Испанская компания Seat покидает российский рынок

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

SEAT в очередной раз покинет Россию.

Испанская SEAT, принадлежащая концерну Volkswagen, вновь покинет российский рынок. В настоящее время уже активно ведется работа по сокращению сотрудников в официальных представительствах сети. Продажи автомобилей в среднем упали на 10% в октябре и на 13% в течение первых десяти месяцев 2014 года, поскольку потребители боялись совершать серьезные покупки из-за постоянно слабеющего рубля и экономической нестабильности в России. Ранее сообщалось, что китайский автомобильный концерн Lifan Motors отверг проект строительства автозавода в Калужской области из-за отсутствия финансовых перспектив. Концерт «SEAT» — гигант в мире автопрома, один из известнейших производителей автомобилей Испании, официально подтвердил уже давно распространявшиеся слухи о своем уходе из Российской Федерации.

Согласно открытой статистике испанской компании, за 2014 год им удалось продать в России порядка 3,6 тысячи автомобилей. Ранее российский рынок рассматривался как перспективный, хотя от общего количества продаж бренда давал менее одного процента.

На протяжении этого года спрос на автомобили немецкого концерна упал на 12,7 процентов, а поставки авто в Россию сократились на 13,2 процента. Испанский автопроизводитель SEAT прекратит продажи в России из-за сильного снижения спроса, к которому привели слабый рубль и экономические проблемы в стране. Также известно, что на освободившихся площадях будут продавать китайские автомобили. Эксперты считают, что машины SEAT имеют хорошее соотношение цена-качество, но марка поздно зашла в Россию и не успела закрепиться на рынке.

Стоит отметить, что последний заход Seat в Россию стал уже четвертой попыткой закрепиться на отечественном рынке. Следует отметить, что испанские специалисты заранее начали процесс расформирования дилерской сети для того, чтобы уже к назначенной дате принятия решения она практически перестала существовать в России. Сообщается также, что компания приняла такое решение из-за «сокращения сегментов», в которых представлена марка, общей экономической ситуацией и колебаниями курсов валют.

Специалисты, разбирающие в данном вопросе, также предполагают, что «SEAT» не станет последней компанией, которой окажется попросту невыгодно вести свою деятельность в России. Юлия Дытченкова, директор дилерского центра «Mazda Рольф Химки», предполагает, что некое улучшение объемов продаж новых авто на территории России произошло за счет введения утилизационного сбора. Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по официальной версии концерна, причиной его ухода с российского рынка стали существенные колебания в курсах валют, из-за которых компании приходится постоянно сталкиваться с большими материальными потерями. Напомним, компания «SEAT» — далеко не первый гигант автопрома, который принял нелегкое решение покинуть рынок России. Уже неоднократно СМИ сообщали о том, что рынок новых автомобилей в Российской Федерации снижается стремительными темпами.

Конечно же, сотрудникам сети не нравится столь серьезное извещение, однако руководство компании специально заранее предупредило их для того, чтобы в конечном итоге они не оказались в весьма затруднительном положении. Стоит отметить, что именно Seat (Сеат) стала первой и пока единственной компанией, которая покидает российский рынок из-за экономического кризиса.

Таким образом, производитель перестанет поставлять свою продукцию в дилерские центры РФ, при этом, скорее всего, оставит официальные сервисные центры, занимающиеся обслуживанием прочих клиентов. По данным экспертов, за 10 месяце текущего года объем российского рынка новых авто сократился на 12,8%. Вмешательство России в украинский кризис привело к вводу ряда экономических санкций против этой сверхдержавы, которые оказали негативное воздействие на большинство отраслей, одной из наиболее пострадавших среди которых является автопром. Ранее, китайская компания Lifan Motors (Лифан Моторс) заявил о том, что останавливает разработку проекта постройки завода в Калужской области.

Если сравнивать Seat с прямыми конкурентами, то ее доля на рынке автомобилей в РФ составляет не более 0.12 процента. Согласно планам компании, 1 января 2015 года будет принято окончательное решение, касающееся полного прекращения продаж автомобилей данной марки на территории Российской Федерации. Получается, что теперь у всех сотрудником компании имеется достаточный запас времени для того, чтобы найти для себя новое место работы. Руководство компании дало обещание своим коллегам, работающим в дилерской сети России, полностью выполнить поставленные перед ними обязательства, согласно действующему законодательству.

В ходе анализа эффектиновсти проекта, китайские эксперты пришли к выводу, что предприятие на территории Российской Федерации не будет приносить доходы. Руководство дочернего предприятия Volkswagen (Фольксваген) заявило, что это напрямую связано с ослаблением курса рубля, а также с другими экономическими проблемами в РФ.

В дочернем предприятии немецкого концерна Volkswagen такое решение объяснили существенным падением спроса, что связано с ослаблением рубля и экономических проблем в России. По словам представителя компании, это решение было принято в связи с падением курса российского рубля по отношению к доллару. Причем причиной этому может стать не только колебание курса российского рубля по отношению к доллару США и малый уровень продаж, но и многие другие, которые не будут вписываться в рамки иностранных представителей автопрома. Чтобы быстро избавиться от автомобилей, SEAT собирается предоставить значительные скидки. Примечательно, что средства массово информации России также подтверждают факт ухода автогиганта с отечественного рынка.

Стоит также отметить, что 2013 год стал для Seat лучшим годом с точки зрения продаж в России – компания продала 3,375 транспортных средств. В начале ноября основной бренд VW был вынужден временно остановить конвейер на своем заводе в Калуге вторично в течение нескольких месяцев.

Seat стала первой автомобильной компанией, которая покидает Россию из-за последствий кризиса. Для материнской компании Volkswagen рынок России также становится все менее прибыльным. Они также убеждены, что в ближайшие несколько лет данная тенденция будет сохранена, а значит, она отразится на испанском производителе автомобилей самым негативным образом. Для сравнения: в августе 2014 года падение продаж было зафиксировано на уровне 25,8%, в то время как в сентябре – на 20,1%.

Напомним, что в начале этого месяца была остановлена работа конвейера на заводе в Калуге, и это был не первый случай вынужденного приостановления работы. По словам экспертов, спрос на недорогие транспортные средства на территории России в последнее время серьезно уменьшился. Уход дочернего предприятия немецкого Volkswagen из России произойдет уже в конце текущего года, сообщил представитель SEAT в Мадриде во вторник, 18 ноября.

Тем не менее показатели все равно далеко не утешительны, поскольку в октябре 2014 года было совершено на 9,9% продаж меньше, нежели в аналогичный период прошлого года. Так, еще в августе текущего года американская автомобильная компания «Dodge» приняла решение покинуть территорию Российской Федерации. Совместно с губернатором области и китайскими аналитиками обе стороны пришли к выводу, что предприятие будет неприбыльным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испанская компания Seat покидает российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто