежегодной конференции посвященной силовым агрегатам, которая прошла в корейском городе Намьянге, компания Hyundai презентовала новую шестидиапазонную автоматическую трансмиссию, предназначенную для гибридных автомобилей. Все продемонстрированные новинки вскоре будут активно использоваться на серийных автомобилях этого южнокорейского бренда, поэтому давайте рассмотрим их немного подробней. Hyundai Motor представила новую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, созданную специально для гибридных автомобилей. В блоке трансмиссии расположился электромотор и масляный электронасос, который сменил прежний механический агрегат.

Разработчики смогли интегрировать внутрь коробки электромотор, который заменил гидротрансформатор. Согласно полученной информации, новая коробка передач обладает 6 ступенями и интегрированным электромотором. Благодаря этим инновационным идеям, разработчикам удалось вовсе избавиться от гидротрансформатора. Для более эффективной работы двигателя эти два узла должны иметь разный температурный баланс: температура головки должна быть ниже температуры блока цилиндров. Точный их перечень пока не озвучивается, но известно, что в него вошла новая генерация Sonata.

Она создавалась специально для гибридных версий авто и первой моделью, которая обзаведётся этим узлом, станет Sonata. Конструкторское бюро компании Hyundai отчиталось о создании сразу двух важных технических новинок. Инженеры Hyundai встроили в трансмиссию электропривод, что, по их уверению, поможет гораздо эффективнее расходовать энергию.

Помимо этого, они установили в коробку модернизированный гаситель крутильных колебаний и сцепление новой конструкции. Так, в конструкции двигателя применена раздельная система охлаждения головки и блока цилиндров. Данное решение, по словам корейских инженеров, позволит свести к минимуму энергопотери, одновременно улучшив топливную экономичность. Механический масляный насос был заменен на электрический, что снизило гидравлические потери и позволило улучшить характеристики в зависимости от условий движения.

Новые агрегаты показали на ежегодной Международной конференции по силовым агрегатам, которая прошла сегодня в Намьянге. Впервые показанный на Парижском автосалоне 2014 года, он представляет собой эффективный компактный агрегат, который способен заменить более объемные безнаддувные двигатели и отличается низким расходом топлива и небольшим выбросом CO2.

Южнокорейская марка представила новую трансмиссию для гибридных авто и литровый мотор Марка Hyundai привезла на ежегодную конференцию по силовым агрегатам, которая проходит в городе Намьянге, несколько своих новых разработок. Инженеры Hyundai заявили — «Новая коробка передач позволит снизить потребление энергии и позволит максимально экономить топлива автомобиля». Это, в общем, немного, но для большинства машин среднего класса и ценовой категории, больше, чем достаточно. Помимо этого, в рамках конференции в Намьянге компания Hyundai презентовала новый трехцилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом 1,0 литр, а так же новый преселективный автомат с системой двойного сцепления.

Информация прозвучала в ходе конференции IPC, проводившейся в корейском городке Намьянг. Помимо инновационного автомата, в комплекс новой трансмиссии вошел модернизированный гаситель крутильных колебаний, а так же новое сцепление. Ожидается, что главным авто-конкурентом, который она сможет побороть, станет Toyota Prius. Одной из первых моделей, в которую будет внедрена данная трансмиссия, станет версия Sonata. Выигрыш получается за счет быстрой раскрутки за счет того, что электромоторы выходят на максимум крутящего момента практически со старта.

В результате всех перемен вес трансмиссии удалось сократить до 130 кг (с учетом масла). Кроме этого, модернизации подверглись сцепление и система смазки коробки передач. АКП примечательна максимально компактными размерами и небольшой массой, а также крайне низкими показателями энергетических потерь. Также компания представила экономичный литровый двигатель T-GDI, способный заменить более объемные безнаддувные агрегаты. Первым автомобилем, на котором будет применена данная коробка, станет гибридная модификация Hyundai Sonata.

Разработчики смогли интегрировать внутрь коробки электромотор, который заменил гидротрансформатор. Для чего выпускной коллектор интегрировали в головку блока цилиндров, охлаждающая жидкость циркулирует внутри коллектора, отводя тепло от головки, при этом скорость прогрева двигателя увеличивается, что также приводит к экономии топлива. Трехцилиндровый мотор объемом 998 см3 обладает мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 172 Нм. Такие высокие экологические и топливные показатели можно было получить только применив ряд новых технических решений.

Особенностью данной трансмиссии стало то, что в нее был встроен электродвигатель. Это необходимо для правильного сгорания и уменьшения склонности двигателя к детонации, что повышает топливную экономичность. Непосредтсвенный впрыск вкупе с турбонаддувом обеспечили малолитражному мотору отдачу, сопоставимую с показателями куда более крупных атмосферников.

Электродвигатель выполняет сразу несколько функций: стартера, тягового двигателя и генератора. Эту трансмиссию планируют устанавливать на будущие модели Hyundai, включая новейшую Sonata. А вернее, для завоевывающих популярность микрогибридов, то есть машин в которых может не быть ходовых электромоторов, а примененные электромоторы используются в основном для подкрутки механизмов и элементов силовых установок. Благодаря оптимизации конструкции и сокращению числа деталей уменьшился вес трансмиссии, при этом она обеспечивает передачу довольно высокого крутящего момента, до 280 Нм. Оба этих агрегата планируется начать применять на серийных моделях Хёндэ в следующем году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инженеры Hyundai встроили электромотор в коробку передач".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто